Опубликовано 7 Февраль, 2024 - 23:24

полгода или более

Добрый день, дорогие мои друзья!

Очень давно у меня не было герпеса на губах, не могу сказать, что я забыла все сопутствующие симптомы начала заболевания, но времени прошло достаточно с того момента, когда я последний раз его лечила.

Дело в том, что я старалась всё это время находить в себе силы и возможности, чтобы путешествовать побольше и выбираться из нашего северного климата туда, где тепло и есть возможность принимать и солнечные и морские ванны.

Отпуск дает силы и энергию, а тёмный климат часто давит и забирает последние силы, отсюда и болячки часто проявляются чаще и тяжелее переносятся.

А последний год выдался тяжёлым и в материальном плане и в плане здоровья, поэтому физически и духовно я не смогла себя никак укрепить,а настоящие последствия меня опечалили, получается, что иммунитет надо постоянно поддерживать сильным и не забывать о себе, об отдыхе и приёме витаминов для его повышения.

Рада, что не пропустила первые симптомы, когда только уголочек слева у губы стал чесаться, а пока ехала домой с работы появилось и небольшое красное пятнышко, а дальше симптомы нарастают обычно быстро и лечить всё сложнее, поэтому я поспешила в аптеку и спросила у провизора, что мне может помочь прямо сейчас и здесь.

Как всегда хочется, чтобы лекарство стоило не дорого, а помощь была эффективной, но покупать всё равно надо и не только само лекарство, которое борется с вирусом герпеса, но и витамины для повышения иммунитета, а затем и крем для кожи губ, чтобы они стали мягче, любое лекарство наносит свой вред, подсушивая кожу.

🌾Покупка: аптека.

🌾 Препарат: Виросепт

🌾Форма выпуска:

■ Крем

■ Пластиковая туба 10 мл

Продаётся крем в интересной большой упаковке, а по сути своей это макулатура, которую надо еще грамотно утилизировать, а нужен всего лишь крем, а он находится в очень маленьком объёме здесь.

🌾Факторы, способствующие развитию герпеса:

• контакт с человеком, имеющим клинические проявления герпеса,
  • снижение иммунитета на фоне гриппа или ОРВИ,
  • иммунодефицитные состояния,
  • переохлаждение, обезвоживание,
  • физическая усталость и эмоциональный стресс,
  • порезы и царапины кожи, например, после бритья,
  • после визита к стоматологу (из-за того, что при длительном широком открывании рта происходит образование трещин в уголках рта),
  • после инвазивных косметологических процедур,
  • в период менструаций у женщин,
  • длительное пребывание на солнце.

Упаковка тоже информативна, если её повернуть, то можно найти нужную информацию для себя, может быть тогда не придётся и инструкцию доставать из коробки, кажется это актуально для аптек с открытой выкладкой, где каждый может внимательно посмотреть на схожие препараты самостоятельно и выбрать себе то, что необходимо, а я люблю, когда мне помогают и консультанты оказывают помощь.

🌾Условия хранения:

В прохладном месте. Хранить в недоступном для детей месте

Вот поэтому я не люблю покупать лекарства в интернет-магазинах, где никто не знает, как они они хранились, был ли соблюдён температурный режим и, вообще, в каком контейнере его транспортировать, здесь не до шуток, хочется качественного обслуживания и ухода в итоге.

🌾 Сроки годности:

24 мес.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

🌾 Изготовитель:

Инфарма 2000

Инструкция по утилизации тоже важна, я за раздельный сбор мусора, за грамотное и осознанное к нему отношение, поэтому такие всевозможные значки на упаковках для меня не пустые слова, а борьба не только за своё здоровье, но и за красоту нашей красивой и полноценной планеты.
🌾 Что же такое герпес?

группа вирусных заболеваний с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых,

Оказывается этому вирусному заболеванию подвержены все взрослые люди и даже дети, часто те, кто был лишён по каким-либо причинам материнского самого полезного молока, в нем жизненная сила и иммунитет материнский.

Открываю коробочку легко, её можно открыть с двух сторон, а с какой именно не имеет значения, достаю инструкцию и маленькую тубу с кремом, который в данной ситуации для меня является лекарственным средством.
🌾 Показания к применению:

Могут быть различными, но самое важное, что крем уничтожает вирус герпеса, а при этом еще и обладает ухаживающим действием за счет богатого состава.

ВИРОСЕПТ КРЕМ эффективен при герпесе и для профилактики «простудных заболеваний» (грипп, риновирусные, аденовирусные инфекции). Усовершенствованная пятикомпонентная система быстро очистит кожу от высыпаний (отшелушивание корок, ускоренная доставка активных веществ к очагу поражения, подсушивание высыпаний), ускорит их заживление.

🌾 Способ применения:

●Наружно.

При герпесе крем наносят на область высыпаний каждые 2–3 ч. При образовании корочек (через 3–4 дня) крем наносят 2 раза в день вокруг образовавшихся корочек еще в течение 4–5 дней. Для профилактики рецидивов генитального герпеса «Виросепт» может использоваться как средство личной гигиены.

Еще есть один момент помощи самому себе и им точно не следует пренебрегать и это:

🌾 Профилактика заболеваний:

Для профилактики ОРВИ и при воспалении придаточных пазух крем наносят тонким слоем на наружную часть носовых ходов 2 раза в день.

