Симбионты Кутушова Черника упакованы в простую белую пластиковую баночку, как из под аскорбинки, тем не менее видно, что производитель старается сделать её более привлекательной. Аппетитные ягоды черники украшают её фронтальную часть.
Комплексная пищевая добавка ООО «МКЦД» Симбионты Кутушова ЧЕРНИКА продукт кисломолочный сухой
На крышке упаковки четко пропечатана дата изготовления, имеется также голографическая наклейка, подтверждающая оригинальность продукта.
На оборотной стороне представлена важная информация о симбионтах в читабельном виде.
Более подробную информацию о пищевой добавке можно прочитать на официальном сайте.
🌟Описание
Снижает вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы. Понижает уровень сахара в крови и восстанавливает функцию поджелудочной железы, обладает свойствами сенолитиков.
Активные ингредиенты в составе способствуют уменьшению камнеобразования в желчном пузыре, почках, восстанавливают процессы метаболизма. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз.
В состав входят симбионты - одноклеточные живые структуры, бифидобактерии, лактобактерии, уксуснокислые, пропионовокислые (Bifidobacterium longum , Streptococcus thermophilus, Y-3925, P. Freudenreichi, L. delbrueckii subsp и др), пигменты, органические кислоты и микроэлементы. Основаны на монгольском кисломолочном напитке с тысячелетней историей – Хурунгэ.
Для восстановления и профилактики вирусных, инфекционных заболеваний, укрепления иммунитета. Создают баланс микрофлоры в ЖКТ, нормализуют стул за короткий период времени (в среднем 7-10 дней).
Полезны для профилактики осложнений при проведении антибиотикотерапии, химиотерапии и другой токсической нагрузки на ЖКТ.
Способствуют профилактике гастрита, язв, колита, гепатита, панкреатита, холецистита и т.д.
Для профилактики онкологических заболеваний. Имеют антимутагенное и антиканцерогенное свойство, подтверждено научными исследованиями.
🌟Способ применения и дозы
Профилактический прием 1-2 таблетки в день. Для защиты организма во время лекарственной или вирусной нагрузки можно увеличить количество до 4-6 таблеток в день. Рекомендуемый курс 3 месяца. Детям можно вводить в рацион вместе с прикормом. Таблетки необходимо разжевывать или рассасывать. Так они начнут работать уже в полости рта.
В Симбионтах содержится до 90 видов микробных тел (про-, пре-, метабиотики), а так же биоэлементы (очень важная часть для поддержания функций самих бактерий)
🌟Симбионты
Прежде чем заглянуть внутрь упаковки, отметим, что на баночке имеется защита в виде тонких пластиковых полосочек, она еле заметная, но легко убирается, если откручивать крышку, прилагая некоторые усилия.
Под крышкой обнаруживаем вату, которая при транспортировке защищает продукт в целостности, предупреждает сколы таблеток. Опять вижу схожесть с баночной аскорбинкой.
А вот под ваткой и находятся те самые симбионты. Они представлены в форме обычных таблеток, толщина их невелика, как и размер, цвет близок к белому с бежевыми вкраплениями. Запах у них натуральный, не ярко выраженный.
🌟Опыт применения
Симбионты Черника приобрела для профилактики, вообще люблю подобные пищевые добавки пропивать курсами. Производитель советует принимать
1-2 таблетки в день в качестве профилактики
Я пропила симбионты по 1 таблетке 1 раз в день в течение 2 месяцев.
Перенесла я прием хорошо, каких-либо побочек в виде аллергии, дискомфорта и т.п. замечено не было. Стул у меня был нормальным, без отклонений, самочувствие хорошее, в том числе и в области ЖКТ. Но я не могу сказать, что у меня были какие-то выраженные проблемы до приема пищевой добавки, повторюсь, что пью подобные средства для профилактики.
🌟Вывод
💡Плюсы:
Хороший натуральный состав
Нейтральный непротивный вкус
ЖКТ в норме
Подходит как для профилактики, так и на фоне токсической нагрузки ЖКТ
Хорошо разжевываются
Таблетка небольшого размера
Нежелательных реакций не замечено
💡Минусов не нашла
Симбионты Кутушова Черника, продукт кисломолочный сухойООО «МКЦД» с удовольствием рекомендую, они полезны и удобны в приеме! Моя оценка 5! 🌟🌟🌟🌟🌟