Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Ноябрь, 2021 - 14:42

  • Опыт использования:
    несколько раз

Здравствуйте! Smile

"Пффф, щас ещё я себе всякую отраву не колола!"-именно так я говорила на протяжении нескольких месяцев и свято в это верила. Ох, не думала я, что буду писать отзыв в эту ветку, но хочу поделиться и своим опытом вакцинации от коронавируса Гам-Ковид-Вак Спутник V.

 

✍️Предыстория и мои размышления

Коронавирус приследует мирное население уже почти 2 года и не хочет нас покидать. Я ооочень долго не варила в него, да и сейчас порой отношусь скептически. Прививку изобрели, многие уже привились, а статистика по количеству заболевших не уменьшается, это немного наталкивает на какие-то сомнения.

В ноябре 2020 года у меня резко пропадёт обоняние и вкус на 3 дня. Панику на наводила, в больницу не побежала, все восстановилось само собой. Думаю, именно тогда я и перенесла этот самый коронавирус в лёгкой форме.

Первые прививки, если я не ошибаюсь, появились в конце зимы 2021 года и тогда только самые отчаянные на неё решилась, а я крутила пальцем у виска и уверяла всех и саму себя, что я на это не подпишусь.

А в июле к нам на завод начали приходить врачи с ближайших больниц и предлагать, на тот ещё момент, добровольную вакцину. Типа позаботились о людях, чтобы тем никуда не нужно было ходить. На моё удивление, люди пошли. Пошли и мои коллеги, женщины 60+, молодёжь особо не решалась, я в том числе. Но что-то тогда мне ещё подсказывало, что грядёт время, когда вакцина перестанет быть добровольной.

И тут пошло-поехало. На людей началась настоящая давка! Намекающие рекламы про вакцину, по городам развесели банеры типа : "сколько людей должно ещё умереть, чтобы именно ТЫ сделал прививку?!", начали прикрывать тц и прочие места, если у тебя нет того самого заветного Qr-кода. Если честно, ничто из этого меня не задевало, я и без ТЦ найду где купить нужные вещи.

И тут правительство начало действовать по другому - лишать работы. В начале октября у нас на работе выходит приказ, мол до 7 ноября сделать прививку, хотя бы первую дозу, или будет закрыт доступ на работу. К слову, у нас большой авиационный завод на котором трудился около 7 тыс человек и без работы остаться никто не хочет. Запугивали тем, что будут заблокированы пропуска на работу. Такой же приказ вышел и на другом заводе, где работает мой мч, разница была лишь в датах. Да что там говорить, видимо, все гос.учереждения издали подобные приказы.

И люди пошли. Запугать людей увольнением, чтобы сделать прививку? Молодцы, так держать. Просто правительство знает, что у многих семьи, кредиты и прочее, люди не захотят остаться без стабильного заработка, особенно если он хороший. Лишь мааалая часть у нас не пошла на вакцинацию и забегая наперёд скажу, никто им пропуска не заблокировал, как все работали, так и работают 🤷‍♀️.

Я решила сделать эту вынужденную вакцину, лишь потому, что изначально у меня был страх остаться без работы. Так как я параллельно ещё и учусь на заочке, поэтому мне нужна официальная работа, оплачиваемый ученический и т.д.

Все переживали за меня, так как привитых среди близких у меня нет. Мч переболел короной, на пол года имеет мед.отвод, мама в силу возроста боится данной прививки, работает не официально, поэтому никто её не заставляет.

По хорошему, перед прививку нужно пройти обследование, сдать анализы и т.д. Я ничего не делала, пошла так, на свой страх и риск. Но точно знаю, что у меня нет никаких противопоказаний.

 

✍️Первая прививка

Я записалась на вакцину в начале октября. На тот момент в наш заводской мед.пункт приезжали сотрудники из ближайшей поликлиники. Приезжали ежедневно, просто в разное время. Составлялись списки, в какое время, сколько человек и из каких цехов/отделов будут вакцинироваться.

Когда я записывалась на выбор было три вакцины : "Спутник V", "Спутник лайт" и "Ковивак". Я полезла читать отзывы и выбрала последний вариант. Меня записали в список "желающих" и я стала ждать очереди. Через пару дней мне сообщают, что на завод больше не будут поставлять вакцины "Ковивак" и "Спутник лайт", будут только" Спутник V". Если данную вакцину вы не хотите, то идите в поликлинику и делайте там. Я согласилась на "Спутник V".

Моя очередь подошла 15 октября. Женщины с работы, сказали, что за день до прививки, в день прививки и на следующей желательно выпить таблетку от аллергии и посоветовали недорогой "Супрастин". Купила, выпила. В день прививки проснулась с красными руками, все чесалось, решила, что это реакция от таблетки и больше не пила. Когда делала вторую вакцину, тоже пить не стала.

