Опубликовано 23 Январь, 2019 - 13:01

Я редко пишу отзывы, даже не так, - рецензии на книги. Я люблю читать, увлекаюсь психологией, поэтому выбирая что-то интересное в книжном, я обратила внимание на бестселлер "Человек в поисках смысла", автором которого является Виктор Франкл.

✿ ✿ ✿ Внешний вид ✿ ✿ ✿

Книга маленького размера, обложка твердая.

Дизайн симпатичный, но без лишнего, эдакий минимализм. Иллюстраций, конечно, нет.

::::::::::: Общая информация :::::::::::::

Прежде всего скажу, что книга рассчитана на взрослого читателя. Всё, конечно, индивидуально, но я бы поставила минимум 20+. Несмотря на то, что автор расписывает, я бы даже сказала разжевывает, информацию за читателя, чтобы книга что-то поменяла в отношении к жизни, лучше подойти к прочтению осознанно.

В сборник включены работы автора, в которых освещаются вопросы, важные для каждого человека: смысл жизни и смерти, любовь и страдание, свобода и ответственность, гуманизм и религия и др. Особое место в книге занимают вопросы психотерапии, изложение авторской концепции логотерапии, использующей лечебный эффект осознания значимых смыслов человеческого существования.

Книга состоит из 2 частей:

В первой части речь идет о жизни автора в концлагере. Эта часть будет интересна даже людям далеким от психологии.

Во второй части В. Франкл рассказывает о Логотерапии (концепции в психологии). Эту часть я бы больше советовала читать психологам-студентам или людям, которые интересуются психологией. Или же для самопознания и самосовершенствования.

✿ܓ мои впечатления

Читается книга легко. Даже мне, человеку далекому от истории было интересно читать о жизни автора в концлагере. Книга однозначно заставляет задуматься о жизни, о ценностях. О том, какой смысл в жизни мог быть у заключенных и давал им силы просыпаться по утрам.

Если кратко о второй части, а именно о Логотерапии, то даже сам автор в некоторой мере сравнивает её с психоанализом Фрейда, в то же время акцентируя на ее важных отличиях.

Не скажу что я обрела смысл жизни, прочитав эту книгу. Мне не совсем понравились банальные примеры по типу - счастье женщины в детях. Я считаю, что все женщины индивидуальны и уважаю выбор людей, которые решили не заводить детей. Ровно также, как и уважаю выбор женщин, которые нашли смысл жизни в детях.

И все же книга оставила двоякое впечатление. С одной стороны её было интересно читать, с другой - я не узнала никакой конкретно новой для себя информации. Так как это всё сугубо индивидуально, я все-таки поставлю 4*.

Спасибо за внимание! С Вами была Ms M., до новых встреч! ♥

Другие мои отзывы здесь 😉

Ms M.рекомендует
23.01.2019
Интересно было почитать ваш отзыв)
23.01.2019
Спасибо!
28.01.2019
Интересное описание, стоит прочитать)