Недавно первый раз сильно разочаровалась условиями перелета. Раньше перелеты всегда проходили обычно, никакого желания писать отзывы об авиакомпаниях не было, так как все хорошо, даже с проблемами справлялись быстро и за счет компании. На рейсах Аэрофлота, России, S7 все было в норме, как и нужно - регистрируешься заранее, выбираешь хорошее место, в самолете кормят, даже если летишь Самара-Москва всего час и сорок минут, насчет багажа тоже можно не беспокоиться. Я думала, так на всех рейсах.
Для полета в Калининград на самое удобное время были рейсы только у Ютейр (перелет из Самары с пересадкой в Москве), хотя билеты были не самые дешевые. С этой авиакомпанией я раньше не сталкивалась, поэтому ничего не заподозрила. При покупке билета было указано, что с собой можно взять только ручную кладь до 5 кг. Для меня это самое то - ехала на три дня. Но сам факт того, что за ручную кладь весом до 10 кг уже придется доплачивать немало, по-моему возмутителен.
За несколько дней о полета они стали присылать кучи писем: доплатите и получите место в бизнес-классе, выберите меню в полет (как оказалось, у них там даже чай платный, только воду могут просто так дать). Следующие сюрпризы возникли при регистрации - оказывается, место выбрать можно тоже только за дополнительную плату! Отказавшись от этого, получила место в середине ряда в самом хвосте, где спинки не откидываются.
Самолеты-Боинги оказались совершенно разными, как определить по схеме при регистрации даже доплатив, какое именно место попадется, непонятно. На рейсе Самара-Москва было 26 рядов, обратно уже 30, но при регистрации оба раза на схеме были варианты самолетов с 30 рядами...
Места даже не в самом хвосте неудобные, непонятно почему очень мало места между рядами, встать пропустить кого-то можно с трудом, и даже просто пролезть на свое место к окошку (а уж полным людям наверное вообще ужасно). В Аэробусе было гораздо просторонее.
В общем, впечатления остались негативные, хотя после чтения некоторых здешних отзывов, я поняла, что мне еще повезло =)