Опубликовано 4 Апрель, 2016 - 00:42

Твердый шампунь Meela Meelo « Суданская роза»

Добрый день, милые девушки. В нынешнее время большинство девушек по отношению к уходовой косметике, на мой взгляд, делятся на два типа: любительницы только органической косметики и любительницы профессиональных слсных , парабеновых средств. Я только начала свое знакомство с органической косметикой. Правда раньше я считала, что пользуюсь органическими средствами давно (так как они все в названии имели organic, natural, gerbal и прочее), пока не стала разбирать составы и поняла, что это обман чистой воды, но все-таки, к моему невероятному счастью, мне довелось встретиться с действительно органической продукцией. Твердый шампунь MeelaMeelo « Суданская роза» один из них.

Характеристики (с официального сайта):

Шампунь «Суданская роза» предназначен для эффективного и мягкого очищения волос. Кокосульфат натрия – растительное моющее средство, производимое из масла кокоса, очищает более мягко, чем синтетические ПАВы. Масло манго, входящее в состав шампуня, защищает волосы от пересушивания, придает им упругость и здоровый блеск. Эфирные масла вербены и иланг-иланга очищают кожу головы, препятствуют образованию перхоти и, конечно, превращают процедуру мытья волос в настоящее удовольствие.

Способ применения: несколько раз провести по мокрым волосам плиткой шампуня, взбить пену, промыть волосы и кожу головы. При необходимости повторить процедуру.

Хранить в сухом прохладном месте. После начала использования не допускать нахождения плитки в воде.

Вес: 85 грамм. Срок годности: 12 месяцев.

Состав (лично меня очень радуют действительно натуральные составы):

кокосульфат натрия, вода, масло манго, лепестки суданской розы, натуральный краситель, композиция эфирных масел.

Внешний вид: Шампунь упакован в полиэтиленовый прозрачный пакет - для меня это значительный минус. По мелочам заметно думают производители о качестве своего товара или нет. Лично мое мнение, что если натуральное мыло необходимо упаковывать в бумажную упаковку (чтобы оно дышало), чем твердый шампунь, содержащий те же эфирные масла не заслужил качественного хранения ( У твердого шампуня Олеси Мустаевой упаковка бумажная, в спиваке бумажные крафт-пакеты). Производители задумайтесь!!! (за это и снизила оценку)

Цвет: брусочек нежно розового цвета, есть частички сухоцветов (лепестков роз) - мне они при мытье не мешались, вымывались нормально.

Запах: в каком-то отзыве (перед покупкой) читала, что действительно натуральными розами пахнет. Я люблю розы, поэтому ждала этого аромата. Но не могу согласиться, для меня пахнет больше детской жвачкой, типа bobble gum. В принципе тоже очень хорошо (но не розы). Запах нежный, ненавязчивый, приятный. На волосах не ощущается.

Пенообразование: пены от этого шампуня образуется достаточно для качественного мытья головы. Попадались мне раньше псевдоорганические шампуни, которые очень плохо мылились и у меня сформировался стереотип, что со всеми органическими шампунями такая беда. Этот шампунь развеял этот стереотип, правда я задумалась: а действительно ли он органический, раз так пениться хорошо? Почитав литературу, узнала, что действительно есть натуральные вещества (lauret sulfosuccinate, lauril glucoside, cocoglucoside), которые чаще получают из кокосового масла и они дают хорошую пену. На фото постаралась отобразить, что пены достаточно.

