В Добрый день. Продолжая тему ухода за лицом невозможно не остановиться на таком важном средстве как пилинг. Многие опускают этот этап, считая его не нужным и не эффективным, а зря. Без качественного регулярного очищения наша кожа никогда не будет здоровой и красивой.
Пилинг-скатка - средство, которое появилось благодаря корейцам. Именно они впервые изобрели такой продукт который предназначался для очищения чувствительной кожи, но увидев насколько он действенен, многие другие косметические фирмы внедрили скатки в свой ассортимент.
Скатка – это разновидность пилинга, использующий для очищения кожи не абразивные частички, а мягкие липучие вещества, которые скатывают грязь, мертвые клетки и кожное сало из пор. Эти липучие вещества воздействует только на мертвые клетки, не затрагивая здоровые.
Скатки, в отличие от других типов пилингов, подходят для всех типов кожи, включая чувствительную и проблемную.
В моем уходе пилинг присутствует всегда. Пару раз в неделю я обязательно провожу интенсивное очищение кожи после чего наношу питательную или увлажняющую маску.
Сегодня я расскажу вам о пилинге-скатке от TianDe. Это российская косметическая компания, которая производит средства по рецептам наших предков. В ассортименте этой фирмы есть несколько пилингов с разными добавками, для себя я выбрала с экстрактом оливы. Уверена все знают о полезных свойствах этого масла, я лишь вкратце напомню вам, что оно призвано сделать с нашей кожей.
Оливковое масло отлично увлажняет и питает кожу, предотвращая её увядание: витамин Е, которого в нём очень много, защищает кожу от свободных радикалов и задерживает появление морщин. Витамины А и D помогают обновлению кожи, а каротин оберегает её от палящих солнечных лучей.
Пилинг для лица TianDe оливковый
Объем: 120 г
Цена: 299 рублей
Назначение: подходит для любого типа кожи
Самый обычный пластиковый тюбик с крышечкой флип-топ. Закрывается она до щелчка, так что бояться того, что средство может случайно протечь, не стоит.
Сзади написана подробная информация о средстве: состав, срок годности, обещания производителя и способ применения.
Для чего нужно пользоваться пилингами?!
Пилинг необходим для того, чтобы удалить утолщенный роговой слой эпидермиса. То есть благодаря нему мы удаляем с нашей кожи омертвевшие клетки, загрязнения и сальные пробки, тем самым обновляя верхний слой эпидермиса. Эффект от процедуры будет заметен сразу же - кожа станет более увлажненной, пропадут шелушения, выровняется цвет лица.
Как использовать пилинг-скатку в домашних условиях?!
Девушкам с жирном типом кожи рекомендуют проводить пилинг 2-3 раза в неделю, а тем у кого сухая и чувствительная - 1 раз в 2 недели.
Многие уверены, что пилинг нужно наносить на влажную кожу, но это ошибка.
- Пилинг наносится на СУХУЮ ОЧИЩЕННУЮ кожу лица, оставляют его на 2-3 минуты
- затем легкими движениями массируют кожу, во время чего скатка сворачивается в мелкие шарики вместе с грязью и омертвевшими клетками
- затем удаляют остатки средства проточной водой.
- В конце наносим легкий увлажняющий крем и наслаждается эффектом здоровой сияющей кожи.
Консистенция, аромат, расход пилинга TianDe с оливой
По консистенции пилинг напоминает гель - прозрачный, однородный, без вкраплений и твердых частиц. Он очень легко наносится и буквально скользит по коже.
Аромат очень приятный, но почему-то совсем не пахнет оливой, скорее это свежий, огуречный запах.
Расход у средства минимальный. Буквально несколько капель уходит на одну процедуру.
Эффект
После пилинга кожа немного покрасневшая, но такая гладкая и приятная на ощупь. Она буквально начинает дышать, не знаю как более точно описать это чувство словами, но кажется, что с нее ушло все ненужное, лишнее. Она заметно посвежевшая, ровная.
Недавно у меня начались шелушения в Т-зоне, так вот благодаря этого пилингу я за короткое время избавилась от этой проблемы.
Хочу также отметить, что на очищенной коже лучше работают все крема и сыворотки, которые мы так усердно в нее втираем. Ведь простого умывания 2 раза в день недостаточно для качественного очищения, а из-за мертвых клеток и загрязнений активные вещества дорогостоящих средств просто не могут раскрыть все свои положительные свойства, поэтому мы и жалуемся, что они не работают.
Единственное, кому бы я не рекомендовала использовать пилинги, это девушкам с проблемной кожей. Хоть в скатках и нет абразивных частиц, травмирующих кожу, тем не менее растирая личико, мы можем распространить локальное воспаление на все лицо и тем самым еще больше усугубить проблему.
Девушки, я настоятельно рекомендую внести пилинги в свой уход. Это по-настоящему нужное, эффективное средство, которое помогает нам сохранять молодость и красоту.
Надеюсь, мой отзыв был полезным. Будеть красивыми!