Перед вакцинацией на работе нам раздали анкеты с вопросами, потипу болели ли вы? Были ли у вас контакты с больными? А также все нужные данные - паспортные, СНИЛС, телефон, адрес проживания.

Вообщем 15 октября я пошла на вакцину в наш мед.пункт. Очередь нашего цеха была с 10.30 до 11.00. Так как я по работе была недалеко от мед.пункта, решила зайти пораньше, спросить, примут ли? Меня приняли, народу было немного, поэтому я зашла практически сразу.

Я думала, мне замерят давление, распросят о самочувствии, аллергии и т.д.,но нет. Женщина молча взяла мою анкету, медсестра уже стояла на готове со шприцом. Я представила левую руку, так как правша, и думала, если уж будет болеть рука, то пусть левая.

Ррраз и всё. Вакцину сделали быстро. Мне она показалось немного больной, внутри защипало. Мне молча вручили бумажный сертификат профилактических прививок и я пошла.

Я слышала, что после прививки надо немного посидеть, на случай если станет плохо. Я буквально посидела 3 минуты и начала собираться домой. Так как у нас дают оплачиваемый выходной день после прививки на выбор ( либо в день вакцинации, либо на следующий), а мне прививку сделали в пятницу, то я сразу же пошла домой. Время было 10 утра.

Домой доехала благополучно, чувствовала себя хорошо. Решила, что весь день проведу в постели, ибо слышала, что после прививки нужно отдыхать и не перегружать себя. Меня хватило на 4 часа, я встала и стала мыть окна с внутренней стороны 🤦‍♀️Не делайте так, прошу вас, после прививки, действительно, нужно отдыхать дня два точно! Буквально через 10 минут у меня началась отдышка, пот тёк ручьём, было ощущение, что я не окно мою, а только вот километровку пробежала. Я поняла, что это нездоровая реакция и вернулась в кровать.

К 19.00 (спустя 9 часов после прививки) я почувствовала ужасную слабость, сонливость, было ощущение, что я пахала целый день, а не лежала в кровати. Замерила температуру - 36.9. Близилась ночь, я в ту ночь должна была ночевать одна, и мне стало не по себе. Я знаю, что обычно температура поднимается ночью и стала ждать.

В 21.00 температура была 37.2. Голова гудела, я хотела спать, а ложится была как-то страшно.

Температура быстро поднималась в 23.00 она была уже 37.5, а в 00.00 - 38 градусов. У меня начался сильный озноб, мне было холодно, в тоже время я была вся мокрая, голова раскалывалась. Выше 37.5 у меня ещё со времен школы температура не поднималась, я уже и забыла, как бывает плохо, при 38 градусах.

Невыносимо начала болеть рука, она болела так, словно кто-то нехило меня туда ударил с кулака и у меня так огромная шишка, но она словно внутри, а снаружи синяк. Я даже несколько раз проверила, но на руке была лишь небольшая красная точка, словно прыщик.

В первом часу ночи я решила посмотреть, что есть в аптечке, потому что меня колбасило не по-детски. Слышала, что в идеале пить "Парацетамол", но у меня его не оказалось, был только "Терафлю", который его содержит.

После "Терафлю" я начала дремать, время было уже почти 2 часа ночи. Но я именно дремала, потому что рука просто разрывалась от боли и я просыпалась каждый раз, когда хотела хоть как-то поменять позу. За ночь я просыпалась раз 5 точно, и каждый раз я чувствовала, что температура держится, а голова вот-вот взорвётся.

В субботу утром я встала рано, состояние было разбитое. Дела домашние были отложены. В 8 утра градусник показывал 37.5. Состояние в целом лучше не стало, рука болела у меня была слабость и вялость.

В 14.00 я все же вышла из дома по делам и хотя я была одета по погоде, домой я пришла вся мокрая. Градусник также показывал 37. 5 и такая температура продержалась до конца дня. Но спала я в ту ночь хорошо, просыпалась лишь только если пыталась перевернуться на левую сторону, а рука начинала болеть.

В воскресенье утром температуры не было и больше она не поднималась. Рука болела ещё пару дней, с каждым днем боль немного стихала. В понедельник благополучно я вышла на работу.

Сертификат о первой привики у меня появился на госуслугах ровно через неделю. Также появился "Дневник здоровья", который по желанию можно было заполнять и отслеживать свое состояние, но я этого не делала.

На 14 день после первой вакцины я проснулась с ощущением сильной боли в суставах ног. Ощущение было такое, что их нехило натянули и так держат, боль не чувствовалась лишь при ходье. Суставы ныли, мне постоянно хотелось тянуть ноги. Это длилось 3 дня, прошло само собой. Связываю это с вакциной, так как это повторилось и после второй тоже, но об этом ниже.

 

✍️Вторая прививка

Между первой и второй прививкой должно пройти 3 недели. Я слышала, что можно сделать чуть позже, главное - не раньше. У меня, кстати, так и вышло.

