Опубликовано 17 Февраль, 2024 - 14:02

Всем привет, с Вами обожатель помад! 👄

У меня время активного написания постов, потому что есть, чем поделиться не только в сфере бьюти, но и в окружающем нас мире 😄

Я активный пользователь серебра, в том числе люблю привозить из путешествий аутентичные украшения, а также раньше любила получать в подарок серебряные штучки из Пандоры 😁 (сама ни разу не покупала ничего в их магазине, на удивление 🤣)

Но, к сожалению, из-за аллрегиии на ушах (комфортно ношу только золото), я использую серебро в путешествиях, чтобы не так жалко было если что потерять.

И сейчас вам расскажу о лайфхаке, который помогает держать мне серебро в идеальном виде.

Дано: несколько изделий из серебра, которые от долгого «лежания» почернели.

Для того, чтобы избавиться от этой черноты, берем классическую коробочку соды))

У меня она пересыпана в стеклянную банку, я как-то купила два наборы таких банок, так как бесил беспорядок в крупах, а пластик не нравится тем, что он как ни как попадает в организм, царапается и теряет свой вид.

Берем фольгу, хватит небольшого кусочка.

Глубокую тарелку.

Кладем фольгу, на неё наши украшения.

Кипятим чайник, посыпаем украшения содой (примерно 1 чайная ложка), и….

сверху заливаем кипятком, чтобы он покрывал изделия. Будьте осторожны с кипятком!

Ждём буквально 2 минуты, в это время наша жидкость побурлит, покипит, и сверху на воде могут появиться следы от загрязнений, если они есть.

Ну и всё, вытаскиваем украшения, промываем обычной водой и протирает тряпочкой для украшений. 🙏🏼

Вот и весь рецепт! А ваше серебро теперь сияет, как новое!! ✨

Этот рецепт идеально подходит для изделий с ЧЕРНЕНИЕМ, потому что профрастворы снимают чернение, и изделия теряют свой визуальный объем!

Также делюсь своим лайфхаком:

От многих потемнений серебра помогает обычный ластик от карандаша, просто попробуйте!

Достоинства
  • Всегда под рукой
  • Дёшево
  • Очень универсальна
  • Чистящее средство
  • Широкий спектр действия)
Недостатки
  • Украдет Ваше сердце...
yulprosрекомендует
Нужная на кухне
Согласна! Это просто нестандартный способ использования 😊
А как чистите золото?
17.02.2024
Кстати, золото можно тоже таким способом чистить 😊 Но я обычно просто беру мягкую губку, или ткань для ювелирных изделий и мыльной водичкой протираю, потом промываю 👌🏼
Блеск!
21.02.2024
Согласна, красота!
Как раз пора почистить серебришко Smile
21.02.2024
Это хороший метод, пользуюсь им всегда 👍🏼 но ни в коем случае нельзя тереть серебро сухой содой- поцарапается 😊