Опубликовано 16 Май, 2024 - 15:45

Здравствуйте! Недавно я впервые побывала в городе Краснодар в Парке Галицкого. Парк действительно уникальный, очень чистый и ухоженный, с интересным дизайном, поделён на много интересных зон. Рядом с ним со стороны главного входа в парк находится стадион Краснодар, который тоже построен на средства предпринимателя Галицкого. Сначала мы увидели стадион:

Вид на него же из парка:

Самое интересное в парке (кроме растений и фонтанов) круговые и дугообразные дорожки, прямые, как мне показалось, только на окраине у стадиона.

В парке большое разнообразие деревьев и кустарников, некоторым растениям приданы очень причудливые формы:

Цветущих клумб в парке не было. Встретились цветущие кусты, к сожалению не знаю названия:

Вернее клумбы с цветами были, но в части парка которая называется Японский сад. Он отделен от общей территории парка забором и вход туда по QRкодам или нужно забронировать ресторан, ну или отстоять огромную очередь. Желания попасть в Японский сад на таких условиях как-то не было, мы собственно а парке первый раз, зачем терять время на очередь. Фото Японского сада через решетку ограды)

В парке много водоёмов и фонтанов, жарким южным летом они должны давать прохладу и служить точками притяжения. Возле некоторых расставлены кресла, можно сидеть и релаксировать у водички. Жаль очень прохладный вечер не дал такой возможности)

В парке есть кафе и киски, где можно быстро купить горячие и холодные напитки, бургеры и еще что-то. Весь ассортимент не помню, да и не изучала. Меня очень порадовал большой стакан горяченного чая, просто кипяток - зато руки погрела. Также есть два бесплатных туалета в середине и на окраине парка.

В общем прогулка в парке мне понравилась, несмотря на погоду. Людей было много, но не так чтоб друг другу на пятки наступать.

Жалко что в парке нет схемы, пруд с карпами мы так и не нашли(

В парке сейчас на стадии обустройства находится новая зона - Облачный сад. Будет стимул посетить парк через пару лет.

Парк мне очень понравился. Настоящая изюминка города. У нас в Ростове-на-Дону ничего подобного нет. Рекомендую к посещению.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Красиво
  • Много зелени
  • Множество интересных локаций
  • Современно
  • Чистая облагороженная территория
  • Чисто
Недостатки
  • Не хватает карты парка
Мятная Белкарекомендует