Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Ноябрь, 2012 - 17:49

Выпускается в пакетиках по 2.5 грамма, в виде порошка.
Помню на парах по биохимии нам преподаватель говорил, что если при первых признаках заболевания ОРЗ принять ударную дозу витамина С, а именно 10 грамм, то можно и вообще не заболеть даже гриппом, если успеть конечно выпить в первые часы после того, как вы почувствовали недомогания, потом преподаватель объяснил нам все на пальцах. Я опробовал такой метод в сочетании с аспирином: 10 грамм витамина С + 2 таблетки аспирина= всегда помогало.
Теперь обо все поподробнее.
Начнем с того, что у многих из нас есть недостаток того или иного витамина, и уж поверьте мне, аскорбиновой кислоты у нас в организме частенько не хватает, доказательство тому наши простудные заболевания, поэтому пить в небольших дозах просто необходимо, но пить раствор витамина С необходимо только после приема пищи, дабы не травмировать свой желудок кислотой (хоть и аскорбиновая, но все же кислота).
Из минусов стоит отметить удар по почкам и печени, следовательно людям с патологиями данных органов, ударные дозы противопоказаны, противопоказаны они так же людям с сахарным диабетом.
Еще стоит отметить что ударная доза может вызвать аллергию, т.ч. вы его пьете на свой страх и риск, но лично у меня и у моих коллег аллергии я не увидел.
В конце хочу добавить: если вам нельзя болеть, то можете попробовать этот способ, а лучше всего пейте витамины помаленьку. Желаю вам крепкого здоровья.
HAWKрекомендует
30.11.2012
Как раз сейчас сижу,читаю и пью аскорбиновую кислоту с апельсиновым соком. Решила почитать,кто и что думает по этому поводу.