Сегодня хочу рассказать о своих первых впечатлениях о маске "Organic cucumber" (органический огурец) фирмы "Planeta Organica".
Я не большой любитель делать маски самостоятельно в домашних условиях: ленюсь возиться, смешивать... Поэтому мне нравятся уже готовые решения))) в упаковках.
Маски для лица я не делала очень давно. Недавно решила заняться своей кожей. И тут как раз увидела в магазине стенд с продукцией фирмы "Planeta Organica". Там были маски для лица, пилинги и скрабы. Дай, думаю, куплю... ЦенаЦчуть больше ста рублей за 100 мл. Из всех масок я выбрала именно увлажняющую, потому что моей коже не хватает увлажнения.
Вот как выглядит упаковка:
Дизайн довольно приятный.
Я ни разу не пользовалась продукцией данного бренда. Поэтому, купив маску, решила посмотреть о ней отзывы. И... не нашла. Я решила сразу её опробовать.
Вот что обещает производитель:
Увлажняющая маска для лица "Organic cucumber" дарит естественное сияние и гладкость кожи. Насыщенная витаминами текстура освежает и улучшает дыхание кожи.
Органический огурец богат комплексом витаминов. Витамин А регулирует водный баланс, витамин С обновляет кожу, витамин Е повышает упругость, витамины группы В омолаживают.
Гиалуроновая кислота нормализует уровень влаги в глубоких слоях кожи, омолаживает, заряжает энергией и естественным сиянием.
Способ применения:
Маску нужно нанести на очищенную кожу лица, исключая область вокруг глаз, оставить на 10 минут, а затем смыть прохладной водой.
Консистенция маски типа гелевой, цвет слегка зеленоватый - как мякоть огурца, но посветлее и побелее чуть
Наносится маска легко, не капает, на лице почти не заметна, кроме блеска от нее.
Когда маска на лице, есть небольшое ощущение стянутости. Запах приятный, но пахнет больше не огурцом, а скорее алоэ (он тоже есть в составе).
Состав натуральный. Большим плюсом для меня стал перевод на русский всех ингредиентов, входящих в состав. На фото (простите!) видно не очень, но тем не менее:
Не могу пока сказать обо всех свойствах, заявленных в описании. Но после смытия кожа приятная, ощущение чистоты и свежести на лице, что уже приятно. Буду пользоваться и дальше. Ведь маски обычно имеют накопительный эффект.