Опубликовано 24 Октябрь, 2019 - 17:53

119 р.

Недалеко от моего дома расположен знаменитый Добрынинский. Время от времени я туда захожу, чтобы прикупить что-то к чаю, например, пастилу. Однако есть один десерт из Добрынинского, покоривший меня раз и навсегда, и если он стоит на полке, то я обязательно его возьму. Речь идёт о пирожном "Сочинское". Завоз бывает дважды в неделю, в четверг и, кажется, в субботу, главное - поспешить. Пирожное расхватывают очень быстро. Стоит оно 119 р. (в начале 2018 99 р.), при наличии баллов на клубной карте можно сэкономить.

Вот она, заветная пластиковая упаковка. Внутри два пирожных, по форме они напоминают улиток или же булочки из Сinnabon. На этикетке указан состав:

мука пшеничная в/с, масло сливочное, сметана, соль, белок яичный, изюм, творог, сахар-песок.

За полтора года он ничуть не поменялся, что прекрасно.

Масса нетто 220 г. Срок годности маленький.

Открываем контейнер.

Пирожные покрыты сахарной глазурью, аппетитно выглядят и вкусно пахнут. Скорее налить чай и насладиться десертом! Я уверяю, вы тоже, как и я, станете поклонником пирожного "Сочинское", ведь оно потрясающе нежное и тающее во рту. Конечно, в этом лакомстве иногда можно наткнуться на подгоревший изюм,

но, поверьте, это совершенно не критично. Десерт уплетается за считанные минуты. Безусловно рекомендую! И...Предлагаю рецепт сей вкуснятины. Пирожное "Сочинское"

2 стакана муки

3 белка

0,5 стакана изюма

6 ст. л. сахарной пудры

1. Муку просеять,

смешать с разрыхлителем.2. Масло порезать на кусочки и размягчить. Творог протереть через сито, добавить к нему масло и яичные желтки. Взбить венчиком до однородности.

3. Взбивая творожную массу, аккуратно вмешать в неё муку с разрыхлителем. Вымесить тесто, завернуть в плёнку и поставить в холодильник на полчаса.

4. Белки взбить в крепкую пену, сахар измельчить в пудру. Постепенно добавлять пудру в белки.

5. Вынуть творожное тесто из холодильника, раскатать в пласт. Тесто смазать белковым кремом, посыпать изюмом, свернуть в рулет. Нарезать рулет на кусочки.

6. Духовку разогреть до 180 градусов. Булочки положить на бумагу для выпечки, печь полчаса.

Приятного аппетита!

Nika Vorozhtsovaрекомендует
Не пробовала 😊
24.10.2019
Стоит попробовать!
25.10.2019
У меня как раз дочка выпечкой стала увлекаться! Рецептик в тему ?
А попробуйте вместе приготовить
25.10.2019
Ага, мы так и делаем: я сижу в кресле и изображают группу поддержки, а Дашель шуршит! ?
Идиллия ❤️
25.10.2019
Слюна закапала, да)) Пропустила пирожнику у них! Но рецептом обязательно воспользуюсь тоже: отзыв в любом случае в закладки!! 😂
26.10.2019
Я ещё не готовила, только покупала 😁
26.10.2019
😉 😁 😂