Опубликовано 16 Март, 2022 - 11:06

несколько дней

Зима продолжается и мы с мужем продолжаем смотреть сериалы.

После просмотра сериала Хрустальный мне очень хотелось сменить тему маньяков и насилия и посмотреть что-то более позитивное.

Выбор пал на свежий сериал Алиби.

Сериал снят в 2021 году в России.

По жанру - драма, комедия.

В главных ролях:

Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, Тимофей Трибунцев, Варвара Бородина, Дмитрий Куличков, Александр Устюгов, Яков Левда (II), Вильма Кутавичюте, Максим Литовченко, Андрей Ургант, Михаил Вассербаум, Таисия Вилкова,

Сериал состоит из 16 серий. Каждая серия длится около часа.

Отзыв о сериале Алиби
Действие происходит в культурной столице - Санкт-Петербурге.

Отзыв о сериале Алиби
Главный герой фильма - Петр Решетников. Он писатель, верный семьянин и хороший отец. Но у него есть секретное дело, о котором не знает его семья - его бизнес.
Отзыв о сериале Алиби
Он владелец агентства Алиби, в которое обращаются люди, которые оступились в жизни и хотят вернуться в прежнюю жизнь.
Отзыв о сериале Алиби

По большей части, обращаются в агентство мужчины, желающие оправдать свои любовные похождения.

Отзыв о сериале Алиби

Петр блестяще придумывает различные алиби и помогает людям решить их проблемы.

Отзыв о сериале Алиби

Но однажды к нему в агентство приходит его же жена. И дальше в жизни Петра начинается полнейший бардак.

Отзыв о сериале Алиби

Жена Петра - Ольга Решетникова. Красивая, умная женщина, прям под стать мужу.

Отзыв о сериале Алиби
Пара Петр и Ольга очень гармоничны. И это неудивительно, ведь они и в реальной жизни супруги.

У них обоих отличная самооценка, они оба обаятельны и привлекательны, и они оба умны и хитры.

Отзыв о сериале Алиби

Сын Петра и Ольги тоже значимая фигура в фильме.

Отзыв о сериале Алиби
При всех любовных проблемах родителей страдает больше всех он.
Отзыв о сериале Алиби

Да и у самого парня тоже в личной жизни много испытаний. Он еще школьник, хотя в процессе просмотра, кажется, что герой постарше.

Отзыв о сериале Алиби
Разобраться в своих чувствах и эмоциях ему будет не просто.

Отзыв о сериале Алиби
В агентстве Петра работает много людей, но главная помощница - Даша. Красивая, стильная, умная, сообразительная и с отличным чувством юмора. Персонаж получился шикарный.
Отзыв о сериале Алиби

В процессе просмотра появляются новые герои, новые обстоятельства, новые проблемы и новые решения.

Смотреть сериал было интересно.

С одной стороны, понимаешь, что из любой ситуации есть выход.

С другой стороны, грустно, что в мире столько вранья.

Отзыв о сериале Алиби

Поражает масштаб работы агентства. У них везде свои люди: в скорой, в больнице, в различных организациях. Они меняют жизнь человека - словно ластиком стирая то, что натворил сам человек по глупости.

Отзыв о сериале Алиби

И так у них все легко и быстро, это вызывает восхищение.

Но сериал не такой ванильный, как может показаться. В жизни Петра появятся реальные серьезные проблемы. Там и криминал, и преступления, и опасность для жизни.

Есть над чем попереживать.

Отзыв о сериале Алиби

В сериале много откровенных сцен. Поэтому возрастное ограничение - 18 + вполне обоснованно.

Ну и диалоги Петра Решетникова с Достоевским не могу не отметить. Такие диалоги, столько иронии, столько остроумия.

Отзыв о сериале Алиби

Местами сериал мне казался затянутым. Возможно, что я уже привыкла к современным сериалам, которые быстро развиваются и быстро заканчиваются, и мне даже обычно не хватало количества серий. Здесь же я уже с нетерпением ждала развязку, и мне хотелось поскорее уже закончить эту историю.

Отзыв о сериале Алиби
Развязка, кстати, совсем не порадовала. Я гадала и думала, что же будет в финале, но финал оказался непредсказуемым и расстроил.

В целом сериал отличный:

• Интересный сюжет;
  • Запутанные события;
  • Хорошие актеры;
  • Есть юмор и ирония;
  • Непредсказуемый финал.

Я Сомневалась, какую оценку поставить сериалу. Если бы можно было, я бы поставила 4,5 звезды. Но так нельзя, поэтому поставлю все-таки 4 звезды.

Спасибо за внимание!

В моем профиле есть еще много отзывов, в том числе на современные сериалы:

Сериал Почка - с юмором о том, о чем страшно даже думать.

Сериал Сестры - 3 разные девушки и один общий авто-бизнес.

Сериал Хрустальный - интересный, но тяжелый сериал.

Достоинства
  • Актеры, интересный сюжет
  • Поучительный сюжет
  • Проблема добра и зла, правды и лжи в современности
  • Философский сюжет
  • Юмор
Недостатки
  • Много откровенных сцен
  • Смазанный финал
Oksana_91рекомендует
16.03.2022
Да, классный сериал) развязка разочаровала