Опубликовано 3 Август, 2016 - 10:42

Термальная вода всегда была для меня каким-то диковинным зверем. Я вообще не имела никакого понятия, зачем она могла быть нужна. И правда, какой смысл покупать какую-то непонятную водицу? Но время шло, в инете мне всё больше попадалось отзывов о разных термальных водах, и мне стало интересно. Так у меня появилась она – термальная вода Бретань от Коры.

Термальная вода Кора Бретань
Внешне флакончик мне вполне нравится – простенько, но со вкусом. Симпатичный розовый бутылёк, который приятно брать в руки. Единственное, на крышке всё время остаются отпечатки пальцев, но это, конечно, мелочь.

Вот что говорит производитель:

Термальная вода "Бретань" - натуральная фильтрованная изотоническая морская вода, взятая из природного резервуара на глубине 22 м у побережья провинции Бретань (Франция), - идеально соответствует потребностям любого типа кожи, в том числе чувствительной.
Оптимальное содержание микроэлементов (марганец, цинк, кремний и др.) способствует синтезу эпидермальных липидов, стимулирует и укрепляет естественные механизмы увлажнения кожи. Термальная вода быстро восстанавливает потерю влаги, возвращая коже бархатистость, комфорт и сияние. Повышает защитный потенциал клеток эпидермиса, хорошо успокаивает раздраженные участки кожи.

Кожа у меня жирная, сейчас переживает не лучшие свои времена и ”радует” меня высыпаниями. Водичку восприняла нормально, правда, без особых восторгов.

Увлажнения от этой термальной воды я особого не заметила, даже наоборот – кожу немного стягивает.

Что мне очень не нравится, это то, что после нанесения воды моя кожа немного краснеет. Не критично, но приятного мало. Предлагаю посмотреть фото до/после:

Термальная вода Кора Бретань
Краснота проходит минут так через десять - двадцать.

Рекомендации по применению от производителя:

Применение: наносить на кожу несколько раз в течение дня (можно наносить непосредственно на макияж). Рекомендуется увлажнять кожу термальной водой перед применением крема или другого косметического средства. Не требует удаления остатка салфеткой.

Я брызгаю её на лицо дважды в день. Пока на дворе лето, я использую её вместо тоника сразу после умывания. Салфеткой, как и сказано, остатки воды не удаляю. Особого улучшения состояния кожи я от её применения не заметила.

Если на лице нет макияжа, то могу сбрызнуть лицо и просто в течение дня. Водичка хорошо освежает, что для меня летом очень важно.

Термальная вода Кора Бретань
Распылитель мне явно не по вкусу. Если поднести его слишком близко к лицу, тогда на кожу водичка ложится слишком крупными каплями, а если держать от лица подальше, то я постоянно слегка промахиваюсь, вода распыляется в воздух, и мне приходится брызгать снова. Хотя, может быть это проблема только для таких криворуких людей, как я.

Термальная вода Кора Бретань

Цена водички на момент покупки составляла 231 рубль.

Объём – 125 мл.

Вывод: вода меня не впечатлила, так как особой пользы от неё я не заметила. Буду искать что-то более подходящее для моей кожи.

Мои отзывы на другие тонизирующие средства для кожи:

Тоник для проблемной и жирной кожи от Ecolab

Крымская цветочная вода шалфея от Спивакъ

Гидролат Розмарина от Meela Meelo

Всем спасибо за внимание!

Ирина.

