Опубликовано 30 Март, 2023 - 00:26

несколько раз

Тушью я пользуюсь редко (глаза устают), а тут увидела сестру, которая вообще не признает декоративную косметику, с черными ресницами. И на тушь не похоже, просто черные, яркие. Оказалось - покрасила в салоне. Стала я изучать этот вопрос, вычитала, что краска держится на ресницах до 2х недель - и решила попробовать самостоятельно окрасить.

Краску взяла не самую дорогую, Concept Profy Touch.

Стоимость на момент покупки ~200 руб.

Цвет: черный.

Плюсы:

Недорогая,

Проста в использовании,

Всё, что нужно, в комплекте (не нужно докупать оксидант).

Минусы:

Долго окрашивает,

Нужна чья-то помочь при окрашивании,

Неудобная палочка,

Очень щиплет глаза при попадании.

В комплекте есть краска, оксидант, стаканчик для замешивания и палочка для окрашивания - дико неудобная, ей даже перемешать краску с оксидантом не получается.

Использую для замешивания ватную палочку, а для окрашивания - её же или старую кисточку от туши.

Совет: берите 1/4 краски и оксиданта от рекомендуемого на 1 раз - хватит на двоих и еще на брови останется.

Если вы не брюнетка, осторожней с бровями: я наношу на несколько минут, чтобы не перекрасить, а чуть тонировать.

При замешивании краска светлая, со временем темнеет, но угольно-черной не становится.

Технология следующая. Наношу на кожу под глазами жирный крем, фиксирую на него половинки ватного диска и стараюсь аккуратно прокрасить ресницы.

Держать нужно 15-20 минут. Я стараюсь не шевелиться и сильно не моргать, но всё равно через раз глаза начинает сильно щипать, приходится смывать, давать глазам отдохнуть и начинать сначала.

Первая попытка была не совсем удачной, плюс разный свет, но результат заметен.

Надо сказать, у меня и так длинные ресницы, но результат с краской мне понравился определенно больше, чем без - и смывать тушь каждый вечер не нужно.

Единственно - как прокрашивать корни? Я по-разному пыталась, получается плохо, соответственно, результат весьма спорный. Если кто набил руку - подскажите.

Окрашивать проще оказалось, как я сказала, ватной палочкой - закрываю глаз и наношу краску поверх. Нижние ресницы прокрашивать легче.

Как видите, через 2 недели краска еще видна, пусть и совсем немного. Но я не использовала агрессивные средства для умывания.

После окрашивания ресницы по ощущениям становятся более жесткими.

Не думаю, что краска - это хорошо для ресниц, поэтому крашу редко.

Перед поездкой на море точно использовать не стоит, быстро смоется. А вот если у вас... аллергия на пыльцу, и в сезон цветения косметика для глаз исключена - почему бы нет.

Достоинства
  • Легко использовать
  • Набор
  • Недорогая
Недостатки
  • Долго окрашивает
  • Неудобная палочка
  • Щиплет при попадании в глаза
Glory1991рекомендует