Опубликовано 2 Декабрь, 2017 - 19:47

год или более

Всем доброго вечера. Сегодня я хочу рассказать вам об игре Memo "Весь мир" от бренда "Нескучные игры".

Игра упаковано вот в такую компактную коробочку.

Ее удобно брать с собой - помешается даже в детскую сумочку.

В игре 50 карт (25 пар) с картинками самых знаковых и уникальных сооружений со всего света. Качество печати хорошее, картинки четкие.

Сами карточки тонкие, но довольно износостойкие. У нас игра уже год, раз в неделю точно играем, а карточки, как новые.

К игре прилагается брошюрка с описанием всех мест. Текст там рассчитан на ребят школьного возраста. Да и родители, наверняка, узнают для себя что-то новое. Для дошколят придется все рассказывать своими словами.

У меня дети очень любят Мемо и я вижу пользу именно от этой игры: за год игры мы уверенно показываем и узнаем на других картинках Эйфелеву Башню, Тадж Махал. Да что там, это все знают, а вот каждый ли взрослый узнает замок Дракулы ( наш любимый) или сказочный Нойшвайнштайн ?

Мы придумали играть по нескольким видам сложности:

- просто найти пару;

- найти пару и правильно назвать картинку;

-найти пару, назвать и показать место на карте, где это находиться. Ну это для продвинутых геймеров)

Можно проводить соревнования для нескольких человек на время по любой из этих категорий на время. Мои это очень любят: победитель потом ходит гоголем весь вечер)

Наша коллекция настольных игр.

Имаджинариум Союзмультфильм

Активити для малышей

Ответь за 5 секунд. Детская версия

Тройняшка. Веселая игра на скорость и реакцию

Ежиные бега. Финишируем иголка к иголке

Достоинства
  • Компактные, можно взять с собой
  • Красочные
  • Расширяют кругозор
Seinalinрекомендует