Недавно со мной произошел "забавный" случай. Всей семьёй отправились собирать шиповник, чтобы зимой пить витаминизированный чаёк для повышения иммунитета, дабы организм мог бороться с простудными хворями, начинающимися, как правило, с приходом холодов.
И что вы думаете??? Во время сбора шиповника я умудрилась промочить ноги( Пока добирались до дома, очень замёрзла, и как итог- озноб, заложенность носа, температура 37,2????
Чай с шиповником начала пить сразу же после сбора? А в помощь заложенному носу взяла Ринофлуимуцил.
О нем сегодня и расскажу.
?ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Название. Спрей назальный "Ринофлуимуцил".
Производитель. АО "Замбон" С.П.А Италия.
Объем. 10 мл.
Стоимость. 260 руб.
Состав.
100 мл раствора содержат:
Активные вещества: ацетилцистеин 1 г; туаминогептана сульфат 0,5 г.
Острый и подострый ринит с густым гнойно- слизистым секретом, хронический ринит, вазомоторный ринит, синусит.
Способ применения.
Препарат вводят в полость носа в виде аэрозоля с помощью специального распылителя.
Взрослым: вводят по 2 дозы аэрозоля (2 нажатия на клапан) в каждую ноздрю 3-4 раза/сут.
Детям: препарат назначают по 1 дозе (1 нажатие на клапан) 3-4 раза/сут.
Длительность терапии не должна превышать 7 дней.
? ОПИСАНИЕ.
Средство находилось в картонной коробочке синего цвета. На ней со всех сторон представлена важная информация от производителя.
Cпрей назальный Замбон С. П. А. Ринофлуимуцил
Срок годности закрытого пузырька- 2,5 года, но после первого вскрытия он снижается аж до 20 дней. За это время препарат конечно же не заканчивается, и приходится выбрасывать пузырек с ещё приличным остатком средства( Стоило бы оно не так дорого, этот момент не сильно бы напрягал, ведь в сезон болезней мы часто тратим на лекарства не малые средства ?
? ВНЕШНИЙ ВИД.
Внутри находился небольшой пузырек из коричневого стекла. Распылитель с защитным колпачком лежал отдельно, там же была и инструкция по применению.
Cпрей назальный Замбон С. П. А. Ринофлуимуцил
Во вложенной инструкции подробно описано, как привести пузырек в "рабочее состояние".
Cпрей назальный Замбон С. П. А. Ринофлуимуцил
Удалить колпачок с флакона с раствором.
Удалить защитный колпачок с распылителя.
Присоединить распылитель к флакону.
Удалить крышку с распылителя.
Активировать распылитель повторным нажатием.
На самом флакончике мало информации. Там указано название, активные компоненты и срок годности.
Cпрей назальный Замбон С. П. А. Ринофлуимуцил
Пузырек имеет 2 надежо фиксирующихся колпачка.
Cпрей назальный Замбон С. П. А. Ринофлуимуцил
Первый колпачок снимается очень туго, а второй откручивается по резьбе чуть легче. После того как сняты все преграды, надеваем распылитель и приступаем к лечению)
Спрей по консистенции похож на обычную прозрачную водичку. Распыление происходит равномерно. А вот аромат у спрея специфический. В составе указан мятный ароматизатор. Мне нравится запах и вкус мяты, но не в этом спрее. Какой-то он неприятный, даже и сравнить не с чем. Как-будто мяту настаивали на какой- то вонючей воде( Но это быстро проходит, поэтому можно и потерпеть, зато облегчение наступает быстро.
?МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ РИНОФЛУИМУЦИЛА.
У меня была заложенность носа, которая сопровождалась небольшим поднятием температуры. Мое лечение продлилось не полных 4 дня. Ринофлуимуцил применяла 3 раза в день по 2 нажатия в каждый носовой ход. Нос начал дышать после первого применения. В области между бровей было некоторое напряжение, после применения спрея оно спало. Нос дышал, но не так легко, как хотелось бы, и через пару часов вновь был заложен. Я снова повторила процедуру. После применения спрея я принимала горизонтальное положение на несколько минут, чтобы средство не вытекало, а должным образом работало. Какое-то количество спрея попадало в носоглотку, ощущения не из приятных( После орошения спреем, накопившаяся слизь хорошо удалялась. После этого в носу было ощущение сухости.
Кроме сухости никаких дискомфортных ощущений не возникало. Уже на третий день применения нос дышал более свободно. К вечеру могло заложить то одну ноздрю, то другую. На четвертый день я использовала спрей только 1 раз утром, далее слизь начала отходить без примннения спрея. И я ещё 2 дня пользовалась мазью "Эваменол" и бальзамом "Звёздочка" в формате стика.
Сейчас насморк прошел, температуры нет, но я все равно активно сейчас пью чай с шиповником и медом.
Спрей Ринофлуимуцил обладает отличным мукалтическим действием, быстро разжижает скопившуюся слизь и выводит ее наружу. Но главное, лечение не должно превышать 7 дней. При более длительном применении средство вызывает привыкание.