Опубликовано 8 Декабрь, 2018 - 16:56

24 рубля

Муза меня покинула. Отзывы мои болтаются где-то на дне океана. Пора и ник менять на Губка Боб. Смотря на свои ежедневные начисления на ум постоянно приходит один овощ, которым на этом сайте меня "закормили". Хотелось бы поделиться своей печалькой, но на irecommend отзыв уже написан.

Поэтому, решила написать отзыв о редьке - верной спутнице хрена, ну и этакая ответочка администрации.

редька черная

Вообще, редька в моем доме редкий гость. Обычно используем в сезон простуд. Овощ дешевый, килограмм редьки мне обошелся в 24 рубля. Покупала на рынке у бабулек.

С детства знаю, что сок редьки с медом является отличным средством против кашля. Так же, сок можно пить для укрепления иммунитета.

Готовить целебное зелье очень просто: берем редьку, моем чистим, затем вычищаем серединку.

редька черная

В образовавшуюся полость заливаем мед.

редька с медом

Снова насаживаем на редьку ее макушку и оставляем на 24 часа.

редка с медом

На следующий день можно примать. Мы пьем по 1 ст. ложке 3 раза в день. Обычно, как раз получившегося сока на день и хватает. Затем готовим новую порцию. Сок редьки пьем обычно неделю. Эффект отличный, с кашлем справляется быстро. И на горло действует смягчающе.

На вкус мне сок нравится - терпко-сладкий .

редька с медом рецепт

Стоит отметить, что и редька и мед аллергичные продукты. Но в моей семье ни у кого аллергии не отмечалось. Даже у меня - периодически сталкивающейся с аллергией на мед.

А еще из редьки делаю вкусный и полезный салат. Обычно готовлю по следующему рецепту:

редька + морковь + чеснок + йогуртная заправка

Все ингредиенты тру на терке. Получается здорово!

салат из черной редьки с морковью

Вывод: полезный овощ и если нет противопоказаний, то вперед и с песней: ешьте, пейте, укрепляйте организм!!

P.S. Рада, что вы дочитали мой отзыв до конца. Хвала - Системе Smile

Если проголодались, то рекомендую заглянуть сюда тык

Достоинства
  • Вкусна в салате!!!
  • Лечит кашель
  • Прекрасный источник витаминов
  • Придает блюдам терпкость и остроту
  • Хорошее бактерицидное средство
  • Целебная!
Недостатки
  • Есть противопоказания
Агент Провокаторрекомендует
08.12.2018
Редко ем редьку, но сейчас прямо захотелось ))
Я наелась))
08.12.2018
всё, завтра побегу на рынок за редькой, хорошо что напомнили Big smile
Shy
А у меня муж любит редьку,хоть он и Петька))).Чёрную с мёдом детям от кашля тоже делаю,здорово помогает.А ещё делаю салат из редьки и говядины,очень вкусно.
С говядиной не пробовала. Беру на заметку. Спасибо!
08.12.2018
Я очень люблю салат с редькой Shy
я тоже
08.12.2018
Губка Боб)) Если честно редьку не покупаю, но хочется попробовать))
Именно он))
Очень полезный отзыв Exclamation Mark
08.12.2018
Я редьку в отличии от хрена почему то не люблю, а вот этот факт
тоже хорошо с детства запомнила, причем мои родители не только мед в углубление закладывали, но и банальный сахар засыпали и нас с сестрой выделившимся соком почивали и ведь помогало же. Smile
08.12.2018
Редька с мелом - то, чем с детства спасаюсь когда болею)
Какой приятный отзыв! Недавно делала так, вырезала редьку. Только закладывала дорогой тростниковый сахар, мед не переношу. Очень вкусно и полезно.
Иногда покупаю редьку Smile
09.12.2018
в детстве очень любила это "лекарство"))
Надо будет купить. Как раз для зимы овощ. А с мёдом у меня бабушка делала, когда болел кто-то (помню).
Надопопроблвать редьку с медом, но ее почти невозможно найти у нас ??
09.12.2018
Я обычно редьку нарезаю с подсолнечным маслом и солью, вкуснятина получается.
попробую.
10.12.2018
Если честно, ни разу редьку не пробовала Smile
10.12.2018
Проверенный способ лечения.
Что-то редьки захотелось...
11.12.2018
Я люблю салат из редьки, но у нас она дорогая.