Опубликовано 6 Август, 2021 - 18:37

один раз
    154 рубля. Куплена с 10% скидкой за 138,6 рублей.

Очень давно хотела попробовать краску для бровей, так как на постоянке "сижу" на карандаше. ✏ Пока на этом, он для меня лучший, потому что рисует по коже, довольно стоек и не слишком дорог.

По рекомендации и с воодушевлением (что краска окрасит не только волоски бровей, но и кожу) купила эту

• Стойкая КРЕМ-КРАСКА ДЛЯ БРОВЕЙ татуаж Studio Professional в оттенке Graphite (далее по тексту - краска) 🎨

Попробовала и... Разочаровалась. Но обо всем по порядку.

• 📝 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ о краске

Срок годности -

до декабря, 2023 года. После вскрытия продуктов (тубы с краской и флакона с оксидантом) - 1 год.

Страна-производитель - Россия. 🇷🇺

ООО "Биг"

Комплектность, объемы -

соответствуют. Так, вскрыв упаковку (коробку), я в ней обнаружила:

1. Бумажную инструкцию по применению на 11 языках, в том числе на русском,
  2. Металлическую тубу с краской в заявленном на упаковке оттенке, объемом 30 мл,
  3. Пластиковый флакон с оксидантом, объемом 20 мл,
  4. Мерный пластиковый стаканчик с делениями 1,0; 2,5; 5,0; 7,5; 10,0 мл,
  5. Пластиковый аппликатор для нанесения краски на брови, длиной 8,5 см.

Составы краски и оксиданта -

🛍 Место покупки - мой любимый 😍 интернет-магазин BeautyDepot (Санкт-Петербург, Россия).

После видела эту краску в продаже и у нас в Беларуси. В магазине "Остров Чистоты", за 9,95 бел.руб.

💰 Цена на момент покупки - 154 рос.руб, что на день публикации отзыва =5,33 бел.руб. (сравните с ценой в Беларуси 👆), =1,78 евро, =2,11 долл.США. Я купила с 10% скидкой за 138,6 рос.руб.

• 📦 УПАКОВКА

Картонная коробка необычной формы - прямоугольником на бок. Ради отзыва, я развернула ее так, чтобы если нужно, вы могли прочитать на ней всю информацию.

Краска находится в тубе, а оксидант во флаконе, оба продукта опломбированы. 🔒 Открылись без проблем.

Вообщем, с упаковкой все в порядке и оно того не стоит, чтобы терять на нее время, так как это не продукт для ежедневного использования. Так что пойдем дальше... расскажу о свойствах краски, ее приготовлении, использовании и собственно ради того, чего затевался этот отзыв.

• 💦 СВОЙСТВА

Консистенция. Отдушка -

Краска легко выдавливается из тубы и представляет собой белого цвета средней густоты крем без какого-то явного запаха.

Что касается оксиданта... Все, кто когда-либо сталкивался с окрашиванием волос, знают, что оксидант это прозрачная жидкость с соответствующим запахом, который образуется из-за наличия в его составе перекиси водорода. Этот не стал исключением. Кстати, в этом оксиданте 6% перекиси водорода.

Оттенок -

Если не ошибаюсь, краска представлена и продается в 3-х оттенках: черном, ⚫ коричневом 🟤 и графитовом ⚪ (серо-черном или цвете грифеля простого карандаша). Я купила последний, в надежде, 😇 что если краска окрасит мои брови в этот цвет, то они сольются с цветом моих натуральных темно-русых волос.

⚗🧪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ. ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРАСКИ. РЕЗУЛЬТАТ С ФОТО

Для работы, помимо комплектующих краски, взяла свои ватные диски, ватные палочки, кисть для бровей Zoeva 322, щетку для бровей и карандаш Vitex для очерчивания контура, который недавно купила и который совсем не рисует на коже. 😭 Зарекалась покупать белорусские карандаши, за исключением Relouis Brow Wow, и вот снова купила, решила сэкономить... 🤬

Тест на аллергию не делала. Все обошлось. Перчатки не использовала. Это не волосы на голове красить, а мои лысые брови, решила, что буду делать все не спеша и аккуратно, не испачкаюсь. Так и вышло. 💪

Приступая к работе, очистила/обезжирила брови и кожу хлоргексидином. Затем нарисовала карандашом форму будущих бровей. 😇

Фото ДО

И только потом приступила к приготовлению смеси.

