В связи с ростом цены на всё, в том числе и на подгузники, и в связи с отсутствием на полках марки, которую брали постоянно, был сделан выбор на марку пикул. Новая марка для нас, никто из знакомых и друзей не пользовались ими. Прежде чем купить, естественно прочитала отзывы и посмотрела фотографии, у данной марки есть пачки от 3х штук, что удобно, можно взять и попробовать как пробники. У марки есть линейки: классик, комфорт и премиум, ценовая категория конечно же идёт по возрастанию, но и премиум идёт лично для меня не такой дорогой, если сравнивать памперс премиум кеа или же хаггис элит софт.
После отзывов и фотографий решила не приобретать линейку классик, а только комфорт и премиум.
Разница между ними в 8₽ за три штуки. В подарок ещё дали влажные салфетки этой же фирмы.
И так, описание
Описание:
Линейка продуктов для детей с повышенным уровнем комфорта при использовании. Современные материалы, продуманная конструкция и улучшенные органолептические свойтсва изделий делают продукты линейки Comfort невероятно приятными к коже, функциональными и безопасными для малышей.
Ультра впитывание
Внутренняя система абсорбции обеспечивает быстрое и надежное впитывание влаги
Мягкий внутренний слой
Обеспечивает нежное и деликатное прикосновение к коже ребенка
Супер растягивающийся пояс
Обеспечивает плотное и комфортное прилегание, не сковывая движения ребенка
Распределительный слой
Способствует быстрому и равномерному распределению влаги внутри подгузника
Индикатор впитываемости
Показывает, когда необходимо заменить подгузник
Дышащий внешний слой
Обеспечивает доступ воздуха к коже ребенка, исключая риск появления раздражений
Система защиты от протекания
Боковые манжеты предотвращают протекание вокруг ножек
Плюсы:
Внутренний слой мягкий, состоит из подушечек- 3D. Слой абсорбции не комкается, не смещается и не скатывается, а остаётся на месте. Впитывает хорошо. Плясок-резинка мягкий, растягивается хорошо, не оставляет следов, не впивается. Индикатор влажности есть, чёткий, не расплывается, как у многих фирм, идёт через весь подгузник. Внешний слой у подгузника мягкий, но как будто бумажныц где рисунок, потому что шуршит. Есть боковые манжеты. Не протекает ночью.
Внутренний слой
Минусы:
Влага распределяется не равномерно, не по всему подгузнику. Шов у резинки не такой мягкий. Резинка сделана высоко, получается ножки открыты очень, и высоко начинается резинка, сзади выглядит как сумоист. Боковые манжеты не плотно прилегают к ножкам.
В общем подгузники понравились, не вызвали раздражения, опрелостей, покраснений. Не натирают. В день используем 2-3 подгузника ( один на ночь). Ночью не протекает, держит влагу хорошо, кожа сухая.
Подтвержденное качество подгузников. Вся продукция Pikool сертифицирована и отвечает стандартам качества, со всеми документами можно ознакомиться на сайте производителя.
Размер пачек разный, есть и 3 штуки, и 22 и 20 и больше.
Если сравнивать пикул комфорт и пикул премиум, то конечно премиум лучше, но и дороже.
Пикул комфорт и премиум
Пикул комфорт чуть меньше по ширине чем пикул премиум
Справа пикул комфорт, слева пикул премиум
Не раскрученный, и не популярный бренд подгузников с Японии качеством, но не из Японии, смог заменить нам любимые, но уже дороговатые подгузники. Могу рекомендовать.
После того как попробовали пробник из 3х штук, заказали большую упаковку.