Опубликовано 19 Март, 2013 - 16:34

Как-то на этом сайте читала про лак кракелюр, видела фотографии маникюра девочек и мне очень нравилось. А недавно в магазине встретился лак Fennel One кракелюр, который стоил всего рублей 20-25. Решила попробовать. Результаты смотрите на фото))

Лак-кракелюр

Сначала я наносила лак-основу подходящего под мой вишневый цвет оттенка (в данном случае был лак Golden Rose Paris

Лак-основа

которому уже года три, а он такой же, не сохнет), потом через 3 мин. сам кракелюр.

Кисточка

Лак трескается прямо на глазах, это интересное зрелище)

Лак трескается... Извините за не очень красивое нанесение - рабочий вариант

Когда лак-кракелюр подсох, нанесла лак-сушку (тоже, кстати, Fennel One, купленный за ту же сумму).

Лак-сушка

В итоге получился яркий симпатичный маникюр. На работе девчонки сразу заинтересовались. Действительно интересно и необычно. А времени на это тратится немного.

Готовый маникюр

По поводу стойкости - лак не очень стойкий, держится в красивом состоянии 2-3 дня. Потом (а может и сразу, смотря сколько вы контактируете с водой) облупливается по краям. При этом если края подкрасить, лак все равно "съезжает", ничего не получается.

Еще лак полосит. А при таком маникюре надо следить за толщиной слоя. Я поняла, что чем толще слой, тем крупнее трещинки - а это не очень красиво.

Лаки, используемые при маникюре

Но я считаю, что за такую цену, это вполне приемлемо. Поэтому попробуйте сами лак Fennel One! Думаю, и вам он понравится!

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Многообразие цветов
  • Низкая стоимость
  • Удобная кисточка
  • Яркие красивые цвета
Недостатки
  • Нестойкий
  • Облупляется
  • Полосит
Irina T.рекомендует
22.03.2013
+ Согласна, за такую цену ему можно многое простить 😊 Отличный маникюр!
23.03.2013
+ мне тоже нравится, когда трещинки не очень большие - аккуратнее выглядит
25.03.2013
Очень красиво смотрится на ногтях! Отличный отзыв!) Очень люблю фирму финель!)
25.03.2013
Девочки, спасибо большое за комментарии, очень приятно! У меня уведомления отключились и не вижу, что вы пишите))
По-моему очень даже ничего.+
Очень красивый лак..
26.03.2013
Спасибо! 😉
01.04.2013
Вы, кстати, очень красиво нанесли, видала я и "другой" кракелюр, не очень красивый. А что это у вас за лак-сушка. Как он помогает?
01.04.2013
Спасибо! Приятно это слышать! Лак-сушка придает блеск маникюру, ногти быстрее высыхают и не так быстро облупливаются)
02.04.2013
Ага, это хорошо. 😊