Опубликовано 19 Март, 2020 - 04:28

Всем добрый день.

Отзыв на книгу Виктора Франкла «Сказать жизни «Да!» - чисто мое субъективное мнение. Прошу не принимать его как побуждение к тому, чтобы не читать эту книгу.

Я много слышала про эту книгу как про бестселлер, что у людей менялось сознание после ее прочтения. Естественно, мне стало интересно, что же там такого написано.

С самого начала прочтения книги мне было интересно, но чем дальше я заходила, тем скучнее мне становилось, но я все ждала, что вот сейчас, совсем скоро закрутится, завертится сюжет и я окунусь в жизнь человека, находящегося в концлагере.

Но этого не произошло. Ни в середине книги, ни в конце.

Мне книга показалась нудной. Сюжета толком нет. Постоянно хотелось подробностей жизни в концлагере, а их можно сказать не было, все сводилось к тому, что было холодно, голодно, вши и т.д. Конечно, я понимаю, что других особых событий в концлагере и не было, но читать практически на каждой странице одно и то же было не интересно.

"Междучеловеческие" отношения описаны довольно скудно, мысли человека о своих близких, оставшихся на воле, а может быть и вовсе умерших, описаны вскользь.

Я понимаю, что концлагерь это ужасно, человек побывал в аду. Но мой отзыв не о том, что пережил это несчастный заключенный, а о книге, которая якобы открывает путь постижения смысла жизни.

После прочтения книги осталось ощущение, что человек описал один-два дня своего пребывания в концлагере, просто растянул это все на целую книгу.

Недостатки
  • Я ждала больше личных историй/философствования :)
DuNyashkaне рекомендует
19.03.2020
Хотите почувствовать себя в концлагере? Вам к "Искре жизни" Ремарка.
19.03.2020
Спасибо, обязательно прочту.