Опубликовано 25 Август, 2015 - 21:33
Песни - это почти что секс, но от них нет детей ©
- Опыт использования:год или более
Достоинства
- Отличные тексты
- Прекрасная музыка
Алениярекомендует
Мне очень ее песни нравятся. Слушаю, правда, редко, но меня они никогда не оставляют равнодушными.
Знаю об Арефьевой, но не мое. ( Впрочем, я вообще русскую музыку не слушаю, увы мне.(И классику - если слишком погружаться в хорошую но минорную классику или музыку как у Арефьевой - то полностью захватывают эмоции, а мне оно не надо.( И так каждый раз от Реквиема Моцарта рыдаю. :/
Мне иногда тоже надо туда, где не очень хорошо...
А с творчеством Арефьевой не знакома, но теперь хочется познакомиться. 😎
А с творчеством Арефьевой не знакома, но теперь хочется познакомиться. 😎
Заголовок отзыва - это сильно! Стиль... стиль... за что тебя и люблю
Люблю рок! Но к своему стыду не знакома с творчеством Ольги Арефьевой. Надо обязательно послушать...
Евгения, спасибо. Когда я не хочу вникать в тексты, чтобы не грузиться, я слушаю просто музыку и голос.
10 Женек, спасибо. Теперь услышали 😊 Рок бывает разным, мне тоже не любой нравится.
Бобби, спасибо. Вот у меня подруга, фанатка Арбениной, так же сказала. Я, видимо, в нужный момент и нужные песни слушала, иногда просто уходила из дома «в дождь» с Арефьевой в наушниках. Уйти, чтобы вернуться… Реквием – да, там же еще хоровое пение, это тоже надо учитывать. Духовная музыка вообще и очищает, и возвышает. Послушай «Жертву вечернюю», в исполнении мужского хора Издательского отдела Московского Патриархата. У меня тогда свекровь умерла, а педагог попросила партитуры Чеснокова найти, я на эту молитву и вышла. Слушала, слушала…
Kassandra-abiss, спасибо. Нас всех иногда туда заносит, даже без нашего согласия. Познакомиться не проблема – явки-пароли я дала.
Люба, спасибо. Заголовок – это тоже Арефьева, из песни «Смотри на этот свет». Я слушаю многих не потому даже, что мне сейчас нужна такая музыка – я слушаю технику, учусь.
оveczka, спасибо. К ней, по-моему, только так и можно относиться. Либо «не знаю», либо «не мое», либо «обожаю».
Цибуля, Лена, спасибо. Вы даже себе не представляете, насколько 😊
Цибуля, Лена, спасибо. Вы даже себе не представляете, насколько 😊
люблю такие отзывы!! к своему стыду, об исполнительнице точно слышала, но с творчеством не знакома, хотя теперь обязательно послушаю, немножечко. не особо люблю рок, для меня рок-музыка - слишком тяжелая, слишком высокое чувство эмпатии и повышенная эмоциональность тому виной, кардиолог и так ругается 😩
Для меня термин "погружаться" понятен только в классику. Но её нужно чувствовать, любить, жить ею. Ольга Арефьева несомненно талантлива и самобытна, занимает свою нишу.
Я открыла для себя Арефьеву еще в 90-х, когда она пела в "Ночных снайперах". Обожаю! А у моей подруги даже кошку зовут Ольга. Отгадай, в честь кого? 😊
Захожу повторно, если что 😊
Отзыв душевный. От души то есть. И не как у Горина. Без иронии.
Арефьеву никогда не слушала. Причина - невосприятие в целом русской современной музыки. Только отдельное, не более. Но послушаю. Мне интересно. А там как получится.
Отзыв душевный. От души то есть. И не как у Горина. Без иронии.
С творчеством Арефьевой не знакома, но эмоции описанные в отзыве мне понятны. При случае послушаю её, главное, чтобы момент был подходящий.
