Думаю нет ни одного человека на свете, который хотя бы раз в жизни бы не готовил. Многие получают от этого процесса истинное удовольствие, но большинство все-таки стремится к тому, что бы минимизировать трудозатраты на данный процесс, сделав приготовление пищи легкой и быстрой без потери ее аппетитности. Я отношу себя к последним. У меня нет большого количества времени и желания часами стоять на кухне, я лучше это время потрачу на прогулку или спорт. Но тем не менее, этот факт не уменьшает моего желания кушать вкусно даже во время ПП-диеты или сброса веса. Основным способом приготовления еды в такой период является запекание блюд в духовке. Создавать наилегчайшие кулинарные изыски и при этом не использовать ни грамма масла мне позволяет пекарский камень Гурман для духовки.
Место приобретения:
я заказывала на сайте baking-stone.
Стоимость камня - 1650 руб.
Что из себя представляет камень.
Камень был упакован в индивидуальную плотную картонную коробку с логотипом Гурман.
Камень на первый взгляд кажется слегка тяжеленьким. Его вес составляет 2,7 кг. Хранить его стоит на устойчивой поверхности или прям внутри духового шкафа, как это делаю теперь я.
Его размеры составляют 38х28 см, а толщина 1 см.
Для приготовления блюд его необходимо применять как обычный противень, вот только в помощью камня блюда получаются вкуснее и быстрее.
Как я его использую и мои результаты.
Во время запекания овощей я кладу на камень пекарскую бумагу. Время запекания с камнем меньше, чем без него. Ничего не пригорает.
А вот так выглядит аппетитная рыбка для ПП-обеда.
Также я готовлю на камне пиццу. Тесто получается наивкуснейшим, вкус отличается заметно. Пиццу я готовлю также прям на самом камне.
А вот при приготовлении таких блюд, которые требуют специальной формы для запекания, например, формового хлеба, я сначала помещаю камень в духовку для нагрева, а потом не вытаскивая его оттуда, помещаю в духовку форму с тестом. Корочка получается обалденная!!!
Приобретение камня стало новым витком в моей кулинарной деятельности. Особенно полезным и нужным он станет для тех, кто любит печь, часто готовит пиццу или вкусный домашний хлеб в духовке. Рекомендую!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Чтобы не пропустить мои новые отзывы, обязательно ПоДпИСыВаЙтЕсЬ!!! Рада каждому!