Но, как говорят мои коллеги, попробуй заставить мужа или любого другого мужчину намазать кремом носовые ходы просто так, не в качестве лечения, а именно с профилактической точки зрения, они все отказываются.

Тут я не согласна, так как хотя бы раз серьёзно стоит заболеть и затем любой человек здравомыслящий начинает больше себя любить и заботиться о себе, болеть тяжело и дорого в наше время, страдает и кошелёк в том числе.

Туба имеет удлинённый носик для удобства нанесения крема,поэтому мне напоминает комара с его длинным молотком, какие-то весёлые ассоциации возникают в такой момент, когда я откручиваю крышку, а она самая обычная здесь винтовая.
На тубе тоже много информации и это верно на случай, если упаковка уже утилизирована, а туба хранится в косметичке, а память подводит, лучше всегда информацию перепроверить.
🌾 Состав:

кислота салициловая; калий йодистый; цинка окись; метилурацил; L-лизин; метиловый и пропиловый эфиры параоксибензойной кислоты; экстракт травы чистотела; масло облепиховое

На последнем месте стоит облепиховое масло, а оно обладает важные и целебными свойствами для кожи человека, знаю много средств народной медицины, где облепиховое масло доминирует и вылечивает за счёт высокого содержания микроэлементов и витаминов в своём составе.

Самое важное действующее вещество здесь Лизин и его помощь сложно оценить, покупала и добавки в своё время с ним в составе, надеюсь, что помогло в полном объёме, так как был период, когда я не болела долго.

🔴 Лизин-основной компонент:

Лизин – алифатическая кислота, которая играет важную роль в выработке различных ферментов и гормонов, а также при формировании костей и мышц. Лизин относится к незаменимым аминокислотам, то есть он не вырабатывается организмом, а поступает извне вместе с пищей. Лизин приобрел особую популярность в 80-х годах ХХ века благодаря своей способности бороться с вирусом простого герпеса.

Я храню крем дома при комнатной температуре, но все равно он очень плохо выдавливается из нее за счёт плотной текстуры, даже очень плотной, но для меня это не минус, надавливаю чуть-чуть сильнее и всё получается, а при этом и дозировка минимальная, так как крем выдавливается тоненькой полоской.
При таком длинном носик отверстие такое,что в него даже швейная игла не войдёт, как мне кажется.
Удивилась крышке, она здесь не простая, а сложная, дающая дополнительные степени защиты для крема.
🌾 Описание лекарственной формы:

Крем с легким парфюмерным запахом светло-кремового цвета

Кажется,что я выдавила очень мало крема, но это не так:
Сначала я вымыла руки, естественно, два раза, как обычно, высушила их полотенцем и только потом приступила к нанесению крема на уголки губ, это я дома так делаю, а в аптеке при покупке я тоже нанесла сразу же крем, но руки обработала антисептиком, чтобы избежать аллергии и других многочисленных вирусов и бактерий.
Лечение герпеса не сложное, если успеть начать лечение мгновенно, как только симптомы появляются не яркие, а такие,как просто зуд на уголке губ, надо спешить нейтрализовать вирус, иначе надо идти к врачу и получить большой лист с назначением и уже более серьёзным будет лечение с таблетками и инъекциями.

Есть и противопоказания, этот момент надо учитывать и, если крем одному помог, то это не значит, что другому он тоже поможет, а вдруг появится аллергия:

🌾 Противопоказания к применению:

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата

В моём случае крем помог, но не мгновенно, а по истечении недели я почувствовала, что пятнышки красные ушли и зуд прекратился, но я продолжаю мазать кремом для профилактики и сейчас тоже.

Мои впечатления от приёма Виросепт:

✅ Реальная помощь при начале заболевания

✅ Густой крем с приятным ароматом

✅ Не имеет противного вкуса

✅ Доступная цена-117 рублей

✅ Можно купить в ночной аптеке

✅ Удобный носик для дозировки

✅ В составе есть облепиховое масло

☑ Не окажет сильную помощь в середине заболевания

☑ Нельзя носить в сумке с собой,если на улице жара, он выдерживает до 30 градусов температуры воздуха.

Одного крема мало, естественно, для лечения, это целый комплекс образа жизни, а значит надо себя не жалеть, а просто любить и включать в рацион побольше фруктов и овощей, не забывать пешие прогулки на свежем воздухе, выбираться на выходные дни в парки и на природу подальше от городской суеты.

А еще спортзал в приоритете, на него тоже нужны силы и хотя бы начать посещать бассейн я запланировала уже в следующем месяце.

Крем-отличный вариант при первом признаке, а значит надо к своему телу прислушиваться, не игнорировать его сигналы, но в целом это заболевание полностью не лечится и надо с ним жить и бороться за своё состояние, иначе уровень жизни при таких болячках значительно снижается.

Будьте здоровы.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Доступная цена
  • Можно купить в любой аптеке
  • Облепиховое масло в составе
  • Подсушивает
  • Приятный аромат
  • Радует состав
  • Удобный тюбик
  • Хороша для профилактики простуд
  • Эффективен и при генитальном герпесе
Недостатки
  • Густая консистенция, не удобно наносить
  • Эффект неоднозначный
ALEGRIA1рекомендует
08.02.2024
Отложила в закладки, но надеюсь что не пригодится