Опубликовано 25 Март, 2018 - 05:42

неделя или более

Я вообще не покупаю средства подобных фирм. Но Мама у меня любитель, и этот скраб она купила себе в итоге сказал что он для нее слабенький решила может мне понравится. Даа логично любить жесткие скрабы и покупать "Нежный" скраб))

Я сама последнее время не очень люблю скрабы с крупными частицами,больше нравится мелкие и чтобы их было много, к моему удивлению скраб Черный жемчуг таким и оказался и поэтому мне понравился.

Цена: 139 рублей

Объем: 80 мл

Состав там конечно жутенький, но нам никто и не обещал натуральности.

Aqua, Silica, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, PEG-9 Oleate, Cocamide DEA, Isopropyl Myristate, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Camellia Japonica Seed Oil (масло камелии), Beta-Sitosterol, Ethylhexylglycerin, Ethylparaben, Desamido Collagen (дезамидоколлаген), Dipalmitoyl Hydroxyproline, Disodium EDTA, Glycerin, Lecithin, Linoleic Acid, Mannitol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Methylparaben, Palmitic Acid, Panthenol, Pantolactone, Parfum, Phenoxyethanol, Potassium Cetyl Phosphate, Propylparaben, Sodium Ascorbate, Sodium Chloride, Sodium Citrate, Sodium Hyaluronate (гиалуронат натрия), Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Sulfate, Tocopherol, Triethanolamine, Tropaeolum Majus Flower/Leaf/Stem Extract (OXYGESKIN), Urea, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Linalool, CI 74260, Cl 74160.

Консистенция:

Просто моя любимая консистенция, очень мелкие частички и их много!! Мелкий песочек с кремом.

Моя кожа:

Комбинированная, черные точки в Т-зоне, в течении дня жирнится, зимой склонна к сухости и обезвоживанию. Пара прыщиков в месяц. Не особо чувствительная.

Заявлен, как сраб для всех типов кожи. НО, как мне кажется может быть слабоват для жирной или возрастной более плотной кожи(поэтому моей маме и не подошел). И может быть жестким для чувствительной и тонкой.

Скраб хорошо очищает, совсем не сушит кожу она после него мягкая. Для меня он деликатный, т.к. раньше я брала пожестче... но для чувствительной, сухой и тд. кожи он все таки может показаться жестким. Мне понравилось большое количество очень мелких частиц похожих на мелкий песок. Поэтому вполне могу рекомендовать к покупке, как неплохой бюджетный скраб.

Поры очищает поверхностно(как и любой другой скраб), не сужает их, никакого волшебства не творит. Но лицо приятное очищенное более гладенькое, не травмирует даже если есть легкие воспаления(если у вас прыщи стоит отказаться от использования любого скраба..до заживления).

Я наверное себя уже избаловала, но я просто не думала.. что смогу использовать скраб "Черный жемчуг"... а тут даже понравился!

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Большое количество скрабирующих частичек
  • Деликатный
  • Не вызывает раздражения
  • Не сушит кожу
  • Нежный пилинг
  • Убирает ороговевший слой кожи
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Не глубокое очищение
  • Состав
СВОЯнастярекомендует
Меленький такой!
25.03.2018
У меня была пенка для умывания из этой серии, скраб по консистенции похож на мягкий от ЧЛ с малиной...я попробую ❤️
Полезный отзыв! Спасибо)))
25.03.2018
судя по всему он очень мягкий)
25.03.2018
Не видела такой скраб в магазинах, да и вообще давно не встречала средства этой фирмы, поищу повнимательнее 😊
25.03.2018
Небольшая стоимость, поэтому попробовать можно) Для комбикожи должен, в принципе, подойти)
Inc аватар
Inc
25.03.2018
Почему бы и не Черный жемчуг, если эффект есть. Мне консистенция нравится, такая кремовая. А частички... я люблю пожестче 😊
25.03.2018
я видела этот и розовый скрабик, но покупать не рисковала.. кажется ЧЖ не самый лучший бренд в плане уходовой косметики 😁
29.03.2018
Ну вот я сама бы тоже не купила, но все же не плох оказался)
25.03.2018
Неплохой. Но я выбираю более натуральные.
25.03.2018
Даа логично любить жесткие скрабы и покупать "Нежный" скраб))

мамы такие мамы 😁
29.03.2018