Вторая прививка должна была состояться 5 ноября, но я была в отпуске, в отъезде. Делать прививку нужно только в одной мед.организации,чтобы не возникли проблемы с сертификатом. Так как 5 ноября меня ещё в городе не было, 10 числа я вышла на работу и начала узнать, когда могу записаться в наш мед.пункт. В списке меня не было, благо было 5 свободных дополнительных мест для нашего цеха на следующий день.

Вторая вакцина была назначена 11 ноября с 15.00 до 15.30. Но я опять пошла раньше, где-то в 14.40. Народу было много, поэтому я смогла зайти в 15.00, как положено.

По ощущениям вторая прививка была не менее болезненной. При мне одному парню стало плохо, после прививки упало давление 😔Это ещё раз доказывает, что не такая уж она и безобидная.

После прививки я снова ушла домой. А на следующий день в пятницу взяла положенный выходной, потому что знала, какое состояние может быть после вакцины.

Рука начала болеть сразу после прихода домой.

К вечеру появилась слабость и сонливость. Пока не было температуры в 22.00 я решила лечь спать, авось пронесёт ☝️

Не пронесло. Я проснулась среди ночи от собственных стонов. Время было 3 часа ночи и я поняла, что у меня температура, так как я вся горела. Но помимо температуры у меня появилась невыносимая ломота в теле, чего не было после первой вакцины. Голова гудела, рука болела, температура была 37.5

Я не стала ничего пить, но до 5.30 не сомкнула глаз. Под утро я уснула. Встала также рано, была вялая, провалялась весь день в кровати, рука отнималась. Всю пятницу была температура 37.3, спала она сама в субботу.

В воскресенье уже все было хорошо, в понедельник боль в руке прошла, я также пошла на работу.

Мой долгожданный, вымучанный Qr-код появилась на госуслугах через 5 дней.

Морально мне стало как-то легче, что я могу жить также как жила, могу посещать любые места и т.д. Конечно, это не первая необходимость, но хоть какой-то приятный бонус.

Через неделю после прививки у меня опять началась боль в суставах ног, которая то появляется, то проходит. Также после второй вакцинации у меня периодически сохнет слизистая носа, появляется кровавая корочка, хотя раньше я никогда не жаловалась на сухость в носу. Тоже думаю, что это из-за вакцины.

 

✍️Делать ли?

Это каждый решает сам за себя исходя из опыта привитых людей, принципов, состояния здоровья и т.д.

Честно, если бы тогда на работе не поставили выбор : прививка или увольнение, я бы вакцинироваться не стала. То что у меня есть прививка меня не успокаивает и в принципе, не защищает от болезни, так как наслышана, да и среди знакомых есть те, кто привился, но заболел, и перенёс болезнь тяжело. 🤷‍♀️ Всё же прививка, это тот же самый вирус, но имеющий слабую активность (со слов знакомого мед.работника).

Я все же надеюсь, что ситуация в стране у нас улучшится и людей в прямом смысле слова - не посадят на иглу, потому что вакцинацию нужно будет проводить ежедневно. Мне бы этого не хотелось.

✍️Общие рекомендации для тех, кто идёт на вакцинацию

​​​​​

  • Выпить средство от аллергии за день до прививки, в день прививки и на следующей. У меня так делали все коллеги, но мне данный способ не подошёл, ссылюсь на то, что таблетки мне не подошли.
  • Запастись "Парацетамолом", но некоторые пьют его заранее.
  • Взять 2 выходных на работе, ( в день прививки и на следующий) пусть это даже будут дни за свой счёт, здоровье важнее.
  • Не мочить прививку 2 дня, также за 3 дня до и 3 дня после - не употреблять алкоголь ;
  • Соблюдать постельный режим, отложить все домашние дела на потом ;
  • Если температура держится больше 3-х дней обратится в больницу.

 

Вывод : как показывает опыт, у каждого человека организм переносит прививку по разному. Делать её или нет, решать только вам. В целом, о прививке не жалею, но делала я ее не добровольно, поэтому опасения все же имею. Пройдите по возможности необходимые медосмотры и анализы. Берегите себя ❤️

 

Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь, он будет вам полезен! Настя ❤️

