Опубликовано 13 Июль, 2016 - 12:20

В конце июня у меня случилась трагедия вселенского масштаба... Один из бережно хранимых мной зубов мудрости пришлось удалить... За несколько лет пломба под коронкой разрушилась и верхняя часть зуба вместе с коронкой выпала, остался лишь корень Не самое приятное в моей жизни, но что поделаешь.

На следующий день я пошла в стоматологию, дабы удалить остатки зуба. Врач подробно рассказал, что делать после удаления, что можно и что нельзя, какие могут быть осложнения и куда обращаться в случае их возникновения. Ну и, естественно, посоветовал пить обезболивающее, когда действие анестезии прекратится и появятся болевые ощущения. Порекомендовал два препарата - найз или его аналог нимесулид. и то, и то у меня есть в наличии.

Найз мне отлично помогает в моих проблемах с позвоночником, а вот нимесулид как-то спокойно лежал в аптечке уже несколько месяцев. Откуда он там появился - загадка. Муж обезболивающими не увлекается, а я его не покупала. Ну да ладно))

Цена - 81 рубль (наклейка на упаковке осталась) за 20 таблеток. Показан для применения при различных артритах, остеохондрозах и зубной, головной и боли при месячных (хотя моя тетка-гинеколог сказала, что при месячных нимесулид пить не стоит). Максимальная дозировка - 2 таблетки в сутки.

Побочные действия очень хорошо расписаны. Для меня это всегда является показателем того, что лекарственное средство хорошо изучено и сюрпризов после его приема не будет.

Первую таблетку я выпила, когда действие анестезии стало отходить, но боль еще не чувствовалась. Этого мне хватило спокойно дожить до вечера (зуб мне удалили в 9 утра). На ночь приняла еще одну, но не из-за болевых ощущений, а для профилактики - дабы не проснуться в 4 утра от неимоверной боли. В те сутки всё прошло отлично.

На второй день я снова обратилась к нимесулиду. Только вот его обезболивающее действие уже было не таким сильным. Хотя и боль была другая - не могу ее описать и объяснить,но те, кто хоть раз удалял зубы, меня поймут. Болят как бы мышцы и челюсть, а не сама ранка. Подождав час и не ощутив облегчения, я достала заначку найза. И через 15 минут вновь ощутила легкость бытия))

В принципе, и нимесулид справляется с болевыми ощущениями, но не со всеми и не всегда. Однако то, что мне он не помог во второй раз не означает, что он бесполезен.

fleur51рекомендует