Здравствуйте!
Сегодня расскажу о своих первых опытах окрашивания бровей хной. Попалась она мне случайно на Wildberries.
- MY HENNA for eyebrows by AlisaBon.
- Продавец: ООО "Бьюти Проф".
- Изготовитель: Nature Herbals Ltd, India.
- Оттенок: BROWN.
- Объём: 2 мл.
- Цена 210 руб.
Хна пришла в картонном конверте с основной информацией.
Сам порошок хны в небольшой стеклянной ёмкости, похожей на парфюмерный пробник.
Также была приложена и инструкция с более подробной информацией и рекламой других средств производителя.
Кстати,о конвертике, несмотря на симпатичное оформление
информация изложена очень неграмотно, продавцу нужно срочно заняться этим вопросом)
Профессиональная хна для бровей My Henna - это премиальное качество окрашивания.
Флакон 2 мл. рассчитан на 15-20 окрашиваний.
Подойдет как для профессионального, так и для самостоятельного использования.
Естественный и натуральный результат окрашивания;
Стойкое окрашивание: от 5 до 14 дней на коже, до 6 недель на волосках;
Восстановление и бережный уход за бровями;
Результат салонного окрашивания;
Простота в работе: легко растворяется, однородная консистенция состава и равномерное окрашивание кожи и волосков.
По расходу - он очень экономичен, за два использования хны почти и не убавилось.
Производитель говорит о том, что
Флакон 2 мл. рассчитан на 15-20 окрашиваний.
Думаю, это примерно так и есть.
____________________________________________
Мои брови пережили моду девяностых-нулевых на ниточки, в некоторые периоды они были раза в два тоньше чем сейчас.
До сих пор брови с проплешинами, несимметричные, выросли они неравномерно.
____________________________________________
Первое окрашивание.
Пользовалась подручными средствами:
Развела хну достаточно жидкую по консистенции, опасалась получить в итоге чёрные брови.
Сделала всё по инструкции: пилинг, обезжиривание, нарисовала форму.
1. Прокрасила сначала кончик брови и прорисовала нижний контур.
2. Постепенно заполняла бровь первым слоем хны: от кончика к переносице.
3. После высыхания первого слоя нанесла второй слой. Выдерживала по времени очень мало, так как ещё не известен был цвет.
4. Спустя несколько минут удалила ватной палочкой хну с основания брови у переносицы.
5. Спустя ещё несколько минут ватными дисками, смоченными водой, протерла всю бровь.
Красила обе брови одновременно.
Видно, что из-за жидкой консистенции кожа под волосками прокрашивалась неравномерно.
Но результат всё равно был не таким и плохим.
Верхняя граница, конечно, очень смазана, а кожа лишь слегка затонирована.
Вторая же бровь, она более неравномерная, волоски растут пучками, покрасилась совсем не равномерно.
Изначально цвет меня устраивал, на следующий день цвет кожи не изменился, но вот сами волоски стали почти чёрными.
Кстати, пигмент с кожи ушёл примерно на 4-5 день, волоски же были по-прежнему чёрными по истечении недели.
_________________________________________________
Второе окрашивание.
Несмотря на то, что производитель в инструкции проинформировал:
Нанесение хны раньше, чем 2 недели, недопустимо.
Я всё - таки повторила окрашивание через неделю. На фоне чёрных волосков все мои прежние коричневые карандаши для бровей смотрелись чуднО и несуразно, а чёрный карандаш для бровей с моим типом внешности не подойдёт, конечно же.
Окрашивала примерно так же, как и в первый раз, но подержала немного подольше, минут 15. И не рисовала форму, делала на глазок.
Проблемная бровь выглядит уже чуть получше.
Вторая бровь прокрасилась неплохо и равномерно.
Пигмент на коже пока держится, сейчас идёт шестой день после окрашивания, но стал уже не таким интенсивный, всё время хочется подкрасить.
В целом, результат есть, и он мне нравится.
Хотелось бы, конечно, чтобы оттенок самих волосков был не таким темным
Сами волоски стали более плотными и шелковистыми, состояние бровей улучшилось.
Без фиксации брови лежат хорошо, выглядят естественными и ухоженными.
Но
пигмент на коже, конечно, очень слабый и быстро сходит, оставляя с каждым днем всё менее и менее заметную тень. В первый - третий день всё выглядит очень хорошо, но потом всё равно без подкрашивания не обойтись.
Мне понравился сам эффект хны, который она оказала на брови. Волоски более
плотные, блестящие, послушные. Думаю, хной, действительно, нужно пользоваться, если не для окрашивания, то для оздоровления бровок. А окрашивание - это такой приятный бонус)
Хну, конечно же, рекомендую! Главное, определиться с нужным оттенком.
Хорошего дня!