слышала ее одну только песню "она сделала шаг". Но для меня музыка - личное. Прям оскорбляет душевно если мою любимую музыку вдруг обозначат как "фу, бе, не очень" или "ну ниче так, норм, но не мое". Поэтому ничего говорить не буду 😊
Ален, что я пишу... 😲 Сурганова из Снайперов, а Арефьева сама по себе. Все остальное - чистая правда. Это же молодость моя, как я могла ошибиться в том, что мне действительно дорого! Мне тут вчера уже посоветовали глицинчик пропить.
Судя по скринам и отзыву, очень интересная и талантливая эта певица. К моему стыду только фамилию помню, а вот с творчеством похоже, не знакома 😊 Надо исправляться 😎
Лана, спасибо. Соглашусь с тобой, рок – не на каждый день. Если только иноязычный, когда не понимаешь, о чем речь 😊
Катя, спасибо. В классику погружаться тоже не всегда хочется, я, например, до музыки Шнитке так и не дошла. Там нужен свой настрой, я пока на другой волне. Для меня это мегаталантливость – самой писать тексты, музыку, да еще иметь такой божественный голос.
Лена, спасибо. Да, «Ночные снайперы» – это Сурганова. Их я тоже слушала в тот период. Но вот их в нем я оставила, а Арефьева пошла со мною дальше по жизни. Глицинчик, он всегда хорошо. Я за Циннарезин, если о памяти и внимательности.
СъЮ, Света, спасибо. Заходи, располагайся, будь как дома 😊 Я бы не сказала, что Арефьева – это современная музыка. У нее много фолка, хотя не Пелагея, конечно.
Kristiya, спасибо. Относительно подходящего момента Вы правильно заметили.
GalinAh, спасибо. А мне всегда хочется ей подвывать, когда слушаю. Вот прям не могу молчать.
cozetta, спасибо. А я сразу в ее творчество погрузилась. Меня мой педагог давно отучила интересоваться биографиями композиторов и музыкантов.
OceanSoul, Катя, спасибо. Музыка – всегда личное, если она любимая. Я спокойно отношусь к тому, что кто-то индифферентно к ней относится.
Анита, спасибо. Ну, мне, например, кажется, что песня «Скорее пой» - это просто гимн всех самодеятельных вокалистов 😊 А «Мой внутренний мир» - гимн медиа-личностей.
Трикс, спасибо. Афористичность – это то, на что я в первую очередь обращаю внимание. У поэтов и прозаиков. Если автора нельзя разобрать на цитаты – это не мой автор, зря что ли я все юность с блокнотиком просидела? «И те, кто считают, что любят тебя – из крови твоей сделают мазь».
Пчола, Жанна, спасибо. Мне много с кем говорили познакомиться, но редко такие знакомства перерастали во что-то большее… Это я к тому, что для общего развития надо, конечно, представлять, кто что поет, но часто на этом все и заканчивается. Я просто решила заполнить пробел – пусть она будет на этом сайте. И мое скромное мнение.
Red-Wolf, спасибо. Удачного Вам погружения.
Бобби, духовная музыка очищает, поэтому ее надо всем слушать время от времени. Независимо от вероисповедания.
Kristiya, спасибо. Относительно подходящего момента Вы правильно заметили.
Red-Wolf, спасибо. Удачного Вам погружения.
такой проникновенный отзыв, аж мурашки побежали...
но у меня диссонанс с ее звучанием...
хотя философия ее песен никого не оставит равнодушным...
но у меня диссонанс с ее звучанием...
хотя философия ее песен никого не оставит равнодушным...