Достоинства
  • Психологически стало легче
  • Сертификат
Недостатки
  • Боль в уколотой руке при движении
  • Бросает в жар
  • Головная боль
  • Ломота во всём теле
  • Слабость
  • Температура
_Melody of Love_рекомендует
Читать все отзывы 568
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.11.2021
Интересный опыт. Согласен, что угроза увольнения - это совершенно не добровольная прививка
20.11.2021
У мужа тоже на заводе так запугивали.В итоге половина только поставили, а об остальных даже не заикаются.Т.к.если отстранят, кто работать то будет?Непрерывное производство в итоге встанет все.
20.11.2021
Да, прививка тяжелая...
21.11.2021
Да, прививка лёгкая. Опыт личный и у всех ближайших родственников в возрасте от 23 до 85 лет Smile
24.11.2021
Поздравляю, а у меня в семье никто за все время так и не заболел, но в сентябре сделали прививки Тетя и двоюродная сестра, в начале ноября первая скончалась, а сестра ещё никак в себя не придет...
Муж пока успел только первую поставить. Два дня у него была температура 37-37,3 и больше ничего. Но он все равно был дома, я настояла, мало ли. А я все думала ставить мне прививку или нет, пока я думала. меня догнал вирус, 20 дней я отвалялась, местами с температурой до 39,5, которую трудно и нудно было сбивать, но лечилась дома. Код переболевшего дали на следующий день после выздоровления Пока вопрос вакцинации отпал.
Но в целом на любую прививку считается стандартной реакция недомогания в 2-3 дня, температура и т.д.
Здоровья вам!
20.11.2021
И тут правительство начало действовать по другому - лишать работы.

Ну-ну. Прямо работы лишают. У нас подавили-подавили, народ отказы написал и все работают, как раньше и работали. Так что кто хотел прогнуться - прогнулся, а кто не хотел - живет как и раньше жил
20.11.2021
Не совсем понимаю почему у вас ставят знак равенства между увольнением и отстранением - даже отстранение является крайней мерой, а увольняются только по своей инициативе те, кто работал в серую, под риском потерять большую часть дохода, остальные работают удаленно.
20.11.2021
Мне было не так тяжело после первой, но всё же... И рука сильно болела, и состояние слабое и сонливое. После второй болела чуть меньше, но была температура ночью. Считаю что помимо заставления делать эти прививки, можно было бы позаботиться о людях и давать отгул после укола, потому что работать очень сложно в таком состоянии.

А так всё то же самое. Добровольно- принудительно. Вот только у нас действительно не допустили к работе непрвитых с определенной даты.
20.11.2021
Хм. Всё индивидуально. Я отлично перенесла обе дозы. Место укола поболело и всё. Никто не заставлял. Муж не хочет, надеется на свой иммунитет🤦‍♀️ну, да время покажет. Как только разрешат ставить детям, поведу на вакцинацию дочь, мы с ней много читаем людей, связанных с доказательной медициной, и далеко стороной обходим всяких Червонских и Редько 🤢🤮
Ох, как же меня напрягает вся эта тема с добровольно-принудительным QR-кодом(( Пугают, что с 1 декабря у нас практически везде вход по ним сделают, даже справка о мед отводе котироваться перестанет. Делать очень не хочу, так что надеюсь, что строгость закона будет компенсироваться необязательностью исполнения.
Но больше всего напрягает, что все анализы и последствия прививки и тд - заботы исключительно самого человека. Большинству врачей абсолютно наплевать(
20.11.2021
Но это противозаконно пока. Закон не принят, понятия qr-код есть пока только в товарообороте. Люди не товар, так что не выполняйте эти предписания. Вообще, данные о вакцинах и сост.здоровья - мед.информация и разглашению не подлежит. А тут перед каждым первым охранником отчитывайся что ты имеешь право на то, что и так твоё по Конституции (право на обслуживание в магазинах и организациях, проезд в транспорте и т.п.).
И да, после вакцины ты остаешься один на один со своими проблемами. Все на тебе и на твоих близких. Даже если попадется не равнодушный врач, для него это также впервые, как и для пациента, для них эта вакцина такой же непонятный зверек.
20.11.2021
Поздравляю! Хоть какая-то, но всё-таки защита от ковида!
20.11.2021
Я в глобальном смысле не антипрививочник, но искренне не понимаю тех людей, которые утверждают, что прививка их от чего-либо защитит. У нас комздрав сказал, что когда всех привьем, то будут болеть привитые... 🤷‍♀️А сейчас по открытым данным в стационарах СПб 20-30 % лечатся привитые...наверное легко болеют, но ради интереса едут в больницу... 🤦‍♀️
21.11.2021
Наши бабушки у подъезда Вашего "комздрава" не поддерживают Smile а спокойно прививаются.
Родственнице 85 лет, привита весной Спутником-V, без побочек и проблем, уже записалась на ревакцинацию Спутник-лайт на конец ноября, хотя имеет кучу хронических заболеваний.
Родные 4 человека: 2 взрослых + 2 детей. Их мама подхватила "лёгкую корону" (по работе очень много контактов), отсидели все дома на карантине по рекомендации врачей (таблетки + витамины). Детям и мужу (он вакцинирован) "корона" не передалась. Сейчас все здоровы, карантин на прошлой неделе закончился Smile
22.11.2021
Приятно видеть понимающих людей
20.11.2021
Когда уже этот дурдом закончится Angry
20.11.2021
У нас с мужем вообще никаких последствий.А вот вклад в коллективный иммунитет внесен.А вот обзывать это все фашизмом,я в шоке...Врачи живут в больницах,многие умирают,ученые одни из первых разработали вакцину,огромное им спасибо.А те,для кого это все делалось,называют это фашизмом.Ощущение,что люде не понимают что это за термин абсолютно
20.11.2021
Полностью с вами согласна. Читаю комментарии и просто в шоке Puzzled
20.11.2021
Вот вам везет, что без последствий обошлось , не у всех так
21.11.2021
У многих людей что-то совсем плохо с головой стало в последнее время🤷‍♀️путают понятия. Я тоже в ужасе от комментариев и всяких криков о фашизме и пр. Эти мракобесы просто не видели настоящего фашизма...
24.11.2021
Зато у вас все хорошо с головой)) колите в себя неведомо что и радуетесь, скажу вам, что умирает огромное количество людей с поставленными прививками и с кучей обострившихся побочек, но никто об этом естственно не говорит, заставляют ставить и с большим количеством антител, что априори нельзя и прочий беспредел
21.11.2021
Люди всегда хотят думать о том что они очень важны ) против них якобы все заговоры плетут ) у антипри вон уже инопланетяне с земли улетели из за ковида )
21.11.2021
Это точно! Некоторые все ещё думают, что с прививкой чип вставляется 😂🤷‍♀️
21.11.2021
У людей средневековая дремучесть, а все познания - из ю-тубов и соцсетей: на большее у них или "времени не хватает" или лень самим поразмыслить. Могут только негатив распространять как мантру...
21.11.2021
У них времени не хватает даже анализ крови сдать перед прививкой , с криками наам должны были тогда и анализы делать бесплатно ) никто ответственность за своё здоровье на себя не берет )
20.11.2021
Я нейтрального мнения о всей этой байде с вакциной. У меня дофига хронического, и если оно обострится, то у меня просто не будет средств все это купировать.
Но вот, как притесняют население, чтоб все ее поставили - ни в какие рамки.
Когда вся эта движуха после изобретения вакцины началась, я как знала, что в итоге все закончится добровольно-принудительно: не хочешь - так не делай, но ни туда, ни сюда тебе нельзя, ни-ни, только вакцинировавшимся. Так все и есть сейчас.

