Опубликовано 8 Январь, 2024 - 23:05

Освежающий крем для уставших "тяжелых" ног Green mama "Каштан и Прополис" отзыв

КАК БЫСТРО СНЯТЬ ТЯЖЕСТЬ В НОГАХ И УСТАЛОСТЬ?

Про совершенно неизвестный мне тогда "супер-охлаждающий крем для ног Green Mama" я вычитала в какой-то бьюти-группе в ТГ, где девушки делились своими проверенными средствами по уходу за ступнями и нахваливали этот крем как настоящее чудо.

Я вообще очень падка на разного вида рекламу, особенно когда советуют не люди с экрана, а настоящие девушки и конечно же заказала себе сразу же флакончик в ЗЯ с хорошей скидкой.

ОПИСАНИЕ ОСВЕЖАЮЩЕГО КРЕМА ДЛЯ НОГ "КАШТАН И ПРОПОЛИС" GREEN MAMA

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Посмотрим ОПИСАНИЕ освежающего крема для уставших "тяжелых" ног Green mama "Каштан и Прополис" от производителя:

Экстракт каштана конского эффективно применяется практически всеми ведущими фитотерапевтами Европы как средство №1 в борьбе с варикозным расширением вен.

Чувство "тяжёлых" (уставших, отёкших) ног — один из признаков предрасположенности к этому заболеванию и, как следствие, косметическому недостатку.

Синергетическое соединение каштана, донника, прополиса и гречихи улучшает состояние стенок сосудов, защищает их, повышает сосудистую проницаемость и эластичность, стимулирует циркуляцию крови, снимает отёчность, имеет анестезирующее действие.

Ментол и эфирное масло мяты — эти освежающие компоненты позволят вам почувствовать ноги лёгкими, "воздушными" и "невесомыми", будто лёгкий бриз ласкает их. Уходят усталость и боль. Поверьте, ваши ножки-труженицы достойны этого!

Aromaenergy ─ содержит 100% натуральные эссенциальные (эфирные) масла.

СОСТАВ у крема содержит именно те экстракты, которые "тренируют" сосуды плюс дают сильный охлаждающий эффект:

Вода деминерализованная, ментол*, глицерилстеарат*, полиглецирил-3 метилглюкозы дистеарат*, стеариновая кислота*, экстракты каштана*, листьев черной смородины*, гречихи*, гаммамелиса*, донника*, жидкий прополис, эфирное масло мяты*, карбомер, аскорбиновая кислота (витамин С), парабены, триэтаноламин. * — продукт растительного происхождения.

Объем - 170 мл.

Страна производства - Россия.

Срок годности после начала использования - полгода.

ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазины Золотое Яблоко, Озон, Wildberries и т.д.

СКОЛЬКО СТОИТ? 345 руб. (я покупаю со скидкой в ЗЯ, в последний раз за 153 руб.).

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Крем упакован в пластиковый флакончик вполне приятного дизайна с орешками и листьями конского каштана.

Освежающий крем для уставших "тяжелых" ног Green mama "Каштан и Прополис" отзыв

Причем насколько я поняла упаковка крема и дизайн поменялись не так уж и давно, но я этому рада.

Много лет назад тюбики от Green Mama мне ещё казались нормальными (когда не было такого ассортимента на рынке), но сейчас прежний дизайн выглядит откровенно устаревшим и очень здорово, что его наконец-то меняют.

Старый и новый тюбики выглядят вот так.

Освежающий крем для уставших "тяжелых" ног Green mama "Каштан и Прополис" отзыв

На обратной стороне флакончика есть описание крема.

Крем освежающий для уставших "тяжелых" ног Green mama "Каштан и Прополис" отзыв

Крышечка у нового тюбика полностью обтянута прозрачной защитной пленкой, так что за сохранность содержимого можно не переживать.

Крем освежающий для уставших "тяжелых" ног Green mama "Каштан и Прополис" отзыв

Крышечка откидывается вверх, для того, чтобы не портить маникюр есть специальная выемка, плюс закрывается флакончик достаточно плотно "до щелчка" - к упаковке у меня вопросов нет.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕМА И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

По консистенции крем достаточно мягкий, я бы даже сказала жидковатый, текучий.

Крем светлый, желтовато-бежевого цвета с очень заметной ментоловой отдушкой типа "морозная свежесть" (если вспомнить все самые ядреные ментоловые жвачки - вот это приблизительно оно).

Крем освежающий для уставших "тяжелых" ног Green mama "Каштан и Прополис" отзыв

Вообще-то я люблю охлаждающие продукты, но я заранее начиталась о том какой "ледяной" этот крем, поэтому наносила его в первый раз очень осторожно и в совсем небольшом количестве.

