После жалобы на сильное выпадение волос мой парикмахер посоветовала мне покрасится хной, так каа волосы от покрасок не в очень хорошем состоянии и от природы тонкие. Я взяла себе на вооружение и вспомнила, что еще в школе ввостанавливала волосы бесцветной хной. Сначала хотела купить дорогостоющую хну лаш, но посмотрев на цену, отказалась от этой идеи. Зашла в магазин где продаются краски и наткнулась на такую хну-краску. Всего было 2 цвета: шоколад и еще один темнее (не помню название). Почитала состав, ничего крамольного не нашла, хотя в составе не только хна и масла. Была не была, попробую! Взяла один пакетик на мои короткие волосы.
Дома уже после помывки шампунем открыла краску: она на удивление оказалась не порошковой, а черным гелем. Ничем особым не пахла. Красила в перчатках с помощью обычной зубной щетки. На мои волосы еще немного и осталось.
Волосы у корней были русые, по длинне свелого непонятного серого оттенка и очень пористые (кто редко красится знают, что бывает когда краска смывается).
Нанесла очень легко и распределила руками, засекла 40 мин, хотя производитель пишет о 30, так как боялась, что седина не прокрасится и буде т рыжей. Смывалась краска долго, уже при смывке заметила частички хны и зеленоватую воду от хны. Ок, надеюсь не будет с зеленцой...
Немного нанесла бальзама для волос, чтобы быстрее все смыть - помогло.
В итоге после сушки: волосы равномерно прокрасились, цвет шоколадный с красивым красноватым отливом (пока реально красивым!), мягенькие, выпало 2 волоска всего.
Я довольна! Хотелось бы, чтобы 3 недели минимум продержался цвет, обновлю отзыв, если получится через неделю и две недели.