Угнетает еще и то, что код действует год. Т.е., потом вся эта давка продолжится. Молчу уже, что некоторым врачам стали приплачивать за каждого вакцинировавшегося дополнительно. Молодцы, еще больше демотивировали население) типа, ты через себя переступишь, рискнешь здоровьем и жизнью, а заплатят кому-то другому, что ты себе поперек пошел. Людям бы платили, которые вынуждены ее ставить - больше желающих бы было.
20.11.2021
У нас на работе договора на год-три заключают. Без прививки хрен новый договор заключают. Нуивот... У меня жесткая побочка после первой же. Спасибо не сдохла. Отвод, конечно, никто не дал. Вот и стояла перед выбором...
20.11.2021
Вот именно что, на людей давят. А "благими" намерениями вымощена дорога в ад.
Каждый должен иметь право самому решать, нужно это ему или нет, без каких -либо угроз.
20.11.2021
Все же уволить не имеют права, а отстранить могут. Но только тех, кто подпадает под закон об обязательной вакцинации. Меня вот отстранили.
20.11.2021
А дальше что? Мне сказали отстранят до того времени как прививку не поставлю, и какой у меня, вариант? Тогда проще уволиться впринципе
20.11.2021
Так-то каждый сам решает. Можно подработку найти на время, а может и реально уволиться.
20.11.2021
Боюсь этой прививки как огня.
20.11.2021
Извини , но Мне кажется ты рано пишешь отзыв, надо подождать , ты только ее сделала, я думала,Что у меня нет побочек и думала,что пронесло, но я сделала в августе, а побочки пошли через 2 месяца Puzzled

Я ооочень долго не варила в него, да и сейчас порой отношусь скептически

Я тоже такого мнения, у меня после вакцины пропали месячные вообще. за 29 лет у меня не было никаких сбоев и все шло как часы! никаких проблем до вакцины которые бы могли вызвать сбой нет и не было и быть не могло. всегда тщательно слежу за здоровьем, потратила кучу денег на платные анализы и врачей, и именно врачи сказали мне и подтвердили что это вызвала именно прививка. Evil
я еще не рожала, и как показывает опыт врачей - гинекологов, это еще цветочки, может быть вообще бесплодие и репродуктивная система впадает в спящий режим, те кто защищает спутник- пусть. Я никому ничего не хочу доказать, но колоть себе это еще раз не буду и никакая работа этого не стоит , возможности иметь детей. это что вообще такое? все нервы измотаны, состояние не пойми какое, что делать и куда с этим идти? если тебя заставили подписать,что ты сделал это добровольно? у меня не хватает зла на эту ситуацию . Проверить для начала вакцину эту никому не надо, давайте колоть и посмотрим, как на кого долбанет. Единственная моя проблема была дифицит железа и никаких серьезных болезней, но видимо она прошлась по анемии и дала осложнение на щитовидку и сколько мне еще сдать предстоит анализов, чтобы забеременеть -я даже не представляю. Открыв женские форумы - я просто обалдела сколько таких как я после спутника ждут свои месячные и не дожидаются , у кого то наступает ранний климакс- цензурных слов у меня НЕТ!