Распределяется крем по коже легко почти как водичка из-за своей полупрозрачной легкой консистенции, впитывается тоже очень быстро, почти мгновенно.

Крем освежающий для уставших "тяжелых" ног Green mama "Каштан и Прополис" отзыв

Ощущение после нанесения крема - ожидаемая прохлада, которая постепенно нарастает-нарастает и переходит в настоящий такой ощутимый холод, а местами даже мороз.

Тут всё будет зависеть от чувствительности вашей кожи и от зоны нанесения: на ступнях с грубой кожей эффект охлаждения будет чуть менее заметен, на тоненькой коже на лодыжках и выше - по ощущениям будет настоящий ледник.

Освежающий крем для уставших "тяжелых" ног Green mama "Каштан и Прополис" отзыв

Надо учесть эту "ледяную" способность крема, потому что после нанесения ледяным станет всё: и ножки, на которые нанесли крем специально, и те места на теле, которые с ними будут соприкасаться специально или случайно (если я наношу крем, положив ступню себе на колено другой ноги, например, то и колено будет холодить как следует).

Ну и конечно же сильно холодить будет руки, которыми вы наносите крем и так далее (не стоит, например, решить почесать глаз этими руками - пожалеете миллион раз).

Крем освежающий для уставших "тяжелых" ног Green mama "Каштан и Прополис" отзыв

Эффект от крема - приятный противоотечный, охлаждающий, тонизирующий, освежающий (ещё как освежающий!).

Для уставших ног после долгих прогулок по экскурсиям где-нибудь в отпуске - крем просто отличная вещь, также крем безусловно подойдет для нанесения в жару после долгого дня на ногах, вообще для всех моментов, когда вечером ноги "гудят" от усталости, они тяжелые, чуть отекшие, свинцовые по ощущениям.

Я наношу этот крем обычно не только на ступни, но и на лодыжки, икры, в общем на зону примерно до колена, но я стараюсь не переборщить и буквально одну капельку крема распределяю на болту зону - этого хватает, поверьте.

Вот таким ножкам крем подойдет и сделает их более легкими, снимет усталость, будет достаточно долго (минут 10-15 точно) холодить ноги и убирать с них всю тяжесть. С отеками крем справляется, но только с легкими, не критичными, после такого крема с утра просыпаешься со свежими, отдохнувшими ножками.

Не думаю, что такой крем что-то кардинально исправит при варикозе или ещё каких-то серьезных проблемах, скорее его надо будет в этих случаях использовать постоянно: входящие в состав крема растительные экстракты положительно действуют на сосудики и постепенно укрепляют их, а охлаждающий эффект - тренирует и закаливает (примерно как контрастные ванночки для ног, их тоже нужно делать постоянно).

Освежающий крем для уставших "тяжелых" ног Green mama "Каштан и Прополис" отзыв

Я лично использую этот крем не каждый день, а именно в тех случаях, когда ноги гудят, устали или отекли: это просто блаженство нанести на них вечером после душа капельку такого крема и сразу же ощущать как уходит усталость и появляется легкость, кайф!

Но при этом для пяточек, для увлажнения и питания стоп крем вообще не подойдет (он совершенно не по этой части) и для смягчения стоп я выбираю свой любимый крем для ног Clarins, например, или ухаживающий крем для ног Caudalie, в общем что-то совсем другое по действию, а Green Mama оставляю для случаев, когда нужно именно придать ножкам легкости и чуть убрать припухлости, а не поухаживать за кожей.

Освежающий крем для уставших "тяжелых" ног Green mama "Каштан и Прополис" отзыв

В общем, крем для уставших и тяжелых ног Green Mama я совершенно точно рекомендую (если у вас нет непереносимости натуральных эфирных масел, они есть в составе).

Но сразу предупреждаю, что наносить его надо очень-очень аккуратно, начинать буквально с одной капельки, отслеживать свою реакцию и реакцию своей кожи - ну а свежие, легкие ножки (особенно после жаркого душного дня или после длинных прогулок) за такую освежающую ледяную ванну точно скажут вам спасибо.

ПЛЮСЫ крема:

✔️ недорогой

✔️ легкая консистенция, очень быстро впитывается

✔️ отличный состав с натуральным эфирным маслом мяты, экстрактом каштана, прополиса, листьев черной смородины и так далее

✔️ очень (ОЧЕНЬ!) хорошо охлаждает кожу

✔️ снимает усталость, боль в ногах, тяжесть, ощущение "тяжелых" ног, классно помогает после долгих прогулок, экскурсий или после целого дня на ногах

✔️ снимает легкие отеки и припухлости ног

✔️ "тренирует" сосуды, работает как профилактика варикоза или как помощь для снятия дискомфорта при легких формах варикоза

ODNA_ADELAIDAрекомендует