Отдыхали семьей март-апрель 2018. Были люди и по старше и совсем маленькие. Мы с Казахстана. Летели из Алматы. Перелет долгий, сложный 6 часов. Авиакомпания Sun Days так себе, но летать можно.
Пока мы ехали из аэропорта в отель, хотелось плакать. Грязь, развалины, пустыня. Приехали в отель Dreams Beach, в Шарме считается 5 звезд. Но как пишут многие 5 звезд в египте это конечно не 5. Dreams это примерно 3 с системой все включено. Прилетели мы к обеду, поэтому нас сразу отправили кушать, пока они там все подготавливали. Хочется сразу сказать, что там рай для сладкоежек. Тортики, пирожные, булочки на любой вкус. Отель старый, поэтому территория хорошая зеленая, но из за этого же и плохие номера. Но все это перекрывает прекрасный пляж, море и рыбки! Не забывайте, в Египет можно ехать, только ради рыбок )) Об отеле много писать не буду, скажу только, что кормят нормально, еду можно разнообразить, записавшись в рестораны, анимация есть, стараются как то расшевелить народ. Хотя отель больше похож на пансионат для старперов )) Есть бассейны холодный и теплый, одна горка и детская анимация ( на пару часов забирают детей)
Хочется отметить продавцов на базарах: это очень хитрые и обидчивые люди. Если хотите поберечь свои нервы, берите не торгуясь, они все равно обхитрят вас и накинут на другое. При всем при том цены на сувениры достаточно не дешевые. Дешевые там только лекарства. Подумайте заранее, что вам нужно, составьте список и купите побольше лекарств. Они там качественные и в 3-4 раза дешевле чем в казахстане.
Не стоит НИЧЕГО покупать на экскурсиях. Все что вам говорят, не пропустят без чеков и все такое, это фигня. На базарах в 2-3 раза дешевле, чем на экскурсиях.
Экскурсии! на самом деле цены отельных гидов на экскурсии сильно не отличаются от пляжных. Потому что там совсем разные программы. Поэтому решать вам, взять по дороже и по насыщенней экскурсию или укороченную на пляже. ОЧЕНЬ ВАЖНО! если вы хотите покататься на квадро с ветерком берите ТОЛЬКО индивидуальную экскурсию. Потому что групповая это чушь! Даже новичкам скучно.
И еще! Перестройка организма будет у всех без исключения! У кого то на второй день, у кого то на 5-7. Левомицитин и другие наши лекарства не помогают. Инфекции там мощные, поэтому как только поняли что у вас начинается диарея идите в местную аптеку и они вам помогут. Не ждите когда у вас поднимется температура. А там так! Извините если длинно, старалась написать только самое важное )))