Опубликовано 1 Апрель, 2015 - 14:16
Пистолету - да, иголкам - нет!
Достоинства
- Красиво
Недостатки
- Может гноиться место прокола
- Можно долго промучаться с заживлением
Lernрекомендует
Я решила пусть дочка подойдет и скажет "Мама проколи мне уши", после этого будем прокалывать
Пистолет нельзя стерилизовать, он пластиковый и его невозможно автоклавировать, поэтому существует риск передачи гепатита, ВИЧ и СПИД, риск малый, но он есть. Серьги-гвоздики сделаны из хир. стали, которая при окислении с кровью и лимфой выделяет соли никеля, которые очень часто могут вызвать отторжение. Помимо этого, пистолет делает рваную дырку, а игла делает ровное и аккуратное отверстие. Рваные края раны не способствуют заживлению. То, что у вас после иглы были проблемы с заживлением, это проблема не иглы, а криворукой курицы. Если прокалывать иглой в пирсинг-салоне у профи, то такие варианты исключены. Иглы для пирсинга с лазерной заточкой, исключают любое "ковыряние", сразу вставляется пирсинг, без лишней тревожности прокола. То, что у вас не было проблем с пистолетом — это удача, и лучше не советовать это другим, потому что в половине случаев бывают осложнения. И по-хорошему, пирсинг НЕ надо проворачивать.