Опубликовано 9 Март, 2023 - 16:05

Здравствуйте.

О Новой заре я слышала очень много и положительных и отрицательных отзывов. Но положительных конечно же было больше. Именно поэтому я и решила начать знакомство с этим брендом. Ну а первым моим ароматом стала "Русская красавица".

💙Основная информация💙

Объем: у меня флакон 16 мл.

Страна производства: Россия

Группа ароматов: цветочные, древесно-мускусные

Год выпуска: 1980 г.

Цена: Около 600 рублей. Но можно найти дешевле.

💙Внешний вид💙

Оформлена коробочка приятно. В темно синем цвете с золотым текстом. Правда он отражающий и читать не всегда удобно.

Основная информация находится на дне коробки.

Так же у аромата есть защита от вскрытия.

Флакон стандартный. Почти у всех ароматов от Новой зари эти "кирпичи". Мне это оформление не очень нравится, так как в коллекции смотрится не очень. Хотелось бы отдельный красивый флакончик для каждого аромата.

Распылитель оформлен не очень красиво, но сделан хорошо. Аромат не испаряется.

💙Пирамида аромата💙

Верхние ноты:

Черная смородина, Гвоздика (цветок) и Лотос

Средние ноты:

Абрикос, Ирис, Мускус и Жасмин

Базовые ноты:

Пачули, Сандал, Ваниль, Амбра и Вирджинский кедр

💙Мои впечатления💙

Начну с того, что с самого старта чувствуется, что аромат был создан в 80х. Современным его сложно назвать. Для меня это пудровый аромат детства.

Гвоздика очень хорошо ощущается на старте и перекрывает все остальное. Хотя чёрная смородина все же немного пробивается.

После того, как отступает гвоздика на передний план выходит мускус, который смешивается со сладкой пудровостью ириса.

Жасмин я ощущаю совсем чуть-чуть, а вот абрикоса мне совсем не положили.

База у аромата древесная и это хорошо ощущается. Пачули я не очень сильно люблю, так что плюс для меня в том, что я их тут не ощущаю. Только керд и амбру. Ваниль же выходит только к самому концу, делая аромат более сладким.

И вот именно в базе он мне начинает нравится. На страте он очень резкий, насыщенный и не современный. Но вот к середине раскрывается приятной древесной и сладкой пудрой.

💙Стойкость

Стойкость у аромата отличная. Держится весь день. И даже на утро на одежде чувствуется.

Насыщенность у него тоже превосходная. Одного или двух пшиков будет достаточно иначе и себя и окружающих задушите.

💙Шлейф

Шлейф у него тоже есть. Я почти всегда его от себя ощущаю. А только побрызгавшись он заполняет всю комнату.

💙Время года

Аромат тяжелый, сладки и согревающий. Подойдет на осень и зиму.

💙Вывод💙

Впечатления у меня от него непонятные. С одной стороны я не могу назвать его ужасным. Он приятный, немного резкий и с хорошей стойкостью, но я не уверена, что смогу им пользоваться. Это аромат "старой школы" и я совсем не вижу его на себе. Пока что использую только дома под настроение.

💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙

Анастасия Серге...рекомендует
осторожно отношусь к этой марке, надо будет зайти в один из магазинов, посмотреть