Начну с того, что такого разочарования я прямо таки и не ожидала! Жасмин, символ чувственности...и нате вам.
Но обо всем по-порядку.
Я продолжаю знакомство со средствами набирающей популярность российской марки Спивакъ, попробовала уже много хороших средств, перешла к гидролатам. Хочу сказать, что они полностью заменили мне тоники, поскольку во сто крат превосходят их своим натуральным составом и безопасностью. Уже попробовала гидролат розы, чайного дерева, лаванды и осталась в восторге.
Так случилось, что в продаже перед 8 марта не оказалось вышеперечисленных, пришлось взять то что осталось - гидролат Жасмина.
А что, цветок приличный, растет в моем саду, да и производитель дает лестные обещания:
Однако, производитель тут не Спивакъ, он лишь фасует средство, заказываемое в Англии
Как видим, состав тут тоже странноватый - помимо собственно цветочной воды, еще пара консервантов.
Я не люблю разбрызгивать гидролаты и пользуюсь исключительно ватным диском, поэтому сам распылитель (был в комплекте), выбросила.
Итак, мне гидролат был необходим для завершение процедуры очищения кожи лица. Обычно после их применения кожа сияет и благоухает, НО не в этом случае!
Когда я только открыла крышечку и вдохнула этот "аромат", меня охватило такое чувство брезгливости и разочарования, охх, ну и кислятина, да еще стойкая! Ладно, попробовала нанесла на кожу воротя нос - попробовать ощущения на коже. Так, ничего выдающегося.
Производитель обещает что
цветочная вода жасмина придает коже приятный аромат...оказывает расслабляющее и успокаивающее действие на нервную систему
Как можно расслабиться от такого противного аромата понять сложно. Сын, проходивший мимо и привыкший что у мамы все флакончики приятно пахнут, даже отшатнулся - мам что это такое??? Выброси и никогда больше не покупай.
Устами младенца, как говорится...