Пару недель назад мне посчастливилось на фоне воспаления удалить нижнюю "восьмерку" - зуб мудрости. Чтобы нейтрализовать воспалительный процесс и предотвратить появление возможных осложнений, стоматолог выписал мне препарат Амоксиклав, который надлежало принимать по 1 таблетке 2 раза в день.
|| Общая информация ||
Производитель: Лек Д.Д., Словения.
Где купить: в любой аптеке, я покупала в сети Максавит.
Цена: 343 рубля.
Количество: 15 таблеток по 500 мг.
|| Состав ||
Антибиотик Lek Амоксиклав
каждая таблетка 500мг+125мг содержит 500 мг амоксициллина в форме тригидрата и 125 мг клавулановой кислоты в форме калиевой соли;
Таблетки упакованы в картонную коробку стандартного медицинского дизайна, внутри которой лежат пластины (3 штуки) с препаратом и инструкция по применению.
Антибиотик Lek Амоксиклав
На боковых гранях нанесена минимальная информация.
Антибиотик Lek Амоксиклав
Инструкция слишком обширная, я даже не стала ее читать, поскольку знаю, что у любого антибиотика множество побочных эффектов, а пугать себя лишний раз не хотелось (да и не до чтения было).
Антибиотик Lek Амоксиклав
Сами таблетки упакованы в прочные пластины - по 5 штук в каждой.
Антибиотик Lek Амоксиклав
В целом, внешне лекарство выглядит презентабельно и внушает доверие.
|| Текстура, цвет, запах, размер ||
Антибиотик Lek Амоксиклав
Таблетки имеют твердую текстуру. Поскольку их не рассасывают, приходится запивать большим количеством воды из-за гигантского размера. Соответственно, вкус и запах при этом не ощущается, даже если он и присутствует.
|| Процесс применения, личный опыт ||
Антибиотик Lek Амоксиклав
Я принимала эти антибиотики согласно рекомендациям врача, а именно - два раза в день по одной таблетке. Делала так 5 дней.
Параллельно принимала противовоспалительное Нимесил и обезболивающее Ибупрофен.
В первые дни у меня были боли, а также поднималась температура по ночам. При этом сильно воспалилось горло - так, что временами было больно глотать.
На третий - четвертый день приема лекарств, все симптомы практически исчезли.
Я очень рада, что стоматолог сразу решил назначить мне антибиотики, потому что именно Амоксиклав смог минимизировать и впоследствии убрать все неприятные воспалительные процессы.
На удивление я также отметила, что прием антибиотиков впервые никак не отразился на состоянии ЖКТ и кожи.
|| Плюсы и минусы ||
На мой взгляд, это один из лучших препаратов, который способен реально помочь.
Достоинства:
упаковка;
можно выбрать разную дозировку;
широкий спектр действия;
устраняет инфекцию;
помогает справиться с воспалительным процессом;
не вызывает аллергии;
отсутствие побочных действий со стороны ЖКТ;
не вызывает тошноту, головную боль.
Недостатки:
размер таблеток.
|| Итоги ||
Антибиотик Lek Амоксиклав я однозначно рекомендую. Во - первых, они идут по рецепту, а, во - вторых, искренне удивляют люди, которые ставят в недостатки и снижают оценку за то, что препарат подействовал, например, на ЖКТ. Вы не витаминку пьете, а серьезное лекарство, хотя именно этот препарат у меня и не вызвал неприятных побочек, но каждый организм индивидуален, поэтому подобные препараты я рекомендую только по назначению профессионала.
Антибиотик Lek Амоксиклав
Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется для Вас полезен!
Да, он действительно быстро лечит, но у меня на него аллергия xD Поэтому мне дают слабее антибиотики. Те, кто пользуются Амоксиклавом встают на ноги за 3 дня, а я на таблетках слабее 2 недели болею xD