Мои впечатления: Шампунь мне очень понравился, купила такой же брусочек ещё (и другие), но пока этот не закончился (а хочется новые попробовать). У меня он уже два месяца и все никак не закончится (на фото он через два месяца использования). При мытье головы я просто провожу влажным брусочком по мокрым волосам, 2-3 движений достаточно мне, чтобы намылить мою длину волос. Правда, на самом бруске остаются мои длинные волосы. Мыла голову только я им сначала (через день), потом и мой муж стал брать его. Ему тоже понравился. Знаете, по эффективности разницы от некоторых слсных шампуней для меня нет - зато их здесь нет. Мои волосы промывает хорошо с первого раза. Не жирнит и не сушит. У меня волосы окрашены - на цвет волос он не повлиял. В описании написано, что препятствует образованию перхоти: могу сказать то, что у мужа перхоть как была, так и осталась, но больше ее не стало. После шампуня всегда использую бальзам, иначе волосы не прочешу потом (но это у меня со всеми шампунями). Не могу сказать, что он придает невероятный блеск, гладкость волосам и что секущихся кончиков стало меньше - если где-то в отзывах читали такое, не воспринимайте всерьез - это бред ( мне кажется шампунь и не должен этого делать, для этого используются маски с маслами). В общем шампунем мы с мужем довольны. Будем им и в дальнейшем пользоваться.

Цена: 292 рубля. Можно заказать его на официальном сайте meelameelo. Я покупала в магазине органической косметики в моем городе.

P.S. Теперь я точно знаю какой шампунь буду брать в отпуск - компактный и хорошо справляется со своей задачей.

Спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Желаю всем красивых и здоровых волос)))

Читайте про другую продукцию от Meela Meelo:

1. Твердый шампунь "Зеленое море"

2. Крем-масло для ухода за областью вокруг глаз

3. Соляной пилинг "Каштан и померанцы"

Elen@91рекомендует
04.04.2016
Честно, даже не знала, что есть такой термин - "твердый шампунь". Увидела бы в магазине, решила что мыло красивое. Отзыв очень полезный. Спасибо огромное!
04.04.2016
Да, такой твердый шаммунь безусловно стоит внимания. Еще бы фто волоооос для полной наглядности.. Ну эт я уж размечталась)
Спасибо большое!
04.04.2016
Давно хочу попробовать твердый шампунь 😊
04.04.2016
Читаю, читаю отзывы на твердые шампуни, но все никак не моу отделаться от мысли, что это банальное мыло((( Все никак не куплю и не попробую) Буду иметь этот шампунь на примете, если решусь))))
04.04.2016
хех,называть ощущения других людей касательно эффекта бредом-это высший пилотаж,конечно. 😁
04.04.2016
Я не утверждаю, что мастер на написание отзывов. Я новичок и до людей, на которых я подписана- мне явно далеко. Просто сталкивалась с обманчивыми отзывами. На один и тот же продукт ощущение может быть разное-не спорю-а особенно на шампунь (кому-то подошел, кому-то нет). Но есть логика и ждать от продукта того, что он не в силу вам оказать -бессмысленно. Я не обманываю и не преувеличивую. Если бы можно было помыть голову и обана никаких секущихся кончиков, волосы гладкие, блестящие - для меня это пока на грани фантастики и девушки не мучались бы тогда с масками, экранированием, полировкой и прочее. Если кого обидела, извините.
04.04.2016
Elen@91, про секущиеся волосы я с вами согласен,от них вообще ничего не избавит,кроме ножниц или какого-нибудь средства,которое "запаивает" их до следующей помывки,т.к.сечение вызвано нашими плохими привычками в 90% случаев.а вот сделать волосы гладкими и блестящими-это вполне реально.конечно же,тут зависит от типа волос и насколько шампунь подходит,но лично у меня (волосы очень тонкие,не держат объем,но не повреждены всякими фенами,средствами для укладки) эффект более чем заметный.ровнее лежат,не пушатся,гладкие,объемные и более интенсивный блеск появляется (если сравнивать с эффектом после обычного шампуня,т.к.бальзам один и тот же).особенно показателен эффект с шампунем Кофе мокко,т.к.только его могу использовать соло (хотя не мог жить без бальзама уже лет так 8).а если после СЛСного шампуня перемывать голову этим,то разница колоссальная.к тому же,чем дольше пользуешься-тем лучше волосы,это я могу сказать по себе. 😉
05.07.2016
Согласна, вот прям хороший шампунь такой, каким он и должен быть. Только органический, в чем его превосходство.