Доброго времени суток! Год назад осенью решила заняться своими волосами , подлечить их) пришла в аптеку за витаминами, девушка-фармацевт посоветовала мне "Пантовигар", мол они очень пользуются спросом. Конечно немного смутила цена, в самой дешевой аптеке Питера "Озерки" они стоят 1600 рублей,а в остальных где-то на 200 рублей дороже. Я решила рискнуть, думая раз такие дорогие, то точно сотворят чудо?Волосы у меня средней длины,блеск присутствует, тонкие ,непослушные, склонны к выпадению , но не могу сказать что их мало) Принимала я эти витамины три месяца, потратила получается 4500 рубей) принимала во время еды по 1 купсуле 3 раза в день. Никаких побочек не было? Первые два месяца эффекта никакого я не видела,а вот с 3 упаковки обнаружила, что волосы стали блестеть в 2 раза больше, стали шелковистые,более послушные при укладке, а ну и в росте прибавили, да и выпадение практически прекратилось! Больше всего меня удивило , что за время приёма препарата не было сечения кончиков , да и эффект держался долго , пошла их подравнивать только в апреле и то катастрофы никакой не было , чуть-чуть обнаружила сечение в некоторых местах)Я нарадоваться не могла, собиралась сделать перерыв и где-то через пол года повторить курс. Эффект от витаминов держался всю зиму, но в конце февраля гинеколог назначил мне пить ОК и тут начался ужас,в мае волосы посыпались клачками, без слез не могла посмотреть на себя в зеркало, за 2 недели волос стало в 3 раза меньше, побежала в аптеку за своими проверенными витаминами, а так же записалась на приём дерматолога-триколога. Врач похвалила этот препарат , но так как было без недели лето , сказала отложить его на осень, мол летом такой препарат пить нежелательно, а ещё 3 капсулы в день это много, достаточно принимать 1 в день. Мой гормональный сбой она лечила другими препаратами , а в сентябре по ее рекомендации я вновь стала принимать "Пантовигар", но в этот раз по одной капсуле в сутки, так уже через две недели приёма волосы заблестели в два раза больше, а так же остуствуют сечение на кончиках! Подравнивала их 4 месяца назад , для меня это очень давно) буду ли я пить эти витамины снова? -да! Но только как порекомендовал мне врач , по одной капсуле в сутки , так и дешевле получается) буду пить их два раза в год, осенью и весной ) Попробуйте их , может и вас он спасёт, опирайтесь на своё самочувствие в первую очередь! Всем красоты:)