Отличный отзыв, написан с душой 😊 Вообще русский рок не очень люблю, слишком много пафоса. Но тексты, как правило, на уровне, это да. В детстве, как и многие, слушала, конечно, Земфиру, Мумий тролля, Ночных снайперов, Сплин, Би-2, Агату Кристи, сейчас из всего русрока только Янку Дягилеву слушаю иногда (тоже сибирячка, кстати)) хотя это не рок, а панк), но редко - очень сильно на меня ее песни воздействуют, в них столько безнадеги и какого-то экзистенциального ужаса. Специально Арефьеву не слушала, но, может, под настроение как-нибудь)
Отзыв на уровне личного восприятия. К своему стыду не знала об этой исполнительнице, хотя фамилия эта была на слуху, странно... Просветили меня,спасибо. Зашла на ее сайт послушала. Буду слушать дальше,думать. Интересная голосовая подача материала и философии личной много у нее. Из современного люблю творчество Земфиры (ее позднего периода), особенно в фильмах у Ринаты Литвиновой-очень нравится. Земфиру люблю в машине за рулем слушать. Д.Арбенина-мимо меня, увы. Кукрениксов муж любит(я тоже), а в юности он "подсадил" меня на Арию. Я и сейчас ее люблю...Я в русском роке не сильно компетентна. Еще Хелависа ничего, хотя это не рок.
Вот помню же, что отвечала на комментарии. Странно 😕 Не удивительно, что я не могу вспомнить, куда деньги потратила.
Artemizia, спасибо. Пожалуй, единственная, кого я могу слушать всегда, это Элла Фицжеральд. Только у чернокожих исполнителей есть такие бархатные нотки в голосе, обволакивающие... У Арефьевой он немного пронзительный, если можно так выразиться. Но она виртуозно им пользуется.
Рита, спасибо. Я не делю по направлениям, рок, не рок... Хотя было время, интересовалась исключительно роком. Но зачем себя ограничивать? Потом мне подсказывали умные люди, кого послушать, я слушала. Не интересовали - проходила дальше, интересовали - шла вглубь. был интерес к Стрейзанд, например. Красивый голос. Но послушала, послушала, стало скучно. Потом Греко. Вообще как-то по касательной, нет такого, чтобы все подряд - и нравится. Монтьель слушала - тоже самое. И я поняла, что не надо "разрабатывать жилу", лучше по верхушкам, что я обычно и делаю.
А недавно вообще, переслушала наше все Аллу Борисовну. Прям в резонанс она мне была. Арефьева не на каждый день, факт. На каждый день у меня тишина. "Мураками" еще как-то случайно скачала, сдается мне, что я истинного Мураками искала 😁 А оказалось - ничего так.
фрези грант, спасибо. Стихи, музыка, кино - все на уровне личного восприятия. Объективно и с точки зрения культурной ценности пусть критики пишут, их на это учат и за это деньги платят. Сын у меня все критиком хотел стать, а сам-то критику не любит, вот как... Всех слушала, и Земфиру, и Арбенину, и Сурганову, и Арию. Был у меня период такой, бунташный. Сопротивлялась чему-то, среднему возрасту, наверно. Много на кого случайно набрела, на Маргариту Пушкину, на Миласу...
У Миласы есть красивая песня, "Подари мне черепаху больше неба". И голос у нее красивый, густой. Вообще я за контральто. Сама-то, как назло, сопрано. 😕
А я как раз жилу разрабатываю, как в музыке, так и в фильмах 😁 По сути, в музыке сейчас только одно направление интересует, только его и слушаю)) А в фильмах... ну ты знаешь))
Для меня это раньше было нормой. Сейчас к музыке отношение изменилось. Кто первым встал, того и тапки. Сейчас вот искала, что бы такое выучить на немецком, для очистки совести. Нашла чудный романс на стихи Гейне. Пошла ноты искать. Скачала. Скорее всего, дальше этого дело не пойдет, но какой посыл! 😁
Да, я понимаю, что это не рок. Совсем не рок. Но это Гейне, а я его с юности люблю.
Интересная фраза в заголовке)
Тоже периодически с удовольствием слушаю рок) про певицу эту не знала даже!
Тоже периодически с удовольствием слушаю рок) про певицу эту не знала даже!
EnchantedEva, спасибо. Я про Ольгу Арефьеву узнала в тот период, когда жизненно нуждалась в такой музыке и в таком голосе.
Фраза в заголовке - из ее же песни, кстати. У нее вообще очень интересные тексты, можно разбирать на афоризмы.
Аления
Я все творческие произведения за это и ценю (что книги,что фильмы,что тексты песен, иное) - что можно почерпнуть цитаты очень классные,выжимки мудрости повседневного)