Опубликовано 11 Январь, 2020 - 12:14

Черным точкам в Т-зоне я объявила борьбу еще много лет назад. Но победить их непросто, а может и невозможно до конца. А вот сделать их менее заметными вполне реально.

Люди с жирной кожей могут позволить себе и лосьоны, и пилинги чаще, но вот при сухой и чувствительной коже, обладательницей которой я являюсь, черные точки становятся настоящей проблемой.

Я достаточно долго искала средство, которое одновременно:

снимает воспаление, не сушит кожу, очищает поры достаточно глубоко.

Однажды в одном из интернет-магазинов я увидела салициловый пилинг Ликоберон. Более всего меня смутила цена: ну как можно за 560 рублей сделать и продать что-то приличное. Но отзывы говорили обратное, средство хвалили и я решила попробовать. Заказала.

Сразу же после получения средства, я решила изучить состав. Всегда отношусь достаточно серьезно к косметическим средствам. Практически каждый мой отзыв содержит анализ состава и описание активных ингредиентов. Для пилинга Ликоберон исключения быть не может. Цитирую производителя:

Пилинг предназначен для интенсивного отшелушивания ороговевших клеток с поверхности кожи. Мощная формула, содержащая 20% салициловой кислоты, растворяет мертвые частички эпидермиса, устраняет излишки себума и загрязнения на коже. Пилинг глубоко очищает поры, предупреждая их закупорку. Выравнивает рельеф кожи, устраняет рубцы. Обладает значительным отбеливающим эффектом, активно борется с проявлениями гиперпигментации кожи, такими, как постакне, пигментные пятна, веснушки. Выравнивает тон кожи, осветляет ее.
Способ применения:
Трехкратное нанесение препарата. Время аппликации пилингового раствора 7-10 минут. Процедура заканчивается умыванием лица водой (избегать трения).

Состав средства следующий:

20%-ая салициловая кислота, глицерин, экстракт солодки, водорастворимое масло макадамии.

Салициловая кислота, впрочем как и все ее производные (например, всем известный аспирин, то есть ацетилсалициловая кислота ), обладает ярко выраженным противовосполительным эффектом. Кроме того, благодаря антисептическим свойствам салициловую кислоту включают в состав многих лечебных мазей, применяют при консервации продуктов. Учитывая, что салициловая кислота ингредиент не новый, дешевый и давно производимый в том числе и в России, считаю цена 560 рублей адекватная, а произвести кислоту может любое фармацевтическое предприятия. Особой супер дорогой и технологически трудной процедуры для этого не нужно. Салициловая кислота жирорастворима, то есть комендоны бойтесь.

Кроме того, понравилось в составе средства наличие экстракта солодки, обладающего также противовоспалительным эффектом (вспомним многие средства от кашля!)

Масло макадамии, добавленное в состав пилинга, содержит в свою очередь омега-9 и омега -7 - незаменимые жирные кислоты, которые способны кожу смягчить и увлажнить. Но самое главное, они способны проникать с очень глубокие слои кожи, поэтому добавление в косметические средства омега-9 и омега-7 в разы повышает их эффективность.

Считаю, состав достойный, профессиональный, и цена соответствует ингредиентам. То есть не продают за 560 рублей что-то типа "единственное в мире средство от угрей, за которое была вручена Нобелевская премия".....

Производитель в протоколе программы применения пилинга рекомендует применить также себорегулирующую сыворотку, далее сыворотку для гиперчувствительной кожи. Но мне это не надо, моя кожа не жирная, пересушить ее я боюсь. Поэтому я нанесла пилинг на 5-7 минут (производитель советует 10). Пилинг достаточно жидкий, практически как вода, поэтому использовала кисточку.

Далее применила нейтрализатор кислотного пилинга. Жжение не особо сильное, но было. После нанесения нейтрализатора загорелось лицо посильнее.

Смыла водой, нанесла питательный крем. Краснота сходит часа через 2. Повторяла процедуру 3 раза. Шелушение на 3-4 день мелкое, практически незаметное.

Черные точки становятся менее заметными, немного пропадают. Кожу не сушит, раздражений не вызывает. Средство буду использовать еще. Но не чаще 1 раза в 2-3 недели, боюсь свою кожу пересушить.

А для поддержания отличного цвета лица и выравнивания микрорельефа кожи конечно нужно пользоваться пилингами с АНА-кислотами, более мягкими и подходящими для еженедельного применения. Я использую Пилинг-гель с AHA 10+10 / Doc RC AHA 10+10 Peeling из линейки Doctor Babor Refine Cellular, отзыв о котором читайте по ссылке.

Любите себя, свое лицо и будьте счастливы.

Достоинства
  • ! не вызвал аллергии
  • Недорого
  • Нет сильного шелушения
  • Эффективно
Lady Lusрекомендует