Опубликовано 21 Август, 2022 - 13:38

несколько раз
    750 руб.

Одно время пришлось частенько пить это «чудо средство» Мовипреп. Пила как-то пару раз и Фортранс - это что-то ужасное, вполне может сниться в кошмарах. Поэтому когда врач сказала мне о новом средстве для очищения кишечника - Мовипреп, я решила попробовать его.

Плюсы Мовипрепа:

- Надо пить всего 2 литра;

- Вкус хоть и гадкий, но получше Фортранса. Его хотя бы можно пить, пусть и собрав всю свою силу воли;

- Хорошо действует - при соблюдении правильной диеты кишечник будет очищен идеально.

Минусы:

- Гадкая гадость;

- Нигде не указывается, что может и не понадобиться мучаться и пить все 2 литра - мне ни разу 2 литра не понадобились. Хотелось бы разбивки по весу и тд, чтобы не покупать/выливать лишнее.

Для каких исследований я принимала Мовипреп:

- Колоноскопия

- Ирригоскопия

- МРТ малого таза при эндометриозе (смотрели распространение эндометриоза в кишечник)

Мне ещё ни разу не понадобилось пить оба порошка, да и тяжело это сделать - после первых 2-х стаканов уже смотреть на это средство не можешь, эта смесь противной горечи, сладости и соленого неповторима. На колоноскопию в последний раз я осилила где-то 1,3 литра, на МРТ - 0,8 литра. И обе процедуры прошли идеально, кишечник был чистый.

Конечно, я не советую всем и каждому не допивать это средство, но расскажу, как мне удалось добиться такого эффекта и не пить это в ненужном количестве, что тоже вредно для пищеварения:

- Строгое соблюдение указанной в инструкции диеты и всех временных рамок. Если пить Мовипреп очень противно и трудно - лучше начать пить раньше указанного для вас срока, чтобы точно все получилось. Нужно учитывать, что работать Мовипреп начинает очень быстро, через 1-2 стакана (если у вас нет серьезных проблем с кишечником).

- Попить что-то вроде Дюфалака за несколько дней до и после процедуры. Дюфалак поможет мягко очистить кишечник, а также является источником Лактулозы - полезного вещества для микрофлоры кишечника. Обязательно советую пить его и после Мовипрепа минимум несколько дней, а лучше больше, если нет противопоказаний - Лактулоза поможет избежать дисбактериоза, который после такого очищения точно будет.

- Если процедура будет утром или в обед - есть в последний раз утром, куриный бульон с яйцом и немного варёного филе, чай, кофе. Больше кроме жидкостей ничего не есть! Дважды сталкивалась с тем, что в стационарах больниц, где назначают колоноскопию разрешают есть ещё даже ужин, хотя всю еду в больницах с трудом можно назвать здоровой или подходящей для специальной диеты. Если будете и обедать, и ужинать, реально придётся выпить все 2 литра и страдать.

- У меня так и не получилось найти идеальный способ сгладить гадкий вкус средства - ни вода, ни соки, ничто не помогает. Просто терпеть и страдать, пока вот так))

Средство к приему рекомендую - оно в любом случае лучше альтернатив, но всё-таки хотелось бы чтобы придумали что-то не настолько гадкое. Современные технологии, научные открытия, можно же было уже сделать этот Мовипреп не таким мерзким.

Достоинства
  • Вкус лучше Фортранса
  • Действут быстро
  • Удобная схема приёма
  • Чёткая инструкция
Недостатки
  • Нет разделения по весу
  • Противный вкус