и забегая наперёд скажу, никто им пропуска не заблокировал, как все работали, так и работают 🤷‍♀️.

самое обидное, что у нас также! никого не отстранил никто, просто заставили подписать, что ты согласен, запугивая увольнением, и как же я теперь жалею, что пошла за всеми Stare побоявшись потерять работу, жутко от этого.

Я прививку делала в августе, а побочка пошла сейчас активно -поэтому не факт, что оно сразу ударяет. Sad
А и еще! у меня после нее выпало пол головы волос, лезли волосы просто прядями, сейчас вроде получше стало, но волосы назад восстанавливаться долго будут.

Конечно не у всех есть побочки, у кого нет -яро кинуться защищать вакцину- но это их выбор. Не факт, что через время у них тоже что -то не сломается в организме и они уже не свяжут это с вакцинацией, а зря.
21.11.2021
Так-то оно так! У всех по разному выходит, побочки действительно разные бывают (как и от любого лекарства) 🤷‍♀️ Но многие тоже ударяются в крайности: прыщ выскочил - это вакцина! Нос зачесался - тоже вакцина!
21.11.2021
Я к этим людям не отношусь,у меня куда серьезнее ПОБОЧКА , если вы прочитали!
21.11.2021
В США 70% привито 2-мя компонентами (в возрасте от 30 лет).
В России 36,5% привито 2-мя компонентами.
Австрия с 22.11.2021 вводит общенациональный локдаун. С 01.02.2022 вводится ВСЕОБЩАЯ вакцинация.
Германия не будет проводить крупнейшие в Европе Рождественские ярмарки (милиардные потери в Евро, даже не в рублях). Рассматривают вопрос об общенациональном локдауне.
Мне в России больше нравится. Привит 2-мя компонентами ещё с весны. Скоро можно ревакцинироваться Smile
03.01.2022
Германия не будет проводить крупнейшие в Европе Рождественские ярмарки (милиардные потери в Евро, даже не в рублях)
Всмысле потери? И почему вы только потери считаете, а прибыль (которую приносит фарма) считать не хотите?
03.01.2022
Вы ещё баланс: расходы/доходы по всей планете подсчитайте. Физ.лиц и все компании не забудьте учесть.
Для полноты картины.
21.11.2021
Дело вот в чем. Как говорит доктор мед.наук, профессор Павел Воробьев спутник это вообще не вакцина! А генномодифицированный экспериментальный препарат! Вот от этого надо исходить. Поэтому ничего удивительного нет, что столько побочек.
Вопрос: оно вам надо???
21.11.2021
А про тех, у кого нет "столько" побочек профессор-коммерсант на ю-тубе ничего не говорит?
21.11.2021
В России ужасный прессинг на тему вакцин, ещё обидно, что у людей выбора нет, только Спутник и его аналоги, а многие люди переносят эти вакцины очень тяжело, да и толку от них мало(.
Здоровья Вам, надеюсь, что организм восстановится до конца!
21.11.2021
Австрия первая Европейская страна, в которой приняли решение о ВСЕОБЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации, начало с 01.02.2022 г. А с 22 ноября (сегодня-завтра) объявлен локдаун по всей стране.
В США работодатели вправе уволить работников, не прошедших предписанную им вакцинацию, при этом на законодательном уровне запрещено требовать с фармакологических компаний денежные компенсации, в случае возникновения побочных эффектов. Там 70% уже вакцинировано.
В России 2-мя компонентами вакцинировано только около 36,5%.
Где кого больше прессуют?
21.11.2021
Мне совершенно все равно, что там в Австрии и США, ещё больше все равно откуда Вы такие новости берете.
У нас в Финляндии почти 90% населения вакцинировано двумя компонентами на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе, включая детей от 12 лет. При этом угрозы увольнения нет, если не вакцинирован, у нас в коллективе 3 человека не хотят вакцинироваться - их право, никто не давит и не заставляет, начальство относится с пониманием.
Лок даун не планируется, массовое увольнение антиваксеров тоже, даже наоборот масочный режим сняли, но многие до сих пор ходят в масках по СОБСТВЕННОМУ желанию. Так что оставьте свои страшилки про жуткую жуть на Западе при себе.
21.11.2021
Мне пришлось ещё и выбивать прививку, ставить не хотели 😂 рада, что сейчас есть возможность уже ревакцинироваться нормально
04.12.2021
Прочла отзыв с интересом и любопытством. Всё же тяжёлая прививка (
30.12.2021
Пфф антиваксерка
30.12.2021
"Ю-тубы и модных блогеров" массово предпочитают люди, вместо собственного осмысления происходящего. Ведь "так намного легче жить" Puzzled
Другие отзывы
Читать все отзывы 568