Достоинства
  • Доступная цена
Недостатки
  • Неудобный распылитель
Tropical Rainрекомендует
03.08.2016
Не очень хорошая вода, раз лицо краснеет. На счет криворукости: я гидролатом тоже иногда промахиваюсь 😁
03.08.2016
Я вот если честно вообще не понимаю термальные водички) зачем они) Ну может быть только в жару лицо немного освежают
03.08.2016
Nata ref, ну у меня криворукость по жизни повышенная, я к этому уже привыкла и стараюсь не обращать внимания 😁
Полина Антоненко, я пока тоже к ним особой любовью не прониклась 😊
03.08.2016
Для меня тоже термальная вода пока неизвестный продукт, все хочу купить, но думаю -зачем? А попробовать все равно любопытно 😊
03.08.2016
Мне точно не подойдет... Кожа очень чувствительная...
03.08.2016
RomanticaT, вот и я так же считала, в итоге сдалась и купила 😁
nataliaelisabeth, она, вроде бы как, должна подходить чувствительной коже, но вот только мою всё равно немного раздражает.
03.08.2016
Не пробовала еще термальную воду, но интересно)
03.08.2016
Раньше пользовалась термальной водой, но потом что-то забросила это дело.
С утра читаю ваш отзыв. Из за тех работ. 😁
Тоже хочу попробовать ее, ток вот пока в продаже никак не найду
классная водичка)
03.08.2016
Считаю, что распылитель у термальной воды должен быть идеальным, поэтому куплю другую водичку 😞
На лето можно взять попробовать.
03.08.2016
Побаиваюсь такой реакции, пусть и кратковременной, значит есть какой-то раздражитель 😐
03.08.2016
Не знакома пока с термальной водой))) всё никак не доберусь до них
Inc аватар
Inc
03.08.2016
Если кожу стягивает... то, может, моей жирной поможет и слегка умерит её сальный пыл))
03.08.2016
Не пробовала еще термальную воду этого производства, да и вообще не вижу особого смысла в их использовании.
03.08.2016
меня бы тоже пугало, если бы после нанесения кожа краснела..
04.08.2016
Очень хорошо отношусь к марке кора) но термальную воду у них не пробовала, надо будет приобрести)
Неплохая водичка, аптечная косметика радует
04.08.2016
В целом хорошая термальная вода, но у меня кожа чувствительная думаю от нее будут не только покраснения 😕
04.08.2016
Я пока термальными водичками не пользовалась, меня вполне устраивают гидролаты.
04.08.2016
я на себе от термальной воды никаких изменений не вижу, перестала на нее тратиться
04.08.2016
Впервые слышу, что после термалки лицо краснеет, обычно, только свежесть и увлажнение. Я бы такую использовать не стала 😐
одна я еще не пробовала термальную воду до сих пор. 😐
мне бы такая не подошла, раз кожу стягивает. и покраснения тоже пугают, конечно
я бы на вашем месте перестала пользоваться, испугалась бы
04.08.2016
у меня никогда не было термалки, и для меня она и есть диковинный зверь) надеюсь, пока что.
04.08.2016
Термалки люблю нежно, но такую не встречала.
04.08.2016
Не куплю такую. Вообще еще от этой марки ничего не пробовала пока.
04.08.2016
Я очень давно покупала, у меня не краснело лицо, может что-то в составе поменялось.
Тоже люблю термальную водичку 😊 такую не пробовала еще 😊
04.08.2016
Мне бы такая не подошла 😞
не видела эту марку в продаже
05.08.2016
Никогда еще не пользовалась термальной водой)
05.08.2016
нет, он и правда, значит, не особо хороший
05.08.2016
Я пока что только пробовала термальную воду Five elements, мне понравилась. Косметику от Кора мне очень интересно попробовать, а вот эта водичка по свойствам не очень понравилась.
05.08.2016
Марка выпускает неоднозначные продукты.
05.08.2016
У меня термальная вода Авен, тоже особого эффекта как-то не вижу, но пользуюсь тем не менее.
05.08.2016
Косметику данной марки ни разу не приобретала, хотя слышала много положительных отзывов.
05.08.2016
я боюсь покраснений и сразу убираю с полочки такие средства
05.08.2016
Термальная вода летом- это просто спасение!
05.08.2016
Очень смутило, что кожа реагирует на термальную воду покраснением... У меня ни разу такого эффекта не было, хотя перепробовала много термалок...
Ещё 11 комментариев