Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем заглянувшим!
Я неоднократно говорила, что не верю во всякого рода БАДы и прочие пищевые добавки. Но речь сегодня пойдёт о замечательном средстве, которое напрочь меня в себя влюбило. Встречайте симбионты Кутушова ЧЕРНИКА.
Баночка: пластмассовая, белая, не прозрачная. На картинке аппетитная черника.
Симбионты Кутушова ЧЕРНИКА
Производитель: ООО "НПО ЭМ-Цент" (Республика Бурятия).
На крышке имеется блестящая марка.
Симбионты Кутушова ЧЕРНИКА
Под ней не было защиты, только вата внутри баночки.
Симбионты Кутушова ЧЕРНИКА
И так, давайте начнём с того, что я вам расскажу, что такое симбионты. Узнала об этом я только благодаря данному производителю.
Симбионты и Микробиотики Кутушова — это уникальный продукт, разработанный академиком М.В.Кутушовым. Они помогают создать дружественную микрофлору в кишечнике и оздоровить организм. Созданы на основе монгольского кисломолочного напитка с тысячелетней историей – Хурунгэ, стандарт закваски которого сертифицирован и исследован научно.
В симбионтах содержится до 90 видов пробиотиков, пребиотиков и метабиотиков
Состав уникальный поистине. Если верить производителю, одна таблетка равна ведру чистого, натурального кефира из Бурятии.
Симбионты с черникой в составе используют в качестве профилактического состава при заболеваниях желудочно-кишечного тракта — гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гепатитах, панкреатитах, холециститах и прочей патологии.
Действующие вещества продукта активно участвуют в обменных взаимодействиях, благодаря чему предупреждаются возможные рецидивы образования камней в почечных лоханках и мочевыводящих путях, желчном пузыре и его протоках. При этом нагрузка на органы-мишени (поджелудочную железу, печень и почки) снижается в десятки раз.
Использование симбионтов с целью профилактики и реабилитации после перенесенных вирусных и бактериальных инфекций оправдано значительным укреплением иммунной защиты. Они способствуют восстановлению баланса кишечной микрофлоры. При наличие диспепсических явлений стул нормализуется в течении 7-10 дней. Это особенно актуально после продолжительной терапии антибиотиками, цитостатиками и прочего токсического воздействия на пищеварительную систему.
Поскольку биопродукт обладает антимутагенными и антиканцерогенными свойствами, то его активно применяют в качестве профилактического средства при онкологических заболеваниях.
Что я имела на момент начала приёма данной добавки? Начну с поста, да Великого православного. Соблюдаю его редко, но в этом году как раз выдалась масса к нему посылов и причин, скажем так. Резкий переход на растительную и крупяную еду спровоцировал у меня массу неприятных проблем. Началось вздутие, метеоризм, очень обильное газообразование и тяжесть. Я постоянно носила с собой Эспумизан. Но он убирал проблемы ненадолго, ночью спала уже плохо. Понимала что так продлится еще долго, потому что менять пищу не представлялось возможным - оставались те же овощи, грибы и крупы, а всё это в изобилии содержит клетчатку, которая и вызывала у меня эти неприятности. И здесь, к моему большому удивлению но ещё большей радости, на помощь и пришли Симбионты.
И так, в баночке ровно 60 таблеток.
Симбионты Кутушова ЧЕРНИКА
Способ приёма и дозы. Вот тут нюанс и недочёт, который, я надеюсь, производитель исправит в скором времени. На баночке написано что принимать нужно по 2 таблетки три раза в день. На сайте другая информация:
Профилактический прием 1-2 таблетки в день. Для защиты организма во время лекарственной или вирусной нагрузки можно увеличить количество до 4-6 таблеток в день. Рекомендуемый курс 3 месяца. Детям можно вводить в рацион вместе с прикормом. Таблетки необходимо разжевывать или рассасывать. Так они начнут работать уже в полости рта.
Т.е. по сколько принимать должны решить вы сами. Я для себя выбрала приём по две таблетки два раза в день во время или сразу после еды. Проглатывать их и правда не стоит, они застревают в горле и создают тем самым дискомфорт. Разжёвываем и запиваем водой, я чаще это делаю с несладким чаем.
Симбионты Кутушова ЧЕРНИКА
Аромат присутствует прям из баночки. Пахнет не кефиром, а скорее топлёным молоком, запах специфический, к нему нужно привыкнуть скажу вам.
Вкус, соответственно такой же. В процессе я полностью к нему адаптировалась.
Таблетки глотаются тяжело, как писала выше, собственно говоря рассасываются они тоже с трудом. Лучший вариант - это разжёвывать. Здесь тоже нужно приноровиться, так как они довольно твёрдые.
Форма/размер: круглые, без риски.
Цвет: серовато-бежевые.
Симбионты Кутушова ЧЕРНИКА
Результат настиг, в буквально смысле меня уже со второго дня приёма. Я с подозрением стала прислушиваться к своему животу. Пропало бурление и неприятные звуки. Вздутие со временем вовсе исчезло. Про обильный метеоризм и газообразование я забыла довольно быстро. Пришла лёгкость на смену тяжести. Улучшилось настроение - вот прям подчеркну это. Как это связано? Не знаю, но факт имеет место быть. Я стала спокойней, более бодрой и весёлой. Весенние дни после зимних хмурых даются мне только в радость. Увеличилась концентрация внимания. Зрение, а черника как известно, его улучшает, тоже стало острей. Мне уже 40 лет и в последнее время я стала ловить себя на том что острота снижается, пусть пока еще и не резко. Усталость и время проведённое за компьютером или в гаджетах тоже дают о себе знать. Препарат снизил нагрузку и повысил выносливость. Глаза и правда стали меньше уставать.
Курс приёма данного симбионта я запомню надолго. А мой организм не перестаёт его благодарить за это. При всём при этом нормализовался стул (что не было моей острой проблемой), стал более постоянным, регулярным и правильным.
Плюсы:
натуральный состав;
убрал вздутие и тяжесть в желудке;
справился с метеоризмом и газообразованием;
улучшает настроение и успокаивает.
Минусы:
расхождения в схеме приёма;
дорогие.
Скажем так, решающую роль сыграл именно результат, а он положительный и даже уникальный для меня. За стоимость снимать балл не стану, а насчёт приёма всё же надеюсь производитель рано или поздно исправит этот недочёт. Продукт натуральный, не пустой и очень полезный. Никаких побочных действий - только польза. Рекомендую всем симбионты Кутушова с черникой.