Опубликовано 12 Январь, 2024 - 13:35

Глубоко очищающий профессиональный пилинг для кожи головы Scalp Scaling Spa La'dor отзыв

Знаменитый пилинг для кожи головы La’dor я купила просто на пробу вообще без каких-либо ожиданий по его поводу.

Ранее из всех средств La’dor я использовала только маску для волос La’dor Eco Hydro, которой многие девушки буквально поют дифирамбы в сетях, благодарят за свои чудесные волосы и просто жить без неё не могут.

А вот мне эта маска не подошла абсолютно, но это вполне нормально: все мы разные, волосы у всех разные и нет средства, которое подошло бы всем без исключения, всё надо пробовать.

Но вот попробовать пилинг La’dor мне всё-таки было интересно, тем более, что купить его можно в небольшом формате за небольшие деньги и я решила попробовать что это за штука.

ОПИСАНИЕ ПИЛИНГА ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ LA'DOR SCALP SCALING SPA

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Посмотрим ОПИСАНИЕ глубоко очищающего профессионального пилинга для кожи головы Scalp Scaling Spa La'dor от производителя:

Пилинг бережно очищает кожу головы и корни волос, восстанавливает кожный покров, оказывает успокаивающее и освежающее действие за счет экстракта ментола в составе.
Регулярное использование пилинга помогает в борьбе с перхотью и регулирует работу сальных желез.
Глубокое очищение кожи головы от ороговевших чешуек и излишков себума — кожного жира и остатков косметических средств, которые имеют свойство накапливаться на волосах и поверхности кожи, ускоряет регенерацию кожи головы.

СОСТАВ у пилинга очень насыщенный растительными экстрактами, эфирными маслами и ухаживающими ингредиентами:

Активные ингредиенты:

• Ментол успокаивает кожу головы, дарит ощущение прохлады и свежести, устраняет зуд.
• Жожоба способствует восстановлению и увлажнению кожи, доставляя влагу и питательные вещества к глубоким слоям кожи.
• Масло чайного дерева устраняет отечность и зуд, ликвидирует покраснения, способствует быстрому заживлению кожи, способствует укреплению волос и избавлению от перхоти, нормализует выделение кожного сала.
• Гидролизованный шелк удерживает влагу, кондиционирует волосы, делая их блестящими, объемными и послушными, оказывает антистатический эффект.
• Экстракт розы прекрасно очищает, успокаивает, уменьшает раздражение и шелушение, улучшает микроциркуляцию, повышает обменные процессы в коже, насыщает витаминами и полезными микроэлементами.
• Алоэ вера оказывает мощное антиоксидантное, антибактериальное, заживляющее, тонизирующее действие.
• Аргановое масло успокаивает и смягчает кожу, способствует заживлению.
• Фильтрат улиточной слизи увлажняет, смягчает, заживляет, успокаивает покраснения и зуд.
• Экстракт листьев зеленого чая укрепляет стенки сосудов и капилляров, обладает антиоксидантным, дезодорирующим, противомикробным и успокаивающим действием.
• Пироктон оламин устраняет перхоть, зуд и шелушение, снижает активность сальных желез.

СОСТАВ:

Water, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Steartrimonium Chloride, Mineral Oil, Glyceryl Stearate SE, Glycerin, Menthol, Amodimethicone, PEG-45M, Dimethiconol, Betaine, Lactose, Cellulose, Microcrystalline Cellulose, Hydroxypropyl Methylcellulose, Jojoba Esters, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Palmitate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Silk, Polyglutamic Acid, Rose Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Snail Secretion Filtrate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Piroctone Olamine, Trideceth-12, Cetrimonium Chloride, Citric Acid, Benzophenone-5, Hydroxyacetophonone, Disodium EDTA, Ultramarines, Ferrous Oxide, CI 15 985, Fragrance, Limonene, Linalool.

Вес пилинга - 15 грамм

Страна производства - Корея.

ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазины Рив Гош, Ozon, Wildberries и т.д.

СКОЛЬКО СТОИТ? 230 руб.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Пилинг находится в очень миниатюрной светлой пластиковой тубе с таким же светлым оформлением.