Выдавила из тубы в мерный стаканчик совсем чуть-чуть краски, примерно 1,5-2 см, затем туда же добавила 6 капель оксиданта. Перемешала аппликатором. В итоге получила бело-перламутровую однородную кремовую смесь, которая не течет и не источает запаха при работе. Кстати, забегая вперед, чтобы потом не забыть, скажу, состава хватило вот прям в точку. 👌

Свотч приготовленной краски -

Наносила краску на кожу, волоски бровей при помощи кисти, так как аппликатором оказалось не удобно. На будущее надо поискать что-то такое, именно для окраски бровей.

В инструкции рекомендовано выдерживать краску в течение 15-25 минут. Я решила действовать по обстановке.

К 15 минуте, краска поменяла свой цвет и стала серой.

Кожу слегка пощипывало.

25-я минута. По рекомендации производителя, краску уже нужно было смывать,

но я видела проплешины на кожи и потому со смыванием не торопилась. Фото больше не делала. Смыла краску с кожи/бровей после 40 минут выдержки. Обычным ватным диском, смоченным в теплой воде. Кожа в районе бровей была обычного цвета, то есть без раздражений и покраснений.

Результат? ❓

Кожа в зоне бровей не окрасилась! 😳 На ней проглядывалась лишь едва заметная серая контурная тень. Что касается самих волосков бровей, то они окрасились в темно-серый цвет и за счет этого их стало больше. Хоть что-то. 😀 Я, конечно же, расстроилась. Первый опыт и такое...

Фото ПОСЛЕ -

Фото ДО и ПОСЛЕ -

Фотоколлаж -

После окраски, я берегла брови от попадания на них спиртосодержащих средств. И что вы думаете, это помогло? Нет, к вечеру второго дня ушел контур - это хорошо, но вместе с тем и стали светлее брови. Эх... 😔

p.s. ❗После окрашивания, я отвлеклась на фото и забыла о кисти и аппликаторе, которые соприкасались с краской. Результат: краска оставила темные пятна на деревянной поверхности, покрытой белой эмалью. 😬 Теперь не знаю, чем их удалить.

• 🔚 ВЫВОД

У меня нет слов.

👍 Достоинства краски -

• бюджетная цена - можно рискнуть и попробовать
    • большой объем
    • удобная в работе смесь
    • не имеет едкого запаха
    • не вызывает раздражений на коже

👎 Недостатки -

• малая палитра оттенков
    • неудобный аппликатор для нанесения краски
    • не окрашивает кожу
    • не стойкая на волосках бровей

Оценка краске - 2 (только потому, что все же окрасила брови и не вызвала раздражений на коже). Стойкую крем-краску для бровей татуаж Studio Professional в оттенке Graphite к покупке НЕ рекомендую! 👎 Сейчас думаю, хорошо, что не знала, что эта краска продается у нас и не купила ее в 2 раза дороже.

Желаю всем удачных опытов в домашнем окрашивании!

Спасибо за внимание к отзыву!

innerLight (Инна).

innerLightне рекомендует
    06.08.2021
    А меня не удивляет результат - татуаж-то не всегда берется и долго держится. В данном средстве понятно, что чистый маркетинговый ход.
    07.08.2021
    Ох, уж этот маркенговый ход... 😩
    06.08.2021
    Эффект очень слабый, практически незаметный 😕
    Вообще, краски для бровей всегда слабо окрашивают кожу, хна лучше справляется с этой задачей 😊
    Попробую хну. Гулять так гулять. 😁
    06.08.2021
    Сочувствую. Так долго краску выбирали, и никакого эффекта. Печально.
    Первый блин комом. 😊
    07.08.2021
    Натолкнула меня на мысль написать отзыв на краску "Эстель". Она, кстати, кожу подкрашивает. А по твоей краске могу только сказать что хорошо, что есть карандаш.... Пока без него- никак! 😉
    07.08.2021
    Пиши, но только пожалуйста с до и после, 😉 любопытно. 😊
    14.08.2021
    Видимо краска не очень удачная.