Опубликовано 25 Май, 2018 - 07:27

Здравствуй, читатель!

Трепеща от священного ужаса, я держу в руках пигменты от Nyx! Что б вы понимали масштаб проблемы: я год как начала нормально пользоваться тенями и 5 месяцев - хайлайтерами. А тут ПИГМЕНТЫ! Это вообще... Как обезьяне компьютер. Все очень плохо...

Предлагаю пройти со мной путь познания и стыда, разница будет лишь в том, насколько вы сами умеете работать с пигментами. Погнали!

ДОСТУПНОСТЬ

Где купить

Все дороги ведут на официальный русский сайт. При желании можно рассматривать такие площадки, как Pudra или Wildberries.

Прямая ссылка на мой пигмент - >>здесь<<.

Цена

Цена на всех сайтах одинакова - 550 руб.

Кстати на офф сайте Никс идет кешбэк до 10% от Letyshops.

А на WB можно нарваться на скидку.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

● Внешний вид

Блестящий пигмент для лица и тела NYX Professional Makeup

Крошечная баночка-бочонок, изначально запаяна в слюду, на которой идет сопроводительная наклейка.

У бочонка отвинчивающаяся крышка, не смотря на то, что у меня не было никакой защиты от просыпания шиммерного пигмента, он спрессованным слоем надежно ждал меня под крышкой, во время транспортировки ничего не просыпалось.

Прозрачная крышечка с тремя отверстиями, по-научному именуемая сифтером, выполняет роль выходного отверстия для наполняющего ёмкость продукта. Дозируется экономно.

Крышка завинчивающаяся, держится плотно.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Текстура и оттенок

Мерцающий макияж глаз с Shimmer Down™ Pigment. Мельчайшие рассыпчатые пигменты с эффектом сияния представлены в шести оттенках, каждый из которых легко наносится и растушевывается. Используй Pigment Primer, чтобы придать теням для век дополнительную стойкость.

Вселенная услышала мои молитвы и при сортировке коробок на отправку "блогерам" работник закинул мне самый розовый и самый приятный моей блогерской душе оттенок. Это именно то, чего я старательно избегала целый год - я покупала тени любых расцветок, но не розовые. И тут комбо удар от судьбы - носить тебе розовые пигменты, женщина!

Shimmer Dawn Pigment - Mauve Pink 01

Оттенок в моей баночке - Mauve Pink 01, нежно-розовый персик с сияющими частичками.

Mauve Pink 01 NYX

По текстуре это мелкодиспенсерный шиммер, очень легкий, его очень удобно набирать пальцем с любой поверхности.

Свотчи пигмента на разных базах, прямой солнечный свет

Нанесение и стойкость

Я уже слышу демонический хохот менеджеров Никс, которые оставили меня один на один с пигментами, не дав базу. А просто так пигменты, возможно, вы уже в курсе, не наносятся, норовя осыпаться прекрасным розовым дождем под глаза. У меня было мало времени и пришлось креативить буквально на бегу. Я тестировала три "базы": блеск для губ Clarins, сыворотку для глаз AromaWorks и бальзам Pawpaw.

Через три отверстия я вытряхиваю пигмент на ладошку, а затем пальцем наношу на подготовленное веко. Первый раз получился треш и угар, я бахнула столько блеска, что позвонили с космической станции и попросили не отсвечивать, а то им Землю не видно.

На липкой базе, не растушевываются

После не самого удачного опыта решила вспомнить про волшебное слово "Экономия" и на другую базу нанесла меньшее количество средства.

Блестящий пигмент для лица и тела NYX Professional Makeup

Но все равно мне показалось, что я борщу. Решила третий раз сменить базу и вообще набирать по-минимуму, вот что вышло.

Такой вариант уже подходит для дневного макияжа, люди не будут уточнять, из какого стриптиз-клуба я сбежала. Такой оттенок розового идеально подходит моим голубым глазам, прекращая меня в куколку хотя бы в области глаз.

Помимо глаз я пробовала наносить этот пигмент на губы и скулы в качестве хайлайтера.

Блестящий пигмент для лица и тела NYX Professional Makeup

Разный угол наклона показывает пигмент-хайлайтер с разных сторон.

Стойкость пигментов очень во многом зависит от базы. В варианте, где я использовала густую липкую основу частички сидели, как прибитые очень долго. Во всех остальных вариантах к вечеру я имела блестящие веснушки от носа до ушей.

Стойкость пигментов Nyx спустя 12 часов

ИТОГ

Подытожим отзыв о пигментах Никс. Свойства NYX SHIMMER DOWN PIGMENT на высоте, это очень качественный продукт с поразительной стойкостью, его легко набирать, просто растушевывать и удобно комбинировать с обычными тенями. Экономичный расход предполагает долгую жизнь средства, а обширность его применения делает его практически фаворитом косметички.

Важное замечание - без базы он будет осыпаться, как ёлка к Старому Новому году.

Вопреки всему миру, заявляющему о том, что блеск - не тренд сезона, вы посмотрите - Никс выпускает новинки: тени с шиммером, карандаш-металлик и шиммерный пигмент. И все это очень стильное, креативное и приятное глазу. В умелых руках пигмент - мощное оружие, у него широкая зона применения и простота использования даже для новичка.

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )

~ Еще немного о декоративной косметике

~ Что такое отдых от косметики для современной женщины

Достоинства
  • Есть сифтер
  • Красивое мерцание
  • Красивый оттенок
  • Легкий в работе продукт
  • Мелкий помол
  • Подойдет для дневного макияжа
  • Стойкость
  • Шикарен для вечернего и праздничного макияжа
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Без липкой базы может осыпаться при нанесении
KateKarmaрекомендует
25.05.2018
Мне цвет прям ну очень понравился. Вообще это удивительно, я как-то опасаюсь пигментов, но тут ну очень красивый. И на губах выглядит классно)
25.05.2018
Ну губах этот оттенок просто шикарен! ❤️ А на веко я люблю наносить пигменты как можно блестючее, но по центру - в качестве акцента)))
Красивый и нежный цвет)
Красиво смотрится!
25.05.2018
Мне понравился третий вариант, в первых пигмента и правда нанесено очень много)
А вот на губах вообще шикарно, буду свои пробовать тоже)
25.05.2018
На пятом глазофото смотрится очень круто. Здорово сочетается с голубым цветом глаз. И как блеск супер. А в качестве хайлайтера на мой вкус не очень

Привет?
Ты жива!)
Классное универсальное средство))
25.05.2018
Ой, я еще более невежественный потребитель) хайлайтера у меня нет и вряд ли будет в ближайшем времени) так что ты опытный пользователь)
Цвет приятный, розовое золото такое) когда чуть-чуть - выглядит оооочень нежно и красиво)
25.05.2018
Оттенок просто волшебный, я влюблена ❤️ Одинаково красиво смотрится что на веках, что на губах 😊
*предыстория (откинулась на кресло и поправила монокль)
Когда-а-а-а-то давно, будучи совсем подростком, я купила польские рассыпчатые тени с аналогичным эффектом. Правда, они были зелеными. Нет. Не так... ЗЕЛЕНЫМИ и назывались... блин, не помню как, но тогда про "пигменты" еще не додумались. Их цена равнялась 130 рублям и сияли они, аки начищенный самовар. Любила их до безумия и мазалась от всех щедрот прям до бровиЩ. Б-р-р...
Ну вот. Я забыла, зачем это решила написать это. Хотела сделать подвязку к твоему отзыву... Эх, старость...
* ушла.
Все равно люблю тебя ?
Ур ^^
29.05.2018
*откинулась на кресло и тоже стала вспоминать...*
Когда-то у меня тоже были польские рассыпчатые тени только розово-фиолетового цвета и имели аналогичный эффект. И завидовали мне все лютой завистью! Ни у кого больше подробной сияющей штукенции не было...
К чему я это все?
Очень красиво особенно летом носить такие сияющие пигменты, особенно, если цвет подходит. Лицо всегда свежее и сияющее.
Ты ж моя обезьянка! 😁
Берешь лак для ногтей. Желательно светлый и матовый. Красишь ноготь. Набираешь на аппликатор для нанесения теней пигмент и аккуратно вбиваешь его в подсохший лак. Покрываешь сверху прозрачным лаком. Главное, не чихать в процессе работы))
25.05.2018
Гуру ногтевого дела, я тут на досуге готовлю отзыв на 23 оттенка лака... Готовь валерьянку)))
25.05.2018
😁 без ножа режешь. макака
Тут не то что валерьянку, а пора становиться в очередь на квоту по пересадке сердца!
по-научному именуемая сифтером
Так вот как называется эта дырявая крышка 😂
Да, блеск прям тренд сезона) Представляешь, до сих пор в моем арсенале еще не было пигментов, вот как-то не тянет на них! Я по старинке, все тени да тени 😁
Оттенок нравится, такой нежненький, универсальный)
25.05.2018
Действительно оттенок один из самых-самых в своем ряду! Я такие не очень люблю, но с красной помадой, прям, ощутила что все-таки мое ^_^ А еще он по идее должен идеально вписаться в какие-нибудь коммерческие мэйки по типу свадебных, если наносить совсем чуть-чуть, как шиммерные тени 😊
25.05.2018
Оттенок просто очаровательный! Пусть с пигментами и мороки много, но они всегда очень красивые ❤️
угарнула))
25.05.2018
Я знаю, ты у нас девушка сильная, так что скажу
Но все равно мне показалось, что я борщу
Борщу - это очень лояльно определение. Результат, где по минимуму, понравился много больше, на губах и в качестве хайлайтера тоже смотрится отлично. С такими пигментами определенно можно покреативить)))
25.05.2018
Я ж говорю - обезьяна с гранатой) не, в реальной жизни такое носить просто нереально, но я надеялась, люди повеселятся по-доброму)
25.05.2018
Я люблю такие розовые цвета в макияже глаз, обычно использую румяна в складку чуть-чуть. Сразу свежее вид становится.
На губах понравился пигмент, главное чтобы не сушил 😊
Демонический хохот менджеров* я едва чаем не подавилась со смеху
25.05.2018
Цвет симпатичный. На мой вкус на глазах не очень, а вот на губах и скулах - красиво!
25.05.2018
У меня сегодня появилась еще одна идея, может потом добавлю в отзыв еще один вариант)
Красивый оттенок)
Красивый оттенок у пигмента
Понравилось, как смотрится в макияже
25.05.2018
Подобные продукты чаще все осыпаются при нанесении, если не использовать липкую подложку. Уж и не знаю, минус ли это.
Скорее особенность текстуры и консистенции 😊
25.05.2018
Ага, у меня первый раз все блестело, как у русалки)))
25.05.2018
На губах хорошо смотрится)
Я не очень люблю тени такого куклячьего цвета, но как средство для губ продукт неплох!
25.05.2018
Красивый оттенок! И универсальный какой!
25.05.2018
мне вот понравился "третий раз", очень нежно смотрится
26.05.2018
А я все эти блёстки на ногти пускаю. Мне вообще оттенок такой интересный прислали, с виду чёрные, а при нанесении на розовый становятся розовым, на голубой - становятся голубыми. Так интересно.. на ногтях круто смотрятся, а вот на веках не нравится. у тебя на губах ещё симпатично вышло))
26.05.2018
Там где вы третий раз базу сменили в макияже глаз - ???
28.05.2018
Только сегодня читала отзыв на глиттер Никс, и решила, что смогу сие чудо применить только в качестве блеска под топ на ногти 😁 Все остальное моим кривым рукам недоступно.
С пигментом, пожалуй, тоже - губы, только губы.
Остальному еще практиковаться и практиковаться 😊
У вас всё очень здорово получается, я пока только на первой ступени - выбираю тени и хайлайтер. Чего в моей косметичке отродясь не было 😁
10.06.2018
Смотришь так в отзывах, так шикарно смотрятся эти пигменты. Но себе как-то покупать не рискую, мне кажется я с ними не подружусь)))