Смотрите также
  • 20.03.2021 - 14:28
    102
    Я одна из первых, кто получил вакцину AstraZeneca. Рассказываю о побочках. Дневник самочувствия (ОБНОВИЛА отзыв после второй дозы)
    Всем привет!   Не так давно я получила первую дозу вакцины от COVID-19. Мне успешно провели иммунизацию с помощью CoviShield, производства AstraZenecaOxford. В данном отзыве я расскажу, как проходил процессе, что я чувствовала, какие побочные эффекты испытала на себе.
  • 11.04.2021 - 09:43
    25
    Я первая среди родни и знакомых, кто сделал однодозовую вакцину от Covid-19 Johnson and Johnson. Побочные эффекты и мое самочувствие в течение трех дней после вакцинации.
    Привет, на днях мне сделали вакцину от ковида Johnson and Johnson ( Janssen) и я хочу поделиться опытом и самочувствием. Вакцинацию я делала в США в одной из местных аптек Forward Pharmacy. Ехать пришлось в соседний город.Вакцина для всех БЕСПЛАТНА и она добровольная.
  • 26.07.2021 - 04:49
    43
    Китайская инактивированная🦠Аналог Чумаковского КовиВака❌Жалею,что поспешила💉Чем прививают в Украине:разбор состава.Переболела,но все равно пошла,хотя и не люблю инактивированные вакцины
    Год назад я читала критические статьи про Спутник и думала: "Вот когда-нибудь придумают нормальную вакцину, тогда-то может и привьюсь ". Я понимала, что до моей страны это "что-то нормальное" вряд ли скоро докатит.
  • 10.08.2021 - 18:37
    9
    Вакцина от коронавируса Спутник лайт - отзыв аллергика. Не спешила ставить двухкомпонентный Спутник, ждала Лайт. Дождалась. Поставила. Рассказываю как оно после прививки на коронавирус.
    К вакцинам и прививочной программе я, в целом, отношусь нормально. Мои дети привиты по возрасту всеми доступными вакцинами, также ставим прививки и мы с мужем. У меня есть по этому поводу свое устоявшееся обоснованное мнение. Поэтому, вопрос делать или не делать прививку от ковида, у меня не стоял.
  • 02.11.2021 - 12:24
    16
    Vero Cell - одна из самых МЯГКИХ вакцин от коронавируса. Китайская инактивированная вакцина, за которой в Беларуси стояли очереди. Самочувствие после каждой из доз. Как я и мои близкие перенесли прививку.
    Всем привет. Сегодня хочу рассказать о китайской вакцине Vero Cell от Sinopharm. Я так понимаю, вакцина Vero Cell популярна только в Беларуси и судя по всему в Китае. В России хватает других вакцин от коронавируса и люди могут выбрать, чем им прививаться.
  • 26.06.2021 - 14:37
    31
    Мои ощущения после вакцины от коронавируса Pfizer. Подробный отзыв человека, который ещё не болел Covid-19, но вакцинировался.
    Хочу уточнить, что я не болела Covid-19, однако вся моя семья, включая 80-летнюю бабушку переболели. Я тесно (мы живём в одном доме, грубо говоря "пьём из одной кружки и едим из одной тарелки") контактировала с ними до первых симптомов и весь последующий период болезни, но так и не подцепила вирус, …
  • 18.06.2021 - 10:51
    102
    "Ну подумаешь, укол! Укололи-и пошел". Почему ЭпиВакКорона, а не Спутник? Отзыв махрового аллергика с 2 отеками Квинке в анамнезе. Какие были побочки?
    Вот и я прошла оба этапа вакцинации от коронавируса! Прививку мне делали вакциной ЭпиВакКорона. В отзыве я расскажу, почему именно ей, а также о том, как все проходило и были ли (есть ли) побочки. Итак, поехали!
  • 23.06.2021 - 11:25
    22
    Принудительное добровольное вакцинирование. Чем отличаются прививки от коронавируса. Как я выбрала прививку.
    Начну с того, что я уважаю каждое мнение и решение на счет прививок. Но мое мнение, на этот счет, такое: если есть возможность облегчить или предотвратить заболевание, прекратить, наконец, масочно-перчаточный режим и начать жить свою привычную жизнь-я этой возможностью воспользуюсь.
  • 03.08.2021 - 04:46
    62
    Лучшая против Дельты✅«Без прививки домой не приходи»,–сказала мужу☝️А потом три дня слушала: «Я заболел от твоей вакцины», «А если у нас детей не будет?», «Рука отваливается»❌Сравнение реакций на инактивированную и на мРНК вакцины
    Почти месяц назад я в первых рядах побежала сломя голову прививаться единственной доступной китайской вакциной CoronaVac . Думала, что в нашей стране ничего лучше доступно простому народу не из групп риска и не будет ничего светить.
Популярные отзывы
  • Covid-19. Меня заставили. Я болела covid между первой и второй дозой. После второй думала, что просто умру. Очереди, где поставить, последствия и qr код.
    Всем привет!   Я к вам на поныть. Можно? Когда я прочитала в тик токе, что многие столкнулись с такими последствиями после ковида и после вакцинации, то мне стало немного легче. Я буду очень рада советам. А вдруг, что-то мне поможет. Сил уже нет.   А теперь обо всем по порядку.
  • 14.11.2021 - 18:55
    64
    Панические атаки, истерика, тяжесть в ногах... Моя история прививки, сложностей с получением кьюар-кода или как прививка отправила меня на больничный.
    Два года я прекрасно жила избегая ковида. Да, в начале карантина у меня глаз дёргался от воя сирен скорой помощи, да, я работала на удалёнке, да, мои коллеги ходили весь день с температурой, а потом выяснялось, что они "благополучно" сваливались с вирусом. Но не я.
  • 20.11.2021 - 16:28
    19
    Из двух зол решила выбрать наименьшее. Мне кажется, что я ушатала свой иммунитет в ноль. Нейтральный отзыв о вакцинации против Covid-19.
    Здравствуйте! Долго думала, писать данный отзыв или нет, но все же решилась. Скорее, просто выговориться, нежели убедить или переубедить читающего в вакцинации от COVID-19.   Отзыв антипрививочницы?   Как только началась массовая агитация государства о том, что народу следует привиться.
  • 04.12.2021 - 07:40
    29
    Vero Cell - китайская вакцина от Covid-19⚕️ Об отношении к вакцинации и о жгучем чувстве стыда за наших врачей...
    Вот уже два года на планете злодействует короновирус COVID-19. Хоть в нашу страну он и проник чуть позже, сути это не меняет. За это время мы успели пережить все стадии принятия. Привычным стало ношение масок в общественных местах. а у нас масочный режим необязателен в стране.
  • 31.10.2021 - 16:37
    23
    Привилась на грудном вскармливании, расскажу о побочных и повлияла ли как-то вакцина на ребенка. Как перенесла вакцину моя мама, будучи гипертоником и астматиком. Покажу мой уровень антител после вакцинации и уровень антител мужа после болезни.
    Здравствуйте! Тема вакцинации сейчас стоит очень остро. Я объективно понимаю, что в такой сложной ситуации, спасением для всех является только вакцинация. Поэтому, как только появилась такая возможность, я не задумываясь согласилась провакцинироваться.
  • 01.12.2021 - 22:48
    33
    Редкая, но такая желанная - вакцина КовиВак! Как прошла моя вакцинация? Какие побочные действия от вакцины КовиВак? Появились ли антитела после КовиВак? И да, ЗАБОЛЕЛ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ (
    Приветствую!   Да уж, споры по поводу вакцинации от коронавируса не утихнут в ближайшее время. И вот опять уже не пойми какая волна, опять ограничения. По началу я не хотел вакцинироваться, но работодатель намекнул на отстранение от работы.
  • 18.01.2022 - 11:43
    2
    Вакцина Moderna: побочки и впечатления. Моя БУСТЕРНАЯ доза. Сравнение с другой не менее известной вакциной от COVID-19
    Всем привет! В середине марта я опубликовала свой отзыв на известную вакцину от COVID-19, а именно на AstraZeneca . Тогда кампания с иммунизации населения только начиналась, люди боялись вакцин. Вы не представляете, сколько гадостей и бреда тогда мне написали в коментарях.
  • 30.11.2021 - 00:36
    3
    Мой опыт вакцинации Janssen спустя 4 месяца после двух доз CoronaVac
    Решение делать прививку другой вакциной после CoronaVac (Sinovac Biotech) было обусловлено тем, что ситуация в Бельгии (как и во всем мире) начала стремительно ухудшаться и снова ввели QR- коды.
  • 16.12.2021 - 12:35
    4
    Необходима ли вакцинация от ВПЧ?
    Очень удивлена тому, что отзывов на тему вакцинации от вируса папилломы человека (далее ВПЧ) совсем мало, спешу добавить свои 5 копеек. Речь сегодня пойдёт о вакцине Гардасил (в нашей стране это пока единственный Гардасил, но уже в Европе и штатах давно одобрен к применению Гардасил-9).Я сама врач, …
  • 13.11.2021 - 03:35
    52
    Поливала. Верила. Теперь стрижка новая. Чтобы проплешины скрыть. И панамка.
    Неожиданно в начале лета случилась внесезонная линька. Неожиданно и горстями просто! Реально горсти волос. Так что можете меня поздравить с новой короткой стрижкой. Чтобы как будто волос на голове больше стало. В общем, рассказываю о том, что мне не помогло.