Опубликовано 27 Август, 2019 - 11:34

неделя или более

В магазинчике, где я приобретаю парфюмерию Bi-Es, не оказалось новинок, на которые я так рассчитывала. Но консультант решила не отпускать без покупки и, разузнав о моей любви к жасмину, предложила NG Perfumes Femme L'Odeur Du NG.

Фирма незнакомая, но при первой пробе аромат понравился. Стоящей рядом маман запах также приглянулся и мы решили рискнуть.

? Общая информация

Объем - 100 мл;

Срок годности - 36 месяцев;

Группа - цветочные ароматы;

Страна-производитель - Нидерланды;

Где купить - розничная продажа, интернет-магазины Makeup и Parfums.

? Упаковка

Дизайн простой, такой футляр хранить на память не будешь. Бледно-розовый фон с белыми треугольниками, но не нарисованными, а выбитыми в картоне, за счет чего коробка рельефная. Лишь название нанесено на гладкий "поясок", отличающийся по оттенку. Я бы сочла оформление милым, но золотой пигмент удешевляет упаковку, а буквы скачут из-за неровной поверхности, словно частично облезли.

NG Perfumes Femme L'Odeur Du NG

Полистала я страницы интернет-магазинов, пытаясь найти, с какого хита срисовали как аромат, так и образ. Подобный стиль у Gucci Eau de Parfum 2, вышедшего в 2004 году, но точную дату выпуска Femme L'Odeur Du NG узнать нереально. На официальном сайте про парфюм ни слова, а на иных - пишут неопределенный 2000 год.

NG Perfumes Femme L'Odeur Du NG

Компоненты указаны, описание минимальное, а срока годности - нет. Снизу два знака - касательно термина хранения открытой упаковки и огнеопасности. Но ничего о натуральности, хотя на лицевой части упомянуто об этом.

NG Perfumes Femme L'Odeur Du NG
В отличие от любимых Bi-Es, средство не производят согласно стандартам GMP.

В целом картон качественный, с дополнительным укреплением внутри, дающим оптимальную защиту, но без изюминки.

? Флакон

Прозрачный, с легким розовым оттенком. Массивный, тяжелый, но за счет формы - компактный. И те же блестящие буковки.

Крышка небольшая, садится плотненько, без особенностей, позволяющих ее похвалить или поругать.

NG Perfumes Femme L'Odeur Du NG

Золотое напыление выглядит помпезно, но за две недели не облезло. Пульверизатор отличный, мягкий и подающий продукт мельчайшими капельками. Трубка доходит до дна, поэтому выбрасывать бутылочку с остатками не придется.

NG Perfumes Femme L'Odeur Du NG
И по традиции, на дно приделали наклейку. Название и срок хранения уместили, а привычной даты изготовления нет, только номер партии. Но как ее преобразовать для иностранного продукта - загадка.
NG Perfumes Femme L'Odeur Du NG
И это второй раз, когда я прокалывают с голландским товаром, первым был гель для душа Mades Cosmetics Chapter Асаи и Гибискус.

? Аромат

Вернусь к проблеме, указанной в названии. Вот как использовать цитату, если нот всего три? Даже при желании не избежать повторения, поэтому чисто для успокоения совести.

Цитрусовые ноты, жасмин, сандаловое дерево

Написать подробно про цитрус не представляется возможно. При первом вдохе характерные нотки приглушены запахом этилового спирта, а спустя десять секунд от них не остается следа. Что-то кисленькое и свежее отпечатывается в памяти, но расшифровать, найдя лимон или апельсин, не под силу.

NG Perfumes Femme L'Odeur Du NG

Да и жасмин торопится, но он хорош! Нежно-сладкий, легкий, а не давящий. Если сравнивать Femme L'Odeur Du NG с Bi-Es Crystal, то последний гуще и насыщеннее за счет мощной базы и цветочного букета. Такая легкость делает аромат универсальным, он не раздражает в летный зной и звучит в прохладный дождливый денек.

NG Perfumes Femme L'Odeur Du NG

Сандаловое дерево же слабенькое. Терпкости или дополнительной сладости нет, его словно указали для галочки. Если не знать о нем, то вряд ли обнаружишь.

? Стойкость

Аромат моментально испаряется! В студенческие годы я покупала парфюмерию Avon и Oriflame, ругала скудную базу и слабую живучесть на коже, и приобретала вновь. Но то были туалетные воды, а не парфюмированные, предполагающие бо́льшую концентрацию душистых веществ. И даже они более стойкие!

NG Perfumes Femme L'Odeur Du NG

Максимум на коже - два часа, на волосах или одежде - до пяти часов. Нанесение на крем для тела ситуацию не исправляет, стойкость улучшается, но на считанные минуты.

Если пшыкнуть на запястье, а после помыть руки без мыла, то аромат мгновенно притупится, ослабеет.

? Итоги

В результате меня порадовали:

• Доступная цена;
  • Наличие ноты жасмина.

А причин настроиться куда больше:

• Простой дизайн;
  • Минимальная стойкость;
  • Отсутствие раскрытия аромата;
  • Нестандартная маркировка даты изготовления.

? Выводы

NG Perfumes Femme L'Odeur Du NG я рекомендую фанатам жасмина, парфюм позволит в полной мере насладиться его утонченным благоуханием. А слабую стойкость компенсирует бюджетная стоимость.

Любителям сложных или шлейфовых ароматов лучше и не тестировать, им водичка покажется плоской и невыразительной.

Я же вернусь к "полякам" - Bi-Es и La Rive. Цена их в одном диапазоне с NG Perfumes, но качество лучше.

Чосикне рекомендует
27.08.2019