Опубликовано 12 Март, 2021 - 06:12

Я не любитель надевать перчатки даже в морозную погоду, мне проще держать руки в карманах. Как итог - мелкие шелушения на поверхности кожи рук, даже на ладонях.

Про крем L'occitane мне рассказала одна знакомая, уж очень она довольна средством и спасается им всю зиму не один год.

Закрыв глаза на возмущение экономной жабы, сидящей на моей шее, я шиканула 😆 и купила хороший кремик для рук по отнюдь не бюджетному, на мой взгляд, ценнику в 1600 рублей.

Крем для рук отлично смягчает кожу рук, благодаря 20%-ному содержанию масла карите, меду и экстракту сладкого миндаля. Экстракты жасмина и иланг-иланга придают коже изысканный легкий аромат. Крем Карите для рук отлично впитывается, заживляет и защищает сухую/обезвоженную кожу.

Название: Крем для рук L'Occitane en Provence Карите

Страна - производитель: Франция

Объем: 150 мл

Место покупки: ИМ ЯндексМаркет, Озон, Wildberries, Сефора, Рив Гош и др.

Стоимость: в районе 1500 р за 150 мл

★★★ ОФОРМЛЕНИЕ ★★★

Тюбик с кремом находится в картонной коробке, ознакомительная информация на которой представлена на английском и французском языках.

Крем для рук L'Occitane en Provence Карите
Также, имеется скромная русскоязычная наклейка. Тюбик алюминиевый, с маленькой, не очень удобной крышкой. Туго её закручивать крайне не рекомендую, открыть потом будет сложновато.

Размер тюбика весьма внушителен, все-таки целых 150 мл. средства.

★★★ КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ ★★★

Визуально L'occitane Карите напомнил мне старый добрый крем Боро Плюс, я думала, что он будет таким же плотным и жирным, но не угадала.

Крем для рук L'Occitane en Provence Карите
У крема приятная, относительно лёгкая консистенция, даже несмотря на наличие нескольких видов масел в составе. Он не плотный, однородный.

Аромат - эдакая тяжёлая артиллерия, без привычных парфюмерных отдушек. Запах тяжёлый, насыщенный. Очень похож на тот же Боро Плюс или аромат недорогого крема из 90-х.

Понравится далеко не всем.

★★★ СОСТАВ ★★★

Крем богат различными натуральными маслами и экстрактами, среди которых:

❖ масло карите

❖ кокосовое масло

❖ мед

❖ миндаль

❖ капуста полевая

Все эти ингредиенты увлажняют и питают кожу.

Без спирта и консервантов также не обошлось, но и без них никуда, иначе средство не имело бы длительный срок годности.

★★★ ПРИМЕНЕНИЕ, РЕЗУЛЬТАТ ★★★

Вот моя сезонная проблема, из-за которой я решилась на покупку L'occitane Карите.

Визуально шелушение не так заметно, только при близком рассмотрении, но при соприкосновении с какой-то тканью (атласный халат или нечто подобное), оно очень сильно ощущается. Жутко неприятное чувство. Знаете, когда сухие, шелушащиеся пятки цепляют постельное белье. Вот с руками точно так же.

Чтобы реанимировать сухую кожу, я обычно делала обёртывания с очень жирным средством. Но для этой процедуры нужно много свободного времени, которым не всегда располагаешь. То ли дело хороший кремик, помазал и забыл.

Крема L'occitane размером с приличную горошину с лихвой хватит на кожу обеих рук. Он отлично скользит и будто тает при растирании. Распределяется равномерно, легко, в отличие от кремов с более жирной консистенцией, которые нужно буквально вмассировать в кожу.

Впитывается очень быстро и без ощущения скользкой плёнки, если с ним не переборщить. Жирного блеска не оставляет.

Кожа мгновенно становится более мягкой и нежной. Шелушения приглажены, практически не ощущаются. Но с первого раза они, конечно, никуда не делись. Наутро сухие участки кожи стали визуально заметны.

А вот уже спустя неделю применения крема L'occitane Карите, обветренная кожа рук стала заметно напитаннее и более увлажненной.

Шелушения полностью исчезли и не чувствуются даже тактильно, кожа больше не цепляет ткань как раньше.

Средство имеет неплохой накопительный эффект при регулярном применении.

Я использую его один раз в день, только перед сном, в течение дня нанесение крема для меня не очень практично, так как постоянно требуется то посуду перемыть, то помыть руки. А ночью крем спокойно делает свое дело и питает сухую кожу. Расход у него очень экономичный.

Если не обращать внимания на небюджетный ценник крема L'occitane Карите, могу прийти к выводу, что это хороший питательный крем для сухой или обветренной кожи рук, который реанимирует её в течение нескольких дней при регулярном его применении.

Крем расходуется очень экономно и имеет накопительный эффект.

Другой вопрос, что многие бюджетные питательные средства для рук производства масс-маркета справляются с сухостью и обветриванием кожи ничуть не хуже дорогостоящих экземпляров. К примеру, Боро Плюс или жирные по консистенции Дав и Нивея. Даже чистое масло Ши (Карите), входящее в состав крема L'occitane, объёмом 100 г (у меня фирмы Спивакъ) стоит в районе 200 рублей. Гораздо выгоднее.

Крем хорош, но ничего особо выдающегося за такую стоимость в нем нет, кроме названия бренда, конечно.

Тот случай, когда второй раз покупку сама не повторю, но такому подарку буду рада 😄

Elena Redрекомендует