ВСЕМ БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ! Меня зовут Виктория и ко мне на - ТЫ‼️
сегодня я хотела бы рассказать о комплексе для волос Compliment СЕЛЕН+, с которым я познакомилась совершено случайно и вот заканчиваю уже 2 пачку!
🍃ВСЕ САМОЕ ВАЖНОЕ:
- место покупки: аптека города, я заказывала на [ссылка], также можно взять на Wb
- цена: что-то в районе 150 российских рублей
- объём: 8 ампулок, на курс надо 16 штук
- что нам пишет производитель:
Ампульный комплекс предназначен для роста волос, его биоактивные компоненты воздействуют на микроциркуляцию в сосудах кожи головы, значительно улучшая обменные процессы в волосяных луковицах и способствуя укреплению волос.
В составе средства в качестве основного действующего вещества используется инновационный комплекс Baicapil® (Испания).
Благодаря особому способу процесса экстракции комплекс усиливает эффективность воздействия компонентов, нормализуя работу волосяной луковицы, помогая предотвратить выпадение и стимулируя рост новых волос. Тонизируется кожа головы, волосы находятся под защитой от вредного воздействия внешних факторов.
🍃ДИЗАЙН/ОФОРМЛЕНИЕ: •продукт представлен в бело-фиолетовой картонной коробочке, на лицевой стороне упаковки имеется название и логотип бренда, а также краткая, но в то же время важная информация:
•более подробная и развёрнутая характеристика представлена на оборотней стороне упаковки, а также - в инструкции, которая имеется в комплекте. Там можно ознакомиться с составом, способом использования, почитать пару слов о производителе и тд:
•далее при открытии виднеются сами ампулы с сывороткой в темно-коричневом пластмассовом тюбике, которые легко открываются и являются одноразовыми, после их вскрытия желательно сразу же использовать продукт. Закрытия ампул не предусмотрено:
🍃СОСТАВ: в принципе неплохой, в составе есть пантенол, глицерин, различное количество масел, но также есть ПЭГ-40, метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон, которые не совсем благотворно влияют на волосы:
Aqua, Glycerin, D-Panthenol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propanediol, Arginine, Lactic Acid, Glycine Soja Germ Extract, Triticum Vulgare Germ Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Sodium Benzoate, Additives Gluconolactone, Calcium Gluconate, Hydrolyzed Keratin, Perfume, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid
для более подробного разбора состава обратимся к сайту экоголик:
🍃ЦВЕТ/ЗАПАХ/КОНСИСТЕНЦИЯ:
- цвет: прозрачный
- аромат: практически без явных ноток запаха, но возможна лёгкая косметическая отдушка
- консистенция: как и любая сыворотка для лица, средняя консистенция
🍃МОИ ВОЛОСЫ: крашенные, у корней - свой родной цвет. По длине сухие, отламываются на 10см от затылка, склонны к жирности у корней и сухости по длине. Насчёт жирности у корней прошу обратить особое внимание - это важно!
🍃ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: в принципе, я всегда стараюсь действовать и наносить какие-то определённые продукты в соответствии с инструкцией, которая представлена производителем. В этом случае я делала точно также, ну отошла от одного момента – я не наносила сыворотку ежедневно после мытья, потому что комплекс из масел не совсем подходит для моей жирной кожи головы. Я использовала сыворотку примерно через день, просто распределяя содержимое флакона на предварительно очищенную кожу головы и втирала подушечками пальцев, далее - сушила феном как обычно. Иногда я не использовала фен. Кроме комплекса СЕЛЕН+ в ампулах в это время я исключила все продукты до роста волос.
Нанести средство в дозировке 1 ампулы на сухую кожу головы и корни волос , равномерно распределить и втирать массирующими движениями, смывания не требуется. Разработан для ежедневного применения в течение 16 дней, после чего , рекомендуется сделать перерыв на 2 недели
также производитель советует наносить ампулу на сухую кожу головы, однажды я так и сделала...но опять же - для жирной кожи головы лучше избегать этот вариант, либо наносить ежедневно перед сном (на сухие) и утром - мыть голову. После того, как вы закончите курс из 16 ампул, нужно сделать перерыв на 2 недели и снова повторить курс, но в данном случае - я, наверное, пройду мимо, ведь такие корни после нанесения продукта не совсем для меня.
🍃ЭФФЕКТ/РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ: сыворотку я не смывала, к сожалению, мои корни подвержены жирности и сыворотка в большей степени эту жирность и сальность усиливала. Сыворотку я также не использовала в дни, когда мне нужно куда-то на выход, например, на какой-то праздник, потому что я была уверена, что к вечеру мои корни будут выглядеть так, что я вовсе не мыла голову месяц. Что касается роста волос - ничего подобного замечено не было, чаще всего у меня появляются мелкие волоски в области затылка и висков, тут такой истории не наблюдалось, хотя при всем при этом волос стало выпадать меньше. Возможно, нужно было чаще использовать продукт, как и пишет производитель, но я думаю, что даже и в этом случае ничего бы «вау» не произошло...к сожалению, комплекс жирнит волосы и я бы посоветовала его девочкам с нормальным или сухим типом, в моем случае - мимо. Хотя и состав неплохой, есть полезные составляющие, масла, которые благотворно влияют на кожу и волосы в целом, но опять же в моем случае много «но».
Подводя итог, хочется сказать, что средство в принципе неплохое, в составе есть большое количество хороших ингредиентов, но, к моему сожалению, моему типу волос не подошло. Все таки к покупке рекомендую!
ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - ЗАДАВАЙТЕ! С РАДОСТЬЮ ОТВЕЧУ НА ВСЕ И ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ ‼️