Всем доброго вечера. Мои дети наконец доросли до настоящих настолок, а не банальных ходилок, пазлов и мемо. И в связи с этим событием я открываю для себя новый раздел в отзывах, посвященный настольным играм.
В этом отзыве я хочу вам рассказать о замечательной игре "Имаджинариум Союзмультфильм.
Упакован он вот в такую яркую коробку с героями, знакомых с детства мультиков.
Внутри коробки встроенное игровое поле и отсеки для хранения фишек и карт.
Игровое поле выполнено в виде озера с листьями кувшинок
Под полем есть кладовая для хранения дополнительных наборов карт
Карты с синей рубашкой, можно совмещать с другими наборами. Как обычно их 98.
Так же в наборе есть по 7 облачков для каждого игрока
И 7 специально обученных летающих слонов)
Слоники очень красивые, полупрозрачные. Первый раз заманили детей играть благодаря необычным фишкам.
Сами карты немного отступают от привычных, немного психоделических, канонов Имаджинариума. Это просто кадры из мультиков студии "Союз".
Печать немного огорчила. Она мутная, расплывчатая. Не на всех картинках, а преимущественно на кадрах из старых картин. Я понимаю что плохое качество самих кадров, но могли бы и сделать цифровую обработку одного кадра.
не знаю видно ли это на фотографиях...
Ну и, конечно, инструкция.
Мы играем с двумя детьми 7 и 5 лет. Дети включились на ура. Сначала мы, как ответственные родители, поддавались, дабы дети не охладели к такому полезному увлечению, как настольные игры. Но потом эти детки стали бессовестно нас обыгрывать вчистую. Мы бросили поддаваться и тогда начали сводить партии 50/50. Дети иногда придумывают очень остроумные и оригинальные ассоциации, до которых взрослый закостеневший мозг просто не доходит.
Мне не очень понравились карты, трудно придумать ассоциацию на мультик, который у тебя с детства в подкорке и к нему придумываются только избитые ассоциации. Но вот для детей это не проблема, они с радостью встречают любимых героев и иногда загадают такое....
Наша коллекция настолок
Ответь за 5 секунд. Детская версия. Говорим быстро, думаем еще быстрее
Мемо. Весь мир. От Куско до Колизея и обратн
Активити для малышей. Будут играть даже самые непоседливые
Тройняшка. Веселая игра на скорость и реакцию
Ежиные бега. Истории о гончих ежиках
"Лоскутное королевство" - собери свой мир