К сожалению, я являюсь обладателем довольно слабого иммунитета. Я могу болеть стабильно каждые 2 месяца, что порядком уже достало. Но хуже всего - постоянная ангина, или - острый тонзиллит. Сталкиваюсь я с ним раз в год. Причин этому я не знаю 😞
В этот раз меня угораздило заболеть в мае, а хуже того - в первый триместр беременности...Сказать, как мне было страшно - ничего не сказать. Страшно и из-за осложнений из-за ангины, и в то же время страшно принять антибиотик и навредить. Но все же гораздо хуже осложнения от ангины, поэтому в первый же день я выбрала разрешенный при беременности антибиотик - Амоксиклав в дозировке 875 + 125.
Врач порекомендовала принимать 2 раза в день, а также полоскать горло и соблюдать постельный режим.
Температура у меня в первый день достигала 39 градусов и я очень боялась за свою беременность...Итог - скорая, внеплановое узи. Хотели положить в больницу - отказалась. Не хотелось лежать в инфекционном.
Что ж, вся надежда на амоксиклав.)
Таблетки упакованы в блистеры, довольно крупные. Всего в упаковке было 14 таблеток.
Данный антибиотик относится к пенициллиновому ряду. В данном препарате содержится 2 действующих вещества - амоксициллин и клавулоновая кислота. Последняя усиливает эффект.
ПОКАЗАНИЯ:
— инфекции верхних отделов дыхательных путей и ЛОР-органов (в т.ч. острый и хронический синусит, острый и хронический средний отит, заглоточный абсцесс, тонзиллит, фарингит);
— инфекции нижних отделов дыхательных путей (в т.ч. острый бронхит с бактериальной суперинфекцией, хронический бронхит, пневмония);
— инфекции мочевыводящих путей;
— гинекологические инфекции;
— инфекции кожи и мягких тканей, включая укусы человека и животных;
— инфекции костной и соединительной ткани;
— инфекции желчных путей (холецистит, холангит);
— одонтогенные инфекции.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
— указание в анамнезе на холестатическую желтуху или на нарушения функции печени, вызванные приемом амоксициллина/клавулановой кислоты;
— инфекционный мононуклеоз;
— лимфолейкоз
— повышенная чувствительность к антибиотикам группы пенициллинов, цефалоспоринов и другим бета-лактамным антибиотикам (в анамнезе);
— повышенная чувствительность к амоксициллину или клавулановой кислоте.
К счастью, беременным препарат разрешен.
P/S: Принимать этот антибиотик мне приходилось часто...Один раз из-за кашля, все остальные - мой несчастный тонзиллит. И всегда препарат меня спасал. Конечно, принимать один и тот же антибиотик всякий раз неэффективно, поэтому я чередовала с другими. Но на мой взгляд (и самочувствие), этот самый "легко переносимый".
______
В этот раз я принимала антибиотик утром и вечером, после еды, чтоб не травмировать желудок. Легче мне стало только на 3й день. Причем заметно так легче! Температура не поднималась выше 37,3, горло болело меньше. За 5 дней все симптомы исчезли полностью, но я пропила весь курс 7 дней.
Никаких побочек препарат не вызвал. Удивительно, но даже с моим гастритом желудок не пострадал. Однако, я все равно пропила Линекс после окончания антибиотика.
Молочница тоже миновала, так как сразу после окончания приема я начала ставить вагинальные свечи для профилактики.
Негативных влияний на плод амоксиклав не оказал. Однако, я все равно очень очень боюсь, что такое повторится вновь... Берегусь из последних сил. Все-таки лекарство сильное, как и любой другой антибиотик. Но последствия тозиллита - страшнее.
Я советую данный препарат. Он отлично справляется с ЛОР-инфекциями, помогает встать на ноги буквально за 3 дня.
Всем желаю крепкого здоровья, и спасибо за внимание 😊