Однажды, придя в магазин хозтоваров, я нашла полку с уходовыми средствами и какого было моё удивление, когда я увидела пилинг-скатку по очень привлекательной стоимости.
На тот момент с фирмой Compliment я была знакома и неоднократно покупала средства для лица и волос и пребывала в восторге, в большинстве случаев.
И, как вы уже поняли, сегодня я расскажу про пилинг-скатку для лица Compliment с фруктовыми кислотами
Основная информация:
Бренд: Compliment
Производитель: Россия
Стоимость: с учётом скидки составила 55 рублей.
Объем: 80 мл.
Характеристика:
Тип кожи: для всех
Пилинг-скатка идеально подходит для очищения любого типа кожи, даже самой чувствительной.
Область использования: лицо
Упаковка:
Пилинг упакован в картонную коробку зелёного цвета.
Пилинг-скатка для лица Compliment с фруктовыми кислотами
На упаковке чётко указана основная информация.
Если перевернуть упаковку на другую сторону, можно увидеть описание средства.
Пилинг-скатка для лица Compliment с фруктовыми кислотами
Сам флакон лаконичен и выглядит достаточно привлекательно.
Пилинг-скатка для лица Compliment с фруктовыми кислотами
У тюбика имеется откручивающаяся крышка, что я очень не люблю и это первый минус.
Пилинг-скатка для лица Compliment с фруктовыми кислотами
При этом есть большой плюс в наличии защитной плёнки.
Пилинг-скатка для лица Compliment с фруктовыми кислотами
Основные компоненты натурального происхождения, входящие в состав:
Экстракт лимона оказывает вяжущее и тонизирующее действие, сужает поры и предупреждает появление несовершенств.
Экстракт киви способствует осветлению пигментации, разглаживает морщинки и освежает кожу, а также придает ей отдохнувший вид.
Экстракт яблока благодаря содержанию фруктовых кислот и витамина С питает и тонизирует кожу. Предотвращает старение клеток, сохраняет молодость и жизненную силу. Яблочная кислота дает энергию клеткам кожи, а ее фруктовый аромат поднимает настроение.
Полный состав:
Aqua, Glycerin, Propylene glycol, Carbomer, Cetrimonium Chloride, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Polysorbate-20, Phenoxyethanol, Parfum, Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, CI 19140, CI 42090.
Консистенция:
Текстура у пилинг-скатки кремовая, при этом жидкая (напоминает густую сыворотку)
Пилинг-скатка для лица Compliment с фруктовыми кислотами
Имеет легкий зеленоватый оттенок, но при нанесении на кожу его практически незаметно.
Пилинг-скатка для лица Compliment с фруктовыми кислотами
Скатывается пилинг достаточно долго.
Пилинг-скатка для лица Compliment с фруктовыми кислотами
Отдушка: имеет приятную отдушку с ярко выраженным запахом спирта.
Способ применения:
На влажную кожу нанести небольшое количество средства, легкими круговыми движениями подушечек пальцев массировать кожу до появления комочков. Избегать чувствительную область вокруг глаз. Обильно смыть теплой водой.
Рекомендуется повторять процедуру 1-2 раза в неделю.
Что обещает производитель:
Бережно отшелушивает кожу, не травмируя и не вызывая раздражения, так как не содержит абразивных частиц. Эффективно удаляет отмершие клетки рогового слоя эпидермиса и стимулирует естественное обновление клеток.
Что на самом деле:
Пожалуй, кроме красивой упаковки я не могу назвать больше плюсов.
Минусы:
у пилинга неприятный запах спирта
жидкая текстура
использование пилинга вызывает жудкое раздражение и покраснение на коже (даже не чувствительной)
после использования пилинг невозможно смыть с лица, а вернее с щёк, к ним он прилипает как клей и приходится приложить усилия, чтобы его удалить
помимо раздражения присутствует сухость и стянутость кожи лица
тоже не понравился совсем, самая плохая скатка из штук 8 попробованных... и тоже катышки плохо смывались с кожи, прямо отдирала с мелким пушком своим...