Добрый день ☀️
Начну с краткой предыстории.
Двенадцать лет назад я сделала себе тоннели, диаметр которых составлял 12мм. Через два или три года ношения они мне надоели и я их сняла. Отверстия на мочках заросли до 5мм и далее их размер не менялся на протяжении десяти лет. Я хотела носить сережки, но в моих мочках «красовались» дырки и каждый кому не лень спрашивал: «Что с твоими ушами?». Полтора года назад я нашла клинику, в которой проводят коррекцию мочек ушей после тоннелей.
Мой отзыв об операции с фото до, сразу после и через год можете прочитать Здесь.
Так выглядели мои мочки до операции:
После операции прошло полтора года. Шрамы посветлели, мои мочки приобрели нормальный вид (если не присматриваться, то шрамов и неровного края мочки, где было иссечения кожи, не видно). Этого времени хватило, чтобы мочка опять стала тонкой, утолщения в месте разрезов (шрамов) перестали прощупываться. И я наконец-то решила заново проколоть «первые дырки»!
Я записалась к своему старому знакомому мастеру, у нее я делала все свои пирсинги на теле (которые с возрастом сняла).
Пирсинг она делает не пистолетом, пистолет это прошлый век, он не прокалывает мочки, а разрывает их сережкой, это травматично и заживление проходит дольше. Проколы мастер осуществляет катетером. Это позволяет более точно рассчитать место прокола, а в моем случае это необходимо, так как мочки стали не симметричные, с неровными краями. Так же катетер острый, в отличии от сережек в пистолете, это тоже важно в моем случае, так как кожа на месте швов не эластичная.
Цена за два прокола составила 800 рублей со своими сережками.
Мастер одобрила в качестве сережек два пирсинга из медицинской стали, которые лежали у меня без дела долгое время.
Процесс:
Я села на стул к мастеру. Сережки сразу отправились в баночку с каким-то раствором для дезинфекции.
Далее мастер обработала полностью ушную раковину, мочки, за ушками и даже немного шею за мочками.
Потом был процесс разметки, так как мочки после операции у меня нестандартные и несимметричные, этот процесс немного затянулся.
После моего одобрения разметки, мастер еще раз обработала мочки, захватила место прокола специальными щипцами для пирсинга и сделала прокол катетером.
Прокол был быстрым и больным. К слову, когда я шла на эту процедуру, боли я не боялась совсем, думала, что мочки проколоть совсем не больно, но я ошибалась! Может первый раз и не больно, но после операции, так как прокол был в самые швы, а швы неэластичные и жесткие, это было ну оочень больно.
Далее из мочки вытаскивается игла и остается трубочка от катетера. В эту трубочку сзади вставляется кончик штанги и проталкивается в прокол. Это тоже неприятный момент. Потом мастер закрутила шарик на штангу и еще раз обработала мочку.
В таком же порядке мастер это проделала и с другим ухом.
Мочка «горела» и шов, в который делали прокол покраснел.
Фото сразу после прокола, когда приехала домой:
Заживление:
Мастер дала рекомендации обрабатывать мочки не менее трех раз в день раствором хлоргексидина до полного заживления. Не морозить ушки на холоде и остерегаться сквозняков.
Я обрабатывала мочки первые несколько дней по три раза, потом один раз в день и то не каждый.
Свежий пирсинг совсем не мешал мне спать на боку, не болел, если не трогать. Мочки чуть-чуть опухли. Иногда на утро под сережкой было немного засохшей крови.
Через две недели после прокола, мочки вернулись в свое обычное состояние (ушла припухлость), кровь больше не выделялась, кожа около сережки немного шелушилась.
Через три недели я поменяла сережки, все зажило и ничего не беспокоит.
Очень непривычно видеть себя с сережками, постоянно пытаюсь найти подходящие. Много времени упущено, ведь я столько лет не носила серьги 😄
Возможно вам будут интересны мои другие отзывы:
Пирсинг трагуса. Процесс, воспаление, заживление, фото