Опубликовано 24 Октябрь, 2022 - 13:57

Привет всем!

Не знаете, что посмотреть? Тогда небольшая рекомендация от меня. Мы с мужем часто смотрим вечерами сериальчики и не всегда что-то цепляет. Данный сериал понравился, поэтому решила поделиться впечатлениями.

Сюжет сериала:

История успешного сценариста, который использует умение придумывать сюжеты не только для кино, но и создавая алиби для клиентов своего агентства, которым нужна срочная и, главное, конфиденциальная помощь. Он решает проблемы чужих людей запросто — задорно и увлекательно. Пока однажды в агентство не обращается его собственная жена.

Сериал был снят еще в 2018 году и, как я поняла, транслировался по Первому каналу. На кинопоиске у него достаточно высокий рейтинг.

Жанр:

драма, комедия

Актерский состав:

Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, Тимофей Трибунцев, Варвара Бородина, Дмитрий Куличков, Александр Устюгов, Яков Левда (II), Вильма Кутавичюте, Максим Литовченко, Андрей Ургант, Михаил Вассербаум, Таисия Вилкова

Согласитесь, что сюжет сериала совсем не банальный. И цепляет. Тем более, что помимо драматического сюжета, часто всплывают очень юморные моменты. Поэтому нет какого-то напряжения, а вот скоротать вечер за приятным просмотром помогает.

Сериал насчитывает 16 серий, каждая из которых длится около часа.

>>> Герои:

Петр Решетников ( Евгений Стычкин) - писатель, пользующийся авторитетом в кинокругах.

Алиби сериал отзыв

Верный муж, но вот с небольшими секретами в виде тайного от семьи бизнеса - Агентства "Алиби", в котором он создает такие гениальные хитросплетенные сюжеты для неверных жен и мужей, что у их вторых половинок просто не остается сомнений в честности их пассии.

Алиби сериал отзыв

То, какие варианты выдает Решетников - заслуживают похвалы. Причем алиби зачастую нужно здесь и сейчас. Проворачивают такие идеи профессионально.

Алиби сериал отзыв

И всё бы ничего, но однажды клиенткой становится его жена... Никто из клиентов не видит владельца агентства, он всегда за стеклом, от этого накал страстей становится все сильнее.

Алиби сериал отзыв

Ольга Решетникова (Ольга Сутулова) - жена Петра. Причем жена и по сериалу, и по жизни. Вместе они смотрятся очень гармонично.

Алиби сериал отзыв

Но после обращения Ольги в агентство их семейная жизнь уже не кажется такой идиллией. Она скрывает любовные похождения, а он то, что об этом знает.

Алиби сериал отзыв

Как можно сохранить семью и брак в целом в таких условиях, представить крайне сложно.

Саша - сын Ольги и Петра. Тоже значимая фигура в сериале. Мальчик еще учится в школе, но проблем доставляет родителям не мало. Честно говоря, иногда этот герой раздражал даже больше, чем герои-любовники, изменившие своим женам. А значит парнишка хорошо справлялся со своей ролью.

Алиби сериал отзыв

Дарья (Вильма Кутавичюте) - очень нравится мне эта актриса своей харизмой. И в этом сериале у нее идеальный образ. Она является секретарем Петра в "Алиби". Его правая рука, но со своим мнением.

Алиби сериал отзыв

Сюжет основан на вранье. Это вранье везде и повсюду. Конечно, создается очень удручающее впечатление от того как легкомысленны бывают люди и не дорожат отношениями. Но с другой стороны, нужно воспринимать это исключительно как сериал и продуманный сюжет.

Алиби сериал отзыв

Здесь мы видим и личную драму в жизни Петра. Он спасает семьи других, в то время как рушится его собственная. И здесь уже все его "ходы" как директора агентства не спасают. Ведь теперь одурачить нужно его самого.

Алиби сериал отзыв

Есть и криминальные мотивы, которые дают возможность попереживать за героя.

Алиби сериал отзыв

Сериал нестандартный по сюжету. И еще одним подтверждением этого являются диалоги Решетникова и Достоевского. В них столько остроумия и иронии.

Встречается много смешных и забавных моментов, но и без обнаженки не обошлось. Поэтому сериал исключительно 18+.

Алиби сериал отзыв

Показаны красивые виды Питера, которыми не перестаешь восхищаться. Музыкальное сопровождение тоже идеально подобрано.

Алиби сериал отзыв

Серии смотрятся легко, одна за другой. Бывали моменты, которые казались затянутыми или уж слишком неправдоподобными, но в общем и целом хотелось не останавливаться на одной серии и смотреть дальше.

Алиби сериал отзыв

Я очень люблю фильмы со Стычкиным. Как по мне, это талантливейший актер и гениально справляется с каждой своей ролью. Смотреть на него - настоящее удовольствие наблюдать за профессионалом своего дела.

Алиби сериал отзыв

Развязка сериала была немного непредсказуемой, хотелось не такого финала. Как это часто бывает, в конце скомкают. Я осталась не совсем довольна тем, как все кончилось, но это исключительно мое мнение.

В остальном же сериал просто отличный! Скрасит серые и унылые осенние вечера.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Актеры, интересный сюжет
  • Атмосферные интерьеры и локации
  • Классная съемка
  • Проблема добра и зла, правды и лжи в современности
  • Сюрреалистичные провалы в другую реальность
  • Философский сюжет
  • Юмор
Недостатки
  • Много откровенных сцен
  • Смазанный финал
Lena_Shapochkaрекомендует