Пилинг для кожи головы La'dor Scalp Scaling SPA отзыв

На тюбике у меня наклеена этикетка на русском языке, но с таким мелким шрифтом, что даже я со своим стопроцентным зрением разобрать там могу только срок годности и название, на этом всё.

Пилинг для кожи головы La'dor Scalp Scaling SPA отзыв

Носик флакончика защищает закручивающаяся крышечка.

Пилинг для кожи головы La'dor Scalp Scaling SPA отзыв

Сам носик очень удобной формы: он вытянутый, удлиненный, совсем тоненький, поэтому им очень удобно разделять влажные после мытья волосы (наносить пилинг надо именно на такие волосы), прочесывать их на проборы и наносить по этим проборам само средство.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИЛИНГА И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Сначала давайте разберемся, зачем вообще нужен пилинг для кожи головы если есть шампунь? Я не раз слышала мнение, что такой пилинг придумали ради маркетинга, раньше ни о каком пилинге не знали и всё было в порядке, и вообще он абсолютно не нужен - ведь мы всё, в том числе и кожу головы, вполне успешно промываем обычным шампунем.

Тут я и согласна, и нет. Вроде бы с одной стороны на самом деле шампунь очищает кожу головы, но пилинг делает это более глубоко и тщательно, освобождает от лишнего, улучшает кровоснабжение волосяных луковиц. Особенно если вы (как и я) любите бессульфатные шампуни, то после их долгого использования можно заметить, что волосы утяжелены, кожа головы уже не такая свежая и чистая по ощущениям и хочется её промыть получше.

Кто-то с такой целью выбирает ШГО (шампуни глубокой очистки), но по мне они слишком сильно сушат сами волосы, поэтому мне ближе пилинг.

Плюс ещё хороший пилинг (как этот от La'dor, например) содержит ухаживающие ингредиенты, чаще всего что-то для баланса кожи головы, для борьбы с перхотью, лишней жирностью, поэтому для девушек с такими проблемами пилинг будет классным подспорьем.

Ну а ещё кожа чистая и свежая после пилинга, то она более восприимчива к уходу (различные сыворотки и тоники для кожи головы будут работать лучше), плюс обычно пилинг содержит ингредиенты, стимулирующие рост волос - в общем, куда ни посмотри одни плюсы.

Пилинг La'dor нужно наносить на кожу головы после мытья: я обычно наношу на всю длину, отступая от корней, какую-нибудь свою жирненькую, хорошо увлажняющую маску для волос, а потом пока она работает постепенно и по возможности равномерно распределяю по коже головы пилинг и провожу легкий массаж.

Кажется, что тюбик совсем крошечный, но на самом деле его вполне хватает на пару использований точно. Из тоненького носика наносится пилинг очень аккуратно, его легко дозировать и перерасхода не будет.

Пилинг для кожи головы La'dor Scalp Scaling SPA отзыв

По консистенции пилинг La'dor - это что-то вроде легкого крема, он светлый, мягкий, иногда в нем встречаются какие-то вкрапления, но это точно не скрабирующие частички, а может быть что-то из витаминных ингредиентов.

В общем, надо быть готовой, что это не скраб, а пилинг - никаких твердых отшелушивающих частичек для механического пилинга в нем нет, ощущение будет, что вы наносите на кожу головы просто крем или бальзам - что-то в этом роде.

Пилинг для кожи головы La'dor Scalp Scaling SPA отзыв

Аромат у пилинга легкий косметический с отчетливой ментоловой ноткой.

После нанесения этого крема на кожу головы я разношу его аккуратно подушечками пальцев, чтобы он распределился более равномерно и одновременно с этим массирую буквально минуту или две, не дольше (с пилингами правило чем больше, тем лучше вообще не работает).

Смывать пилинг нужно просто теплой водой без шампуня и потом как обычно переходить к своему дальнейшему уходу (несмывашки для волос) плюс сушка.

Во время массажа на коже головы появляется припекание и заметный холодок, причем этот холодок сохраняется надолго даже после того как смоешь средство.

Пилинг для кожи головы La'dor Scalp Scaling SPA отзыв

Наверное, мне не понравился именно этот момент "ледяной свежести" на коже головы: леденящие маски для лица я обожаю, а криомаска с эффектом лифтинга Clarins, например, вообще моя любимица, потому что она "возвращает моё лицо на место" с утра и убирает все отеки, освежая и подтягивая кожу.

Или ледяной крем для ног Green Mama отлично снимает с ног усталость и тоже помогает с отеками, так что его охлаждающий эффект мне даже нравится.

Но вот для кожи головы этот навязчивый холодок мне не очень приятен и не всегда уместен, хотя в некоторых случаях (в жару, например), такая штука будет полезной, плюс ещё это охлаждение создает впечатление "свежей головы", кажется, что у тебя не только кожа свежая, но даже мысли.

Часто этот пилинг использовать не стоит, потому что эффект может стать обратным и вместо свежести и очищения кожа отреагирует лишним салоотделением и неожиданной жирностью. Поэтому рекомендованная производителем частота использования - один раз в две недели, я бы скорее использовала его по потребности, основываясь на собственных ощущениях.

Пилинг для кожи головы La'dor Scalp Scaling SPA отзыв

У меня лично после применения пилинга La'dor ощущения странные: кроме ощущения чистоты и слишком навязчивого "холодка", который длится слишком долго и даже под конец раздражает я не заметила больше вообще ничего.

Волосы не становятся свежее, пышнее, я не мою их реже или что там ещё может быть. Возможно, пилинг как-то стимулирует рост волос, но я его и так стимулирую вообще всеми возможными способами, а на что там способен пилинг один раз в две недели - большой вопрос.

Вероятно, опять же для моего типа волос и для моей кожи головы пилинг просто не подошел. На всякий случай прикладываю фото моих волос, чтобы было понятно на чем я его использовала: у меня очень сильно пересушенные осветленные волосы, они ломкие, проблемные, жесткие на кончиках, я постоянно стараюсь их как следует напитать и ухаживаю за ними по длине как могу.

Пилинг для кожи головы La'dor Scalp Scaling SPA отзыв

Я присматриваю себе какой-нибудь более нейтральный пилинг для кожи головы, чтобы он просто слегка обновлял кожу, но не холодил (тем более так сильно) и лечение мне тоже не обязательно (La'dor из-за содержания масла чайного дерева и улиточной слизи хорошо заживляет, работает с перхотью и зудом, но для меня это лишнее - перхоти, себореи или других кожных проблем у меня к счастью нет).

Сильно снижать оценку я не собираюсь, ведь понятно, что средство хорошее, достойное, не зря у него столько поклонниц, но лично для меня пилинг любимчиком не стал и просто не подошел в полной мере.

Другие мои отзывы о продуктах для волос:

Плотная и питательная (по обещаниям!) маска для волос ZIELINSKI & ROZEN, от которой я ожидала большего❗По факту - неплохая маска, но за 3 тысячи рублей хочется чего-то более существенного, чем просто смягчение и аромат лимончика

Как сделать волосы более густыми и ПЛОТНЫМИ? Питательная маска для сухих и ломких волос LABORATORIUM с соком банана и воском апельсина делает из моих поврежденных и ломких волос густые, плотные и объемные на вид

Мягкий шампунь для СУХИХ волос не сушит, а увлажняет во время мытья 💧, а аромат МАНГО просто сумасшедший 🔝 Результат даже на моих поврежденных, пересушенных волосах - МНОГО волос

Ожидала ВАУ эффекта, но для моих сухих "убитых" волос маска DENSIFIQUE KERASTASE за 5 тыс. рублей совсем не впечатлила (много ФОТО) Обещает плотность и густоту волос, но по факту дает совершенно не тот эффект, которого я ждала и хотела

OLAPLEX - это лучшее для блондинок ✨! Волшебный эликсир когда-то стал открытием для моего блонда и помог отрастить волосы, а вот поможет ли шампунь Olaplex с восстановлением? Вечная борьба за внешний вид волос и вечные проблемы блондинок

ODNA_ADELAIDAне рекомендует