Я люблю вышивать, однако опыт у меня небольшой, не все мои работы можно назвать удачными, но последние несколько штук меня определенно радуют. Их не просто не стыдно показать другим, они действительно красивые:) Думаю, я когда-нибудь решусь написать большой отзыв о вышивании, в котором покажу все работы, даже первые и неудачные.
Сейчас я активно пробую новое. Как разные фирмы наборов, так и разную канву, если вышиваю перенаборы или авторские схемы.
Перенаборы вышиваю с помощью программы Pattern Maker for cross stitch.
А сегодня расскажу о своем первом опыте вышивания на равномерной ткани.
Куплена Линда была за компанию с большим отрезом канвы Аида номер 18 фирмы Гамма. Я знала, что у Гаммы появилась равномерка, а мне пора было уже попробовать вышивать и на равномерной ткани тоже, так что сложилось все более чем удачно.
Перед покупкой я ознакомились с отзывами, поэтому была готова к тому, что равномерка будет бежевой. Очень нежный такой цвет. Мне не критично, но для кого-то такой момент будет важным.
Описание
Канва К27 BLITZ - ткань для вышивания равномерного переплетения.
Состав: 100%хлопок.
Кол-во нитей: в 10 см - 106, в 1 дюйме - 27 нитей
Цвет - белый. Может варьироваться от бл.бл.кремового до белого, или неотбеленного.
Предназначена для вышивки в различных техниках: счетный крест, полукрест, бэкстич, гобеленовый шов, лентами, гладью и т.д.
На стандартной для Гаммы бумажке с информацией написано все самое важное.
Нюансы работы с равномерной тканью Линда фирмы Гамма:
1. Ткань мохрится. Перед вышивкой обязательно стоит ее обметать.
2. Даже иголкой с тупым концом можно не попасть в дырочку и разделить нить ткани.
Итог:
Равномерную ткань Линда К27 фирмы Гамма я несомненно рекомендую. Если вы только начинаете знакомиться с равномеркой или ищите недорогую альтернативу Zweigart, то этот вариант определенно стоит рассмотреть.
Я не могу сравнить равномерку Gamma с Zweigart, потому что с последней пока не знакома, но не думаю, что у Гаммы она значительно хуже.
Ни на какой Аиде работа с частичной зашивкой не будет смотреться так восхитительно. Равномерная ткань способна преобразить вышивку.
Еще отзывы на тему вышивания: