Опубликовано 15 Август, 2024 - 14:39

полгода или более

Всем доброго времени суток). Хочу поделиться с Вами своим опытом в содержании песчанок.

Первый день Сэнди дома.

У меня жили разные грызуны : хомяки (сирийские и джунгарские), морская свинка, кролики, крысы. И вот я увидела в объявлении песчанок. Я раньше слышала про них, но знала, что они требуют много песка или наполнителя, чтобы зарываться и купаться там. Но в самом объявлении они сидели в маленькой клетке, где было немного наполнителя и солома. Я написала по объявлению и договорилась о встрече. Оказалось, что эти песчанки жили в экологическом центре, где было много разных животных. И понятное дело, что всем правильных и идеальных условий не создашь. Но песчанки в таких условиях чувствовали себя комфортно, выглядили здоровыми. На тот момент им было 5-6 месяцев и их было трое: мама, дочка и сын. Я забрала себе дочку и назвала еë Сэнди.

Очень мило спит Сэнди

Поселила я Сэнди вначале в клетку для хомяка. В клетке было колесо, ей очень оно нравилось, но колесо было пластиковым, поэтому долго не прослужило( песчанка его сгрызла 🙃). Также в клетке была поилка. Поилка обязательно должна быть, хоть некоторые и считают, что это пустынное животное и пить ему не нужно. Но моя Сэнди пила воду каждый день. Была в клетке миска ПЛАСТИКОВАЯ, которая тоже была съедена. Поэтому советую миски покупать керамические или стеклянные, железные тоже можно, но они лëгкие и будут переворачиваться. В клетку желательно добавить сено, песчанки очень забавно носят его в зубках😄.

Тоже Сэнди спит

Потом я узнала, что песчанком одним очень одиноко и им обязательно нужен однополый партнëр. Я сново написала в экологический центр и да, к моему счастью, там родились песчанки, которым было 1,5 месяцев. На следующий день я поехала выбирать подружку для Сэнди. Так как песчанки были ещë маленькие, мне было сложно определить, кто мальчик, а кто девочка. Но спустя некоторое время я наконец-то нашла девочку. И побежала домой радовать Сэнди

Маленькая Гаечка

Новую песчанку я назвала Гаечка. Сразу песчанок вместе я не заселяла. Так как Гаечка была очень маленькая. Еë я заселила временно в контейнер.

Гаечка

Гаечка быстро росла . Я по-тихоньку знакомила еë с Сэнди, но не в клетке, а на нейтральной территории, например диван. Когда Гаечка достаточно подросла, я подселили еë к Сэнди. Всë прошло хорошо и они не дрались. Им сразу стало веселее, они начали вместе обживаться, есть, спать, пить. Жили они у меня в большом контейнере. Так как в клетке было тесно, да и мусорили они много. Насчëт кормления : я кормила их кормом от Little one для песчанок и могла дать яблоко, морковку. Песчанки реально те грызуны, которые не воняют. У них нет характерного запаха, как у всех грызунов. Советую!

Мило спит Гаечка

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен) . Спасибо за внимание!

Они уже вместе спят
Достоинства
  • Без запаха
  • Веселые
  • Дневная активность
  • Дружелюбные
  • Игривые
  • Красивые
  • Легко содержать
  • Милые
  • Не пахнут
  • Очень забавные
  • Симпатичный
  • Шустрые
Недостатки
  • Весьма активные и ночью
  • Грызут все подряд
  • Мало живут
  • Шумные
Ксения kotрекомендует
А они кусаются? Ручные?
19.08.2024
Меня мои песчанки ни разу не укусили. Но нужно учитывать, что любое животное может от испуга укусить. Поэтому, если решитесь заводить песчанок. То дайте им привыкнуть к вашим рукам. Тогда и кусаться не будут
19.08.2024
На руках у меня тоже спокойно сидели. Хотя некоторые пишут, что невозможно их споймать, а тем более удержать на руках
26.10.2024
Какая вы хорошая хозяйка для своих питомцев. Надо же, как удачно вы сселили мелких, и у вас это получилось. А ведь это не просто, многие песчанки драки затевают при этом, иногда это может закончиться печально.
26.10.2024
Большое спасибо)
16.01.2025
Вы случайно не в Питере на ул Бабушкина из брали? Там часто грызуны в ужасных условиях на авито предлагают.
16.01.2025
Нет, я из Беларуси
21.02.2025
А то в Питере есть экологический центр, но там работница продает своих животных, к центру вообще не относящихся. Бизнес такой.
Если вы есть в вк заходите в сообщество по песчанкам Теплая норка. Приглашаем